4.20.2017

Selamat Tinggal Drama memencet jerawat dengan derma angel


Wajah adalah bagian dari tubuh kita yang mempunyai banyak keajaiban, diwajah ada mata untuk melihat, ada hidung untuk mencium dan mulut untuk berbicara. Kulit wajah yang diciptakan pun bermacam-macam, mulai dari kulit kering, berminyak, normal juga sensitif. 
Hampir setiap orang baik itu pria ataupun wanita pernah bermasalah dengan kulit wajah entah itu kulit kusam, komedo dan yang paling sering adalah jerawat. Aku sendiri mempunyai kulit normal cenderung kering, mungkin secara logika ahh bakalan aman nih dari jerawat kan yang jerawatan yang kulitny pada berminyak.

4.16.2017

SATU Indonesia Awards Kalian Tidak Sendiri Wahai Lilin-lilin Kecil Penerang Bangsa

Sumber : Astra
Tanah airku Indonesia, negeri elok amat ku cinta
Tanah tumpah darahku yang mulia, yang kupuja sepanjang masa
Tanah airku aman dan makmur
Pulau kelapa nan amat subur
Pulau Melati pujaan bangsa sejak dulu kala
Melambai-lambai nyiur dipantai
Berbisik-bisik Raja kelana
Memuja pulau, nan Indah permai
Tanah airku Indonesia

Menyanyikan lirik demi lirik, bait demi bait syair lagu Rayuan Pulau Kelapa ciptaan Ismail Marzuki diatas membuatku sejenak melayangkan pikiran membayangkan betapa indahnya alam Indonesia. Hamparan padi yang menguning disawah, gunung-gunung kokoh menjulang menembus cakrawala, laut biru terbentang dihiasi dahan-dahan pohon kelapa melambai-lambai tertiup angin diantara hamparan pasir putih. Indonesia memang memiliki sumber daya alam yang sangat berlimpah, sehingga diilagu ini Indonesia digambarkan dengan penuh keindahan, subur dan makmur pujaan seluruh bangsa.

4.10.2017

Pengalaman Belanja Lipstick Di Bukalapak

Hidup dikota besar seperti Jakarta memang serba lengkap, hampir semua fasilitas umum sudah tersedia, mulai dari jenis transportasi, tempat-tempat perbelanjaan, sampai wahana rekreasi, semuanya tersedia lengkapkakap berbeda pastinya dengan keadaan di kota kecil atau pedesaan. Namun yang disayangkan adalah karena terlalu banyak orang yang tumplek di ibukota, macet menjadi penyakit kronis yang harus dihadapi warga Jakarta.

Niat hati pengen jalan-jalan ke mall, tapi lihat kendaraan yang padat merayap jadi males banget keluar. Alhamdulillahnya aku hidup dizaman digital yang canggih, sekarang tanpa datang secara langsung ke toko kita sudah bisa belanja secara online cukup buka aplikasinya dismartphone atau dikomputer terus sekrol-sekrol cari barang yang kita butuhkan, bayar secara online pula, dan tinggal duduk manis nunggu produknya dikirim.

3.25.2017

Arisan Ilmu KEB : Kreatif Menulis Kisah Perjalanan


Travelling sekarang ini tidak hanya menjadi milik orang-orang kaya atau berduit saja, tetapi travelling seolah sudah menjelma menjadi kebutuhan setiap orang. Pergi liburan untuk sejenak menjauhkan diri dari padatnya aktivitas pekerjaan yang menguras tenaga, pikiran dan juga waktu, bisa menjadi recharge untuk mengembalikan semangat menyambut rutinitas berikutnya.
Saat kita pergi travelling sudah selayaknya kita persiapkan semua kebutuhan yang akan menunjang kenyamanan kita saat bepergian, dan yang terpenting momment-momment yang kita rasakan saat travelling bisa kita share kepada orang lain baik itu pengalaman menyenangkan atau mungkin pengalaman yang kurang menyenangkan sekalipun.

3.14.2017

Review Drama Korea Voice

Review Drama Korea Voice. Bagi para pecinta drama korea rasanya akan sangat disayangkan kalau gak tertarik buat nonton drama ini, terutama buat teman-teman yang suka banget sama kasus-kasus misteri dan menantang adrenalin.

Warning: Drama ini ditujukan untuk penonton usia 19 tahun keatas, karena mengandung banyak unsur kekerasan, kasus pembunuhan berdarah, adegan berbahaya dan tindakan kriminal. 
Kenapa Harus Voice?! 
Saat salahsatu teman digrup whatsapp mencolekku karna kerjaanku saat ini hampir mirip dengan bidang kerja salahsatu tokoh didrama voice, aku langsung penasaran dan mendownload episode 1nya. Kesan pertama saat menonton eps1 adalah ngeri dan ngilu, karna adegan pertamanya adalah langsung menampilkan kasus pembunuhan sadis tanpa ampun.

3.01.2017

Review Lip Cream Pixy Shades Edgy Plum dan Bold Maroon


Bagi seorang wanita mempunyai koleksi lipstik yang berjejer seolah menjadi kebanggaan tersendiri. seperfect apapun pulasan bedak di wajah dan semerah apapun blush on yang buat pipi kita merona masih belum sempurna kalau belum dilengkapi sapuan lipstik dibibir. Ya ibarat sayur kurang garam kalo  make up tanpa lipstik. Kali ini aku mau cerita pengalaman pakai Lip Cream Pixy Shades Edgy Plum dan Bold Maroon. Sebelumnya aku udah pernah tulis Review Lip Cream Pixy, nah kemarin aku dapet kiriman no 05 (Edgy Plum) sama no 06 (Bold Maroon) melengkapi Lip Cream Pixy Series

2.25.2017

Workshop Short Travel Videography 2.0 Bersama Mas Teguh Sudarisman

Selain melalui tulisan sekarang informasi bisa kita sampaikan dengan cara yang lebih atraktif yaitu dengan merekamnya dalam sebuah video, tapi membuat video yang baik dan bisa disukai banyak orang ternyata gampang-gampang susah. Buat aku sendiri sih agak susah ya, susahnya kenapa karna aku belum tau bagaimana cara membuat video yang menyenangkan, tidak monoton dan bersifat informatif. 

Good News kali ini aku mau cerita tentang pengalaman mengikuti Workshop Short Travel Videography 2.0 yang diadakan oleh Mas Teguh Sudarisman bekerjasama dengan Aston Rasuna Jakarta, saat melihat infonya di status mas Teguh aku langsung mengajukan diri untuk ikut acara ini. 
Aku berani mengajukan ikut karena Salah satu persyaratan mengikuti acara ini adalah sudah pernah mengikuti Workshop 1.0 dan aku memang sudah pernah ikut sesi pertama ini. Dan alhamdulillah aku bisa jadi salah satu bagian dari peserta yang terpilih.
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES