5.26.2017

Farewell Mas Kha : Selamat Menjemput Impian yang Tertunda

Sumber : ICCA

"Mas stop dulu, mau minta foto bareng" Ucapku tiba-tiba saat berpapasan dengan mas khais dilorong yang menghubungkan antar ruangan di lantai 4 tepatnya didepan pintu lift.  
"oh iya boleh" mas kha yang sedang berjalan didepan pintu lift akhirnya berhenti sejenak. 
Sore itu didepan pintu lift saat aku berpapasan dengan Mas Khais salah satu Sign Officer di tempat kerjaku tiba-tiba refleks saja aku minta foto bersama beliau (kok sedikit formal ya pake kata ganti beliau, iya-in aja ya mas biar cepet..hhiy) saat mas khais mengiyakan, aku langsung buru-buru ke loker mau ambil handphone dan berteriak "heii siapa yang mau foto sama mas khais? Yuuk didepan lift" Beberapa teman yang kebetulan ada disitu akhirnya ikut bergabung, kamipun lalu berpose ala-ala dalam beberapa jepretan foto. 

5.21.2017

#Memesonaitu Menikmati Setiap Proses Dalam Kehidupan

Setiap orang pasti mengalami proses perubahan, baik itu dari segi fisik ataupun dari sikap dan perilaku. Saat ini usiaku sudah melebihi seperempat abad, alhamdulillah masih diberikan usia oleh sang maha pencipta. Beberapa hal kadang mengingatkan kita tentang masa kecil saat-saat dimana kita mengalami tumbuh kembang dan seolah tak sabar menjadi dewasa. Dulu saat kecil aku sering merasa heran dengan orang dewasa, banyak sekali hal yang tidak aku mengerti.

5.20.2017

Profesi Contact Center Melayani Dari Hati

Pernah gak sih saat kita berbelanja online, barang pesenan Yang ditunggu-tunggu kok gak dateng-dateng juga ya, padahal udah lama, atau mungkin pas abis beli pulsa kok pulsanya kepotong sendiri, padahal belum dipake, atau mungkin juga pernah ngalamin mau transfer uang tapi gagal terus keterangannya? Kalau aku pernah banget ngalamin semua persoalan tadi, dan sepertinya hampir sebagian besar orang pernah mengalaminya juga, meskipun hanya satu atau dua kasus saja.

5.07.2017

Berburu Sate Taichan Senayan


Wisata kuliner memang tidak pernah sepi menghadirkan menu-menu baru yang pastinya selalu menjadi incaran para pecinta kuliner. Salah satunya adalah Sate, makanan yang terbuat dari irisan daging baik itu menggunakan daging ayam, kambing, atau sapi kemudian ditusuk dengan bambu kecil adalah makanan favorite masyarakat Indonesia bahkan sudah terkenal di luar negeri. Nah baru-baru ini ada variant baru dari sate yang lagi kekinian banget yaitu Sate Taichan.

4.29.2017

Bakso Rucan Banjarsari, Bakso Kekinian dari Banjarsari


Bakso merupakan makanan yang banyak digemari masyarakat indonesia, makanan yang terbuat dari daging sapi giling ini sangat mudah dijumpai diberbagai tempat. Dipinggir jalan ada, didalam gang banyak, di tempat perbelanjaan pun banyak tersedia. Makanan favorit aku dan ade'ku pun tidak jauh-jauh dari bakso, hampir setiap pulang ke banjarsari (ciamis) kami pasti jajan bakso, iyes kami jajan bakso dan ini udah kayak tugas negara kakak pada adenya yaitu nraktir tiap kali pula kerumah.. Sian deh. 
Ehm buat yang belum tahu banjarsari ini adalah nama salah satu kecamatan di kab. Ciamis Jawa Barat, jadi bukan yang di jawa tengah ya gaees.. Ok clear,lanjut.

4.27.2017

Finding Dori In Fish Bomber Tebet

Mendadak suka tanggal (19/04/17) tanggal merah dadakan yang hangatnya sama seperti tahu bulat digoreng dadakan harganya lima ratusan. Saat kalian mendapatkan bonus tanggal merah dadakan dikalender, biasanya kalian ngapain sih, tidur seharian dirumah atau mungkin kesempatan bisa jalan-jalan dengan teman dan keluarga?? Kalau aku sih manfaatin banget momment hari libur dadakan kemarin buat jalan sama temen-temen, jarang-jarang kan ya jalanan jakarta lengang lancar jaya.

Rabu (19/04/17) menjadi hari yang penting untuk masyarakat Jakarta dihari itu adalah momment untuk menentukan nasib Jakarta 5 tahun kedepan. Untuk instansi dan perusahaan yang berdomisili di DKI hari tersebut diputuskan sebagai hari libur, dan info ini valid diterima sehari sebelumnya ditanggal 18/04. Tapi sayangnya dikantorku gak ada tuh yang namanya libur senormalnya kantor lain libur,

4.20.2017

Selamat Tinggal Drama memencet jerawat dengan derma angel


Wajah adalah bagian dari tubuh kita yang mempunyai banyak keajaiban, diwajah ada mata untuk melihat, ada hidung untuk mencium dan mulut untuk berbicara. Kulit wajah yang diciptakan pun bermacam-macam, mulai dari kulit kering, berminyak, normal juga sensitif. 
Hampir setiap orang baik itu pria ataupun wanita pernah bermasalah dengan kulit wajah entah itu kulit kusam, komedo dan yang paling sering adalah jerawat. Aku sendiri mempunyai kulit normal cenderung kering, mungkin secara logika ahh bakalan aman nih dari jerawat kan yang jerawatan yang kulitny pada berminyak.
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES