11.29.2015

Cincin Solitaire Orori Pesona Perhiasan Klasik Bertahtakan Kemewahan



Apa yang ada di pikiran kita saat mendengar kata Perhiasan?? !! Saya yakin pasti pemikiran orang akan berbeda-beda, ada yang berpikir tentang emas, berlian, permata, mutiara,  kalung, gelang, cincin, liontin dan banyak pemikiran acak lainnya. Tapi pada intinya semua pemikiran acak tersebut tidaklah salah hanya saja ada yang mengarah langsung pada bentuk perhiasan dan jenisnya serta ada juga yang mengarah pada bahan baku  perhiasanya tersebut.

Lazimnya perhiasan digunakan oleh kaum perempuan, akan tetapi tidak menutup kemungkinan kaum laki-laki pun tertarik menggunakan perhiasan-perhiasan tersebut. Perhiasan selain digunakan sebagai pemanis penampilan juga mencerminkan Kepribadian orang yang memakainya.
Setiap orang mempunyai selera yang berbeda mengenai penggunaan perhiasan, saya sendiri lebih menyukai cincin sebagai perhiasan yang digunakan sehari-hari. Karena keseharian saya menggunakan jilbab jadi perhiasan seperti kalung, anting atau gelang otomatis tertutupi jadi cincin inilah yang saya gunakan sebagai pemanis penampilan.

11.27.2015

6 Langkah Cara Mempersiapkan Hari Wisuda-Mu

Tidak disangka dan tidak diduga akhirnya kuliah yang selama ini putus-nyambung putus-nyambung kayak judul lagu, akhirnya selesai juga, alhamdulillah. Finally semua mahasiswa baik itu tingkat D1, D3, S1, S2, S3 dst dll pasti menunggu-nunggu saat-saat sakral ini, ya acara yang paling ditunggu itu adalah acara wisuda. Aku sendiri karena pertama kuliah mengambil program D3 maka wisuda S1 ini adalah kali kedua aku akan merasakan prosesi wisuda.
Artikel ini terbentuk karena kegalauan menjelang hari wisuda yang bagi saya meskipun adalah kali kedua  akan melaksanakan wisuda tetapi masih merasa repot saat mempersiapkann hari penting ini.

Nah ini ada beberapa tips yang bisa saya bagi dengan teman semua berdasarkan hal-hal yang saya pernah alami.

1.  Pastikan persyaratan wisuda dari kampus sudah terpenuhi
Di setiap kampus aturan atau persyaratan mengikuti wisuda pasti berbeda-beda, contohnya dikampus tempat saya kuliah. Setelah kita dinyatakan lulus sidang skripsi tidak serta-merta otomatis langsung bisa ikut wisuda ada beberapa hal yang harus diurus seperti  bayar  uang wisuda, minta tandatangan dosen pembimbing buat hasil revisi sidang, hardcopy hasil skripsi plus buat jurnal ilmiahnya, kemudian nanti dikumpulkan dikampus serta menyerahkan buku sumbangan pendidikan ke perpustakaan kampus.
Nah hal penting seperti ini jangan disepelekan apalagi kalo waktu yang diberikan cukup panjang, biasanya mahasiswa suka berleha-leha menunda-nunda hal penting ini, tarsok-tarsok entar besok entar besok dan akhinya diburu deadline deh.

2.   Pastikan undangan wisuda yang diberikan dari kampus. 
Undangan wisuda pada umumnya diberikan 3 buah, satu untuk wisudawan / wisudawati, sisanya untuk orangtua / wali mahasiswa. Nah bagi keluarga dan teman-teman yang ikut merayakan moment wisuda ini harus mengondisikan ketersediaan tempat.

3.     3.  Survey lokasi wisuda
Bagi sebagian kampus biasanya mempunyai aula tersendiri yang khusus digunakan untuk acara wisuda, terutama kampus-kampus besar. Tetapi banyak juga kampus yang belum mempunyai fasilitas yang memadai untuk wisuda, biasanya kampus-kampus ini akan menyewa gedung diluar area kampus. Nah apabila lokasinya cukup jauh dan apalagi kita belum pernah  sama sekali ke tempat terebut alangkah baiknya jika kita survey terlebih dahulu agar bisa memprediksi jalanan menuju lokasi pada hari-H, apabila kita sudah mengetahui tempatnya bisa meminimalisir kesalahan pada saat berangkat di hari-H.

4.     4  Transportasi
Hal yang tidak kalah penting adalah alat  transportasi, seperti yang sudah dibahas di point 3 yaitu survey lokasi wisuda, maka setelah kita mengetahui lokasinya kita juga wajib mempersiapkan alat transportasi yang akan dipergunakan.


5.    5 Siapkan Dress Code yang ditentukan Kampus.
Nah nah megenai Dress Code biasanya cewe nih yang agak rempong, kalo cowok biasanya cukup simple dengan setelan kemeja  plus jas dipadupadan dengan sepatu pantofel hitam dan all is well wisuda kalian sudah lebih dari siap.
Beda halnya dengan wanita karena kebanyakan kampus pasti mengintruksikan agar menggunakan pakaian adat daerah maka para mahasiswi inipun akan sangat sibuk menyiapkan baik itu kebaya, make up, tatanan rambut, sampai mencocokan kebaya dengan sandal-sepatu yang akan digunakan. Maka persiapkanlah jauh-jauh hari untuk masalah ini, apakah kalian akan sewa kebaya di salon atau mungkin akan buat sendiri kebayanya. Selanjutnya yang tidak kalah penting adalah mengenai make up, di hari yang penting ini kita pasti ingin terlihat istimewa jadi carilah salon yang sekiranya cocok dengan kita. Caranya bisa dengan tanya kepada tetangga atau teman yang sudah pengalaman mengenai salon-persalonan, minimal sudah punya nama-lah.

6.  Jaga kesehatan
Last prepare.. harus pinter-pinter jaga kesehatan ya sob, sayang bangetkan kalau di moment penting kita malah gak vit kondisinya. Istirahat yang cukup dan jangan lupa olahraga supaya badan kita selalu segar bugar

Demikian yang bisa aku sharing di postingan kali ini, semoga bisa bermanfaat.
Bagi yang akan wisuda congratulation yaah.. semoga cepet dapet kerja setelah wisuda.


COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES