12.19.2015

Launching Jodoh "Fahd Pahdepie"

launching buku jodoh
Jodoh, apabila kita membicarakan kata yang satu ini mungkin kita tidak akan menemukan penjelasan yang pasti. Seperti apa jodoh itu, kapan datangnya, bagai mana cara menemukan jodoh tersebut, pokoknya bikin galau deh kalo ngomongin tentang jodoh. 

Nah sekarang saya akan mengajak kalian semua sedikit menyelami apa pengertian mengenai jodoh dalam versi cerita fiksi, dikemas dengan rapi menggunakan bahasa yang puitis dan menyentuh hati, cerita mengenai jodoh yang mutlak menjadi sebuah misteri ilahi, cerita jodoh ini hadir dalam sebuah novel apik karya Fahd Pahdepie

12.15.2015

Exhibition Of Chambit In Korean Cultural Center


Annyeong Haseo ..
Hallo Semua .. Salam sayang buat kalian semua dari negeri Ginseng Korea, akhirnya kesampaian juga nih mengunjungi tempat yang satu ini. Sebenarnya saya tidak benar-benar berada di korea, hanya saja akhir pekan kemarin saya berkesempatan mengunjungi Pusat Budaya Korea atau Korean Cultural Center yang berada di Indonesia tepatnya di Gedung Equity Tower Jakarta. Seolah belum bisa Move on saya tidak mau menyimpan pengalaman ini sendirian,

12.09.2015

Rontok-Kan Karang Gigi dengan "Scalling"


Menjaga kesehatan gigi dan mulut saya rasa adalah hal yang sangat penting bagi setiap orang, bukan hanya penting bagi diri sendiri tapi ini juga penting buat orang lain. Menggosok gigi dua kali sehari adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut, agar terhindar dari sakit gigi, bau mulut, sariawan dan penyakit mulut lainnya. Jangan sampai deh yaa kita kena sakit gigi sariawan dan penyakit gigi lainnya, meskipun terliat sepele tapi percaya deh itu bisa bikin hari kamu berantakan.

Tapi meskipun saya merasa sudah merawat gigi dengan rajin, ternyata menggosok gigi saja tidak cukup karna saya masih bermasalah dengan plak atau karang gigi. Saya sudah lama berencana pergi ke klinik gigi untuk membersihkan karang gigi, tapi selalu saja tertunda karena ternyata biaya untuk membersihkan gigi diklinik yang saya mau cukup mahal dan saat dihitung-hitung cukup menguras isi dompet. Nah kebetulan salah satu temen saya ada yang dengan antusias bercerita bahwa pada saat dia jalan-jalan di Mall yang berada dibilangan jakarta selatan dia melihat ada klinik gigi yang sedang mengadakan promo untuk scalling, Namanya juga cewe pas denger kata promo langsung deh merapat dan dengan fokus mendengarkan cerita si teman saya ini. Singkat cerita saya dan teman-teman yang lain tertariklah dengan apa yang diceritakan oleh teman saya ini dan kami berencana pergi kesana bersama-sama. Sebenarnya sudah lama sekali saya tidak pernah pergi ke dokter gigi, seingat saya terakhir kali bertemu dengan dokter gigi yaitu pas cabut gigi saat saya SD, kebayangkan udah lama banget.

Sepulang kerja berangkatlah kami menuju Mall Kalibata, tapi ada sedikit masalah ternyata kami salah masuk mall. Mall yang dimaksud teman saya adalah Plaza Kalibata Mall dan karena teman saya itu berangkat terpisah jadinya kami malah menuju ke Mall Kalibata City, Kami yang memang belum tau tempatnya dengan santai muter-muter aja didalam mall, pas teman saya telpon barulah kami tau bahwa kami salah masuk mall, untungnya Plaza Kalibata dan Kalibata City Mall tidak terlalu jauh jaraknya jadi kami bisa menuju ke plaza kalibata dengan jalan kaki.

Setelah berjalan sekitar 15 menit sampailah kami ditempat yang dituju, mall-nya tidak terlalu besar hanya 3 lantai saja sehingga kami tidak kesulitan menemukan tempat yang ditunjukan teman saya. Klinik gigi ini berada dilantai 1, tapi jangan salah di plaza kalibata mall ii lantai 1 adalah lantai paling atas, karena lantai bawahnya adalah Under Ground dan Ground. Teman saya sudah menunggu didepan klinik dengan muka sedikit panik, mungkin takut-takut kami nyasar lagi , hhee




Pada saat ditunjukan tempatnya, saya dan teman-teman yang lain cukup terkejut karena desain klinik ini cukup unik berbeda dengan klinik-klinik pada umumnya desainnya All About Hello Kitty, dari mulai papan layar didepan, pintu, kaca depan semuanya didesain dengan warna pin dan menggunakan gambar tempelam hello Kitty. Pada saat masuk ke ruangan semakin jelas pernak-pernik ruangan yang penuh dengan hello kitty, sepertinya yang punya klinik ini suka banget nih sama hello kitty, atau mungkin sengaja didesain seperti ini agar pas ada anak kecil yang datang ke klinik merasa nyaman dan tidak takut. Secara anak kecil kalo udah dengar kata Dokter Gigi langsung deh nangis jerit-jerit ketakutan.




Klinik ini bernama Friendly dental Care, dokternya hanya satu disini mungkin lebih tepat di sebut petugas kali ya, karna saya juga gk tau dia dokter atau bukan. Klinik ini terdiri dari 4 ruangan, pertama ruangan receptionistnya yang pada saat kami datang sudah pulang, lalu ada ruang tunggu pasien, selanjutnya ruang tindakan ( saya buat sendiri nama-nama ruangannya disesuaikan dengan nama-ruangan di RS dan disesuaikan juga dengan fungsinya) terakhir ruang gudang kemungkinan karena pada saat itu lampunya mati jadi tidak terlalu jelas.
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES