12.19.2015

Launching Jodoh "Fahd Pahdepie"

launching buku jodoh
Jodoh, apabila kita membicarakan kata yang satu ini mungkin kita tidak akan menemukan penjelasan yang pasti. Seperti apa jodoh itu, kapan datangnya, bagai mana cara menemukan jodoh tersebut, pokoknya bikin galau deh kalo ngomongin tentang jodoh. 

Nah sekarang saya akan mengajak kalian semua sedikit menyelami apa pengertian mengenai jodoh dalam versi cerita fiksi, dikemas dengan rapi menggunakan bahasa yang puitis dan menyentuh hati, cerita mengenai jodoh yang mutlak menjadi sebuah misteri ilahi, cerita jodoh ini hadir dalam sebuah novel apik karya Fahd Pahdepie

12.15.2015

Exhibition Of Chambit In Korean Cultural Center


Annyeong Haseo ..
Hallo Semua .. Salam sayang buat kalian semua dari negeri Ginseng Korea, akhirnya kesampaian juga nih mengunjungi tempat yang satu ini. Sebenarnya saya tidak benar-benar berada di korea, hanya saja akhir pekan kemarin saya berkesempatan mengunjungi Pusat Budaya Korea atau Korean Cultural Center yang berada di Indonesia tepatnya di Gedung Equity Tower Jakarta. Seolah belum bisa Move on saya tidak mau menyimpan pengalaman ini sendirian,

12.09.2015

Rontok-Kan Karang Gigi dengan "Scalling"


Menjaga kesehatan gigi dan mulut saya rasa adalah hal yang sangat penting bagi setiap orang, bukan hanya penting bagi diri sendiri tapi ini juga penting buat orang lain. Menggosok gigi dua kali sehari adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut, agar terhindar dari sakit gigi, bau mulut, sariawan dan penyakit mulut lainnya. Jangan sampai deh yaa kita kena sakit gigi sariawan dan penyakit gigi lainnya, meskipun terliat sepele tapi percaya deh itu bisa bikin hari kamu berantakan.

Tapi meskipun saya merasa sudah merawat gigi dengan rajin, ternyata menggosok gigi saja tidak cukup karna saya masih bermasalah dengan plak atau karang gigi. Saya sudah lama berencana pergi ke klinik gigi untuk membersihkan karang gigi, tapi selalu saja tertunda karena ternyata biaya untuk membersihkan gigi diklinik yang saya mau cukup mahal dan saat dihitung-hitung cukup menguras isi dompet. Nah kebetulan salah satu temen saya ada yang dengan antusias bercerita bahwa pada saat dia jalan-jalan di Mall yang berada dibilangan jakarta selatan dia melihat ada klinik gigi yang sedang mengadakan promo untuk scalling, Namanya juga cewe pas denger kata promo langsung deh merapat dan dengan fokus mendengarkan cerita si teman saya ini. Singkat cerita saya dan teman-teman yang lain tertariklah dengan apa yang diceritakan oleh teman saya ini dan kami berencana pergi kesana bersama-sama. Sebenarnya sudah lama sekali saya tidak pernah pergi ke dokter gigi, seingat saya terakhir kali bertemu dengan dokter gigi yaitu pas cabut gigi saat saya SD, kebayangkan udah lama banget.

Sepulang kerja berangkatlah kami menuju Mall Kalibata, tapi ada sedikit masalah ternyata kami salah masuk mall. Mall yang dimaksud teman saya adalah Plaza Kalibata Mall dan karena teman saya itu berangkat terpisah jadinya kami malah menuju ke Mall Kalibata City, Kami yang memang belum tau tempatnya dengan santai muter-muter aja didalam mall, pas teman saya telpon barulah kami tau bahwa kami salah masuk mall, untungnya Plaza Kalibata dan Kalibata City Mall tidak terlalu jauh jaraknya jadi kami bisa menuju ke plaza kalibata dengan jalan kaki.

Setelah berjalan sekitar 15 menit sampailah kami ditempat yang dituju, mall-nya tidak terlalu besar hanya 3 lantai saja sehingga kami tidak kesulitan menemukan tempat yang ditunjukan teman saya. Klinik gigi ini berada dilantai 1, tapi jangan salah di plaza kalibata mall ii lantai 1 adalah lantai paling atas, karena lantai bawahnya adalah Under Ground dan Ground. Teman saya sudah menunggu didepan klinik dengan muka sedikit panik, mungkin takut-takut kami nyasar lagi , hhee




Pada saat ditunjukan tempatnya, saya dan teman-teman yang lain cukup terkejut karena desain klinik ini cukup unik berbeda dengan klinik-klinik pada umumnya desainnya All About Hello Kitty, dari mulai papan layar didepan, pintu, kaca depan semuanya didesain dengan warna pin dan menggunakan gambar tempelam hello Kitty. Pada saat masuk ke ruangan semakin jelas pernak-pernik ruangan yang penuh dengan hello kitty, sepertinya yang punya klinik ini suka banget nih sama hello kitty, atau mungkin sengaja didesain seperti ini agar pas ada anak kecil yang datang ke klinik merasa nyaman dan tidak takut. Secara anak kecil kalo udah dengar kata Dokter Gigi langsung deh nangis jerit-jerit ketakutan.




Klinik ini bernama Friendly dental Care, dokternya hanya satu disini mungkin lebih tepat di sebut petugas kali ya, karna saya juga gk tau dia dokter atau bukan. Klinik ini terdiri dari 4 ruangan, pertama ruangan receptionistnya yang pada saat kami datang sudah pulang, lalu ada ruang tunggu pasien, selanjutnya ruang tindakan ( saya buat sendiri nama-nama ruangannya disesuaikan dengan nama-ruangan di RS dan disesuaikan juga dengan fungsinya) terakhir ruang gudang kemungkinan karena pada saat itu lampunya mati jadi tidak terlalu jelas.

11.29.2015

Cincin Solitaire Orori Pesona Perhiasan Klasik Bertahtakan Kemewahan



Apa yang ada di pikiran kita saat mendengar kata Perhiasan?? !! Saya yakin pasti pemikiran orang akan berbeda-beda, ada yang berpikir tentang emas, berlian, permata, mutiara,  kalung, gelang, cincin, liontin dan banyak pemikiran acak lainnya. Tapi pada intinya semua pemikiran acak tersebut tidaklah salah hanya saja ada yang mengarah langsung pada bentuk perhiasan dan jenisnya serta ada juga yang mengarah pada bahan baku  perhiasanya tersebut.

Lazimnya perhiasan digunakan oleh kaum perempuan, akan tetapi tidak menutup kemungkinan kaum laki-laki pun tertarik menggunakan perhiasan-perhiasan tersebut. Perhiasan selain digunakan sebagai pemanis penampilan juga mencerminkan Kepribadian orang yang memakainya.
Setiap orang mempunyai selera yang berbeda mengenai penggunaan perhiasan, saya sendiri lebih menyukai cincin sebagai perhiasan yang digunakan sehari-hari. Karena keseharian saya menggunakan jilbab jadi perhiasan seperti kalung, anting atau gelang otomatis tertutupi jadi cincin inilah yang saya gunakan sebagai pemanis penampilan.

11.27.2015

6 Langkah Cara Mempersiapkan Hari Wisuda-Mu

Tidak disangka dan tidak diduga akhirnya kuliah yang selama ini putus-nyambung putus-nyambung kayak judul lagu, akhirnya selesai juga, alhamdulillah. Finally semua mahasiswa baik itu tingkat D1, D3, S1, S2, S3 dst dll pasti menunggu-nunggu saat-saat sakral ini, ya acara yang paling ditunggu itu adalah acara wisuda. Aku sendiri karena pertama kuliah mengambil program D3 maka wisuda S1 ini adalah kali kedua aku akan merasakan prosesi wisuda.
Artikel ini terbentuk karena kegalauan menjelang hari wisuda yang bagi saya meskipun adalah kali kedua  akan melaksanakan wisuda tetapi masih merasa repot saat mempersiapkann hari penting ini.

Nah ini ada beberapa tips yang bisa saya bagi dengan teman semua berdasarkan hal-hal yang saya pernah alami.

1.  Pastikan persyaratan wisuda dari kampus sudah terpenuhi
Di setiap kampus aturan atau persyaratan mengikuti wisuda pasti berbeda-beda, contohnya dikampus tempat saya kuliah. Setelah kita dinyatakan lulus sidang skripsi tidak serta-merta otomatis langsung bisa ikut wisuda ada beberapa hal yang harus diurus seperti  bayar  uang wisuda, minta tandatangan dosen pembimbing buat hasil revisi sidang, hardcopy hasil skripsi plus buat jurnal ilmiahnya, kemudian nanti dikumpulkan dikampus serta menyerahkan buku sumbangan pendidikan ke perpustakaan kampus.
Nah hal penting seperti ini jangan disepelekan apalagi kalo waktu yang diberikan cukup panjang, biasanya mahasiswa suka berleha-leha menunda-nunda hal penting ini, tarsok-tarsok entar besok entar besok dan akhinya diburu deadline deh.

2.   Pastikan undangan wisuda yang diberikan dari kampus. 
Undangan wisuda pada umumnya diberikan 3 buah, satu untuk wisudawan / wisudawati, sisanya untuk orangtua / wali mahasiswa. Nah bagi keluarga dan teman-teman yang ikut merayakan moment wisuda ini harus mengondisikan ketersediaan tempat.

3.     3.  Survey lokasi wisuda
Bagi sebagian kampus biasanya mempunyai aula tersendiri yang khusus digunakan untuk acara wisuda, terutama kampus-kampus besar. Tetapi banyak juga kampus yang belum mempunyai fasilitas yang memadai untuk wisuda, biasanya kampus-kampus ini akan menyewa gedung diluar area kampus. Nah apabila lokasinya cukup jauh dan apalagi kita belum pernah  sama sekali ke tempat terebut alangkah baiknya jika kita survey terlebih dahulu agar bisa memprediksi jalanan menuju lokasi pada hari-H, apabila kita sudah mengetahui tempatnya bisa meminimalisir kesalahan pada saat berangkat di hari-H.

4.     4  Transportasi
Hal yang tidak kalah penting adalah alat  transportasi, seperti yang sudah dibahas di point 3 yaitu survey lokasi wisuda, maka setelah kita mengetahui lokasinya kita juga wajib mempersiapkan alat transportasi yang akan dipergunakan.


5.    5 Siapkan Dress Code yang ditentukan Kampus.
Nah nah megenai Dress Code biasanya cewe nih yang agak rempong, kalo cowok biasanya cukup simple dengan setelan kemeja  plus jas dipadupadan dengan sepatu pantofel hitam dan all is well wisuda kalian sudah lebih dari siap.
Beda halnya dengan wanita karena kebanyakan kampus pasti mengintruksikan agar menggunakan pakaian adat daerah maka para mahasiswi inipun akan sangat sibuk menyiapkan baik itu kebaya, make up, tatanan rambut, sampai mencocokan kebaya dengan sandal-sepatu yang akan digunakan. Maka persiapkanlah jauh-jauh hari untuk masalah ini, apakah kalian akan sewa kebaya di salon atau mungkin akan buat sendiri kebayanya. Selanjutnya yang tidak kalah penting adalah mengenai make up, di hari yang penting ini kita pasti ingin terlihat istimewa jadi carilah salon yang sekiranya cocok dengan kita. Caranya bisa dengan tanya kepada tetangga atau teman yang sudah pengalaman mengenai salon-persalonan, minimal sudah punya nama-lah.

6.  Jaga kesehatan
Last prepare.. harus pinter-pinter jaga kesehatan ya sob, sayang bangetkan kalau di moment penting kita malah gak vit kondisinya. Istirahat yang cukup dan jangan lupa olahraga supaya badan kita selalu segar bugar

Demikian yang bisa aku sharing di postingan kali ini, semoga bisa bermanfaat.
Bagi yang akan wisuda congratulation yaah.. semoga cepet dapet kerja setelah wisuda.


4.08.2015

Disclosure

* Disclosure Berlaku sejak 12 September 2016 *

Mudrikah Stories adalah personal blog yang ditulis oleh saya sendiri Siti Mudrikah, semua artikel yang ada di blog ini sesuai dengan passion saya sendiri dengan mengedepankan kejujuran dalam setiap tulisan.
Blog ini berisi aneka topik, baik cerita keseharian penulis blog, hobby, gaya hidup yang berlaku di sekitar, traveling, dan berbagai pengalaman penulis.

Selain itu, Mudrikah Stories juga terbuka untuk kerjasama dengan brand atau pun perorangan yang ingin mempromosikan produk/jasanya dalam bentuk job reviewarticle placement, pemasangan iklan, affiliate, kompetisi dan aneka bentuk kerjasama lainnya sesuai dengan kesepakatan para pihak.

Semua tulisan yang dimuat semata-mata adalah sudut pandang dari penulis jadi sangat diusahakan tulisan di blog ini tidak akan mengangkat topik yang berdampak memicu perdebatan. 
Penulis blog juga menuliskan konten berupa review produk atau jasa sebagai konten tidak berbayar alias free,ditulis secara sukarela oleh pemilik blog, karena penulis blog senang saja untuk menuliskannya. 
Silahkan berkunjung ke blog ini dan menikmati setiap tulisan didalamnya, boleh berkomentar dengan sopan serta memberikan kritik dan saran dengan santun.
Isi dari Dislosure ini bisa saja mengalami perubahan sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan. Segala bentuk pertanyaan dan kerjasama dapat kalian kirimkan melalui email : sitimudrikah0704.sm@gmail.com.


4.07.2015

Assalamualaikum .. Hallo semua.
Senyum sumringah aku haturkan pada teman-teman semua yang suda tiba dihalaman About Me miliku, entah itu karna penasaran, kepo, terpaksa karna ada perlu sama pemilik blog ini, atau mungkin nyasar tidak sengaja klik link about me yang aku share secara acak.
Perkenalkan namaku SITI MUDRIKAH. Silahkan dipanggil siti, mudrikah, mude, mud-mud, or just teteh juga tidak apa-apa.
Saat ini aku berdomisili di Jakarta karena tuntutan profesi sebagai kuli di salah satu perusahaan milik negara yang mengharuskanku ikut memenuhi padatnya jakarta, aslinya aku berasal dari Ciamis Jawa Barat.
WWW.MUDRIKAH.COM adalah salah satu project hobbyku yang baru bisa terealisasi di tahun 2015 dan baru bisa di pegang awal januari 2016.  Berawal dari mimpi menjadi penulis novel yang tidak pernah berhasil karena selalu block writer menentukan jalan cerita, kemudian aku berkesempatan mengikuti salah satu lomba menulis mewakili perusahaan tempatku bekerja sejak saat itu aku nekad mau buat blog pribadi untuk menampung ide-ide alay yang seringkali menguap begitu saja karena kesibukan lainnya.

Alhamdulillah Blog ini resmi menggunakan TLD TMT 1 september 2016 setelah sebelumnya betah dengan judul bawaan si mbah.

WWW.MUDRIKAH.COM adalah lifestyle blog yang tadinya diniatkan untuk curcol dan mengeluarkan unek-unek dari penulisnya, yang sebelumnya sering curhat di sosial media sebagai pelarian, namun seiring berjalannya waktu dan aku berkenalan dengan beberapa komunitas Blogger arah Blog ini semakin diarahkan, meskipun saat ini masih Gado-gado Blog tapi saat ini WWW.MUDRIKAH.COM fokus di passion about Beauty, Travelling, Review Book dan sedang giat-giatnya mengikuti berbagai Blog Competition. Blog ini juga menerima kerjasama dari berbagai brand untuk sponsor post.

Beberapa Brand yang pernah bekerja sama untuk review Produk, diantaranya :
Award :
  • The Best Writing Grand Opening MTSDS Jatiwaringin
  • Pemenang Favorite Advencious Giveaway

Meskipun pengalamanku di dunia blogger belum seberapa, tapi aku akan terus semangat untuk membuat karya-karya baru. Semoga apa yang aku tulis bisa bermanfaat bagi kita semua terutama buat aku sendiri, sebagai pengingat diri. 

Kalau ada yang bersedia menjalin kerjasama atau mau ajak-ajak ngerumpi boleh banget, bisa kirim email ke : sitimudrikah0704.sm@gmail.com

Atau kita bisa juga menjalin silaturahmi di sosial media, yuuk saling follow .. hhii
Twitter @mudrikahsiti
Youtube : siti mudrikah

Akhir kata aku ucapkan banyak terimakasih atas kesediaannya membaca about me aku yang mungkin sama sekali gak menarik,, hhii
Hope you enjoy In here.. 

Last update : ciamis, 11/09/16
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES