12.26.2016

Pengalaman Makan Di Takarajima Japanese Restaurant Depok


Libur telah tiba horeey.. Musim liburan sudah tiba nih, meskipun ini gak berlaku buat pekerja kantoran kayak aku tapi gak papalah ya kalo kuli kayak kita juga pengin ikutan liburan. Karna gak bisa liburan lama-lama, jadinya Sabtu kemarin pas aku ada undangan pernikahan teman di depok aku anggap aja sebagai liburan ke luar kota.. Hii

12.15.2016

Selamat Ulang Tahun SahabatKu


Selamat Ulang Tahun SahabatKu
Tidak terasa beberapa hari ke depan kita sudah sampai dipenghujung tahun 2016, aroma tahun 2017 sudah tercium penuh harapan dan mimpi-mimpi yang tak sabar ingin segera diwujudkan.

12.11.2016

7 Tempat Favorite Di Kota Bandung

"Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi" -Pidi Baiq-
Sepenggal kata dari Pidi Baiq yang terukir nyata disalahsatu tembok terowongan jln. asia afrika Bandung sampai saat ini masih menjadi quote favoritku dan aku berharap akan tetap begitu selama aku masih bisa bernafas.

12.02.2016

Review Pixy Lip Cream


Pewarna bibir bagi wanita saat ini sudah menjadi suatu jati diri, bukan hanya sebagai pelengkap riasan wajah saja, setidaknya itu yang aku rasakan. Saat pagi-pagi berangkat kerja mata masih sembab belum sempat pakai bedak apalagi pakai eyeliner karna buru-buru takut kesiangan semuanya tidak membuat aku panik, karena yang penting aku bisa sapuin lipstik dibibir sisanya bisa diurus setelah sampai dikantor nanti.

11.27.2016

Berburu Cosmic Shell Star Wars di Hypermart

Hallo teman-teman semua udah tau kan ya bahwa ada kabar gembira bagi penggemar film fenomenal star wars, setelah sukses dengan the force awakens yang booming banget, apalagi difilm ini ada aktor ganteng iko uwais ikut berperan serta makin heboh deh force awaken ini di Indonesia. Kini star wars menghadirkan  Star wars the rouge one yang pastinya akan mengobati rasa kangen para penggemar Setia starwars.

11.21.2016

Matahari Pagi Di Taman Buah Mangunan



Bunyi alarm terdengar lirih diantara keheningan kamar penginapan, bunyi alarm dari 5 ponsel yang berbeda mulai mengusik damainya pagi yang masih terlalu pagi, para pemilik ponsel mulai menggeliat perlahan seiring gerakan tangan yang mulai meraba-raba mencari Sumber bunyi untuk segera membuatnya berhenti.
Dengan kesadaran yang belum sepenuhnya berkumpul mulailah mata-mata sayu itu membuka, melawan rasa kantuk yang masih menggelayut di sudut-sudut wajah.



Hari ke-2 dijogja kami sudah sepakat untuk berangkat pukul 04.00 pagi dari penginapan menuju Taman Buah Mangunan. Pukul 03.30 kami mulai melangkah untuk bersiap-siap, meskipun tadi malam kami baru bisa beristirahat sekitar pukul 12.00 malam, tapi mau tidak mau kami harus bersiap kembali pagi ini. 

Pukul 04.10 kami sudah turun dari penginapan dan sandra sudah menunggu di depan gang penginapan bersiap mengantar kami menuju mangunan. Ditengah jalanan yang masih sangat sepi mobil yang kami tumpangi melesat lancar melewati setiap jengkal jalanan jogja dengan mengejar kesempatan menyaksikan matahari pagi dari negeri diatas awan.
Taman buah mangunan terletak di mangunan kec. Dlingo Bantul. Tamannbuah ini terletak diketinggian 1000 meter diatas permukaan laut.
Akses menuju mangunan cukup mudah, dari malioboro kami mengambil jalan menuju imogiri Timur patokannya terminal bus giwangan, akhirnya aku tau juga terminal bis ini sandra yang menunjukannya saat diperjalanan, kemudian ambil arah Selatan menuju imogiri-dlingo. 

Sekitar 1 jam perjalanan kami sudah memasuki kawasan Taman buah mangunan, aku masih ingat saat jalanan mulai naik kami disambut deretan cahaya merah yang Indah yang berasal dari marka jalan yang dipasang sepanjang jalan menuju puncak mangunan.

Karna suasana masih sangat gelap aku tidak bisa melihat dengan jelas pemandangan ditaman buah ini, hanya terlihat samar pohon-pohon yang tumbuh disepanjang jalan. 
Sesampainya diarea parkir ternyata sudah ada beberapa mobil yang terpakit rapi, "aku kira kita datang duluan, ternyata udah ada yang lebih dulu sampai" batinku. Udara di Taman buah mangunan ini cukup saja segar, tetapi tidak sedingin udara dipuncak Bogor atau Bandung. 

Dengan penerangan seadanya kami pun menuju Puncak mangunan yang dari kejauhan sudah terdengar suara tawa pengunjung yang sudah sampai sebelumnya. Kami hati-hati meniti anak tangga Batu yang meskipun tidak terlalu curam, tapi tetap saja harus hati-hati salah-salah melangkah kami bisa tergelincir jatuh. Ternyata untuk melihat pemandangan yang lebih Bagus kami harus menuruni lagi anak tangga Batu menuju spot foto favorite para pengunjung. 

Cahaya kekuningan mulai terlihat menghias langit pagi Taman buah mangunan, para pengunjungpun mulai berlomba mencari spot foto untuk mengabadikan sang Mentari pagi yang masih malu-malu menyapa kami. 

Tapi hari itu kami kurang beruntung karena pemandangan yang kami harapkan ternyata tidak sesuai dengan harapan, dibayanganku aku akan menemukan hamparan awan-awan lembut, dan kami berada disebuah dataran tinggi yang diselimuti kabut. 




Tapi tak mengapa kami tidak bisa menikmati negeri diatas awan itu yang penting kami masih bisa bercengkrama diantara bebatuan sambil menikmati Mentari pagi diantara hamparan hutan hijau sepanjang mata memandang, tidak setiap hari pemandangan Indah seperti ini bisa kami nikmati.

Pemandangan ciamik ini bisa kita nikmati hanya dengan membayar tiket masuk sebesar 5000, seriusan cuma 5000.

Mungkin nant saat ke jogja aku bisa kesini lagi dan semoga saat itu aku beruntung bisa menikmati negeri diatas awan taman buah mangunan jogjakarta.


Jogjakarta 5 September 2016
Terimakasih sudah membawa kami pada matahari pagi yang Indah hari ini.

11.18.2016

Hari Esok Pasti Lebih Baik, Yuk Atur UangMu


Bisa mendapatkan pendidikan yang layak adalah cita-cita setiap orang, begitu pula aku bercita-cita bisa melanjutkan sekolah setinggi-tingginya meskipun aku belum tahu mau jadi apa nantinya, tapi yang pasti aku harus kuliah agar bisa dapat pekerjaan yang layak.

11.02.2016

Wisata Alam Jogja Nikmati Suasana Penuh Kerinduan Di Kota Jogjakarta

Pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat
Penuh selaksa makna
Tiga bait lirik lagu jogjakarta seolah mewakili apa yang aku rasakan saat menginjakan kembali kaki di kota istimewa ini.
Jogja memang bukan tempat kelahiranku, bukan juga tempat aku tumbuh atau dibesarkan, malah aku baru sekali saja mengunjungi kota budaya itu. Tapi gak tau kenapa aku sudah jatuh Cinta pada kota ini jauh sebelum aku menginjakan kakiku dikota istimewa itu. Mungkin karena aku dulu suka sekali sama sheila On 7, atau mungkin juga karna dulu aku pernah bercita-cita kuliah dijogja tapi sayangnya tidak kesampaian.

Kali kedua aku mengunjungi kota jogja ada sedikit yang berbeda yaitu destinasi wisata yang aku rencanakan bukanlah tentang wisata budaya tapi aku memilih menjelajahi alam jogja yang masya alloh sungguh Indah luar biasa.

10.23.2016

Hajatan Bank DKI, Hadiah Kejutan Dari Bank DKI Untuk Para Nasabah Setia

Menghadiri sebuah acara hajatan sepertinya sudah menjadi rutinitas hampir setiap orang disetiap akhir pekan, sama halnya denganku setiap minggu selalu saja ada undangan yang datang dari teman atau kerabat dekat. Dan minggu kemarin aku dapat undangan juga nih dari Blogger Crony Community untuk menghadiri acara hajatan, tapi hajatan kali ini berbeda dari biasanya ini adalah acara Hajatan Bank DKI.

10.20.2016

Tempat Penuh Drama Itu Bernama Kalibiru


Perjalanan pagi ini masih diiringi celoteh ramai wajah-wajah ceria yang sudah tidak sabar ingin menapaki bukit Indah yang bernama kalibiru,

10.16.2016

Ketika Pra Menstruasi Syndrome Tidak Lagi Jadi Momok Yang Menakutkan

Image source : kompasiana
Menstruasi atau haid atau datang bulan adalah perubahan fisiologis dalam tubuh wanita yang terjadi secara berkala dan dipengaruhi oleh hormon reproduksi baik FSH-Estrogen atau LH-Progesteron. Periode ini penting dalam hal reproduksi.

10.01.2016

Nikmati Cita Rasa Kari Khas Jepang Di A&W Restoran


Sebagai anak kos keseharian menu makanan siap saji sudah menjadi santapan rutin sehari-hari, baik itu beli diwarung deket kosan, delivery order atau memang sengaja makan diluar bersama teman-teman. Meskipun begitu aku juga harus selektif memilih makanan yang harus dikonsumsi, jangan sampai kita memilih makanan yang kurang baik buat kesehatan.

9.28.2016

5 Destinasi Wisata di Banyuwangi Untuk Liburan Tahun Baru

Percayakah kamu sebuah film bisa menjadi media promosi pariwisata bagi sebuah objek wisata? kalo aku sih percaya pake iyes.
Saat menonton sebuah film selain kita disuguhi alur cerita yang menarik, aktor dan aktris kesayangan kita juga bisa mendapatkan pengetahuan baru tentang tempat-tempat yang dijadikan latar seting cerita di film tersebut.

9.24.2016

Review Buku It's Me! Superbrand Diri Untuk Jadi Beda


Hello every body.. Pagi ini aku mau bahas tentang buku yang baru 2 hari lalu selesai aku baca, masih angetlah dalam pikiran. Review buku yang tulis adalah It's Me Superbrand diri untuk jadi beda dari Dya Loretta. 

Sabtu pagi gini menurut aku sih cocok buat bahas personalisasi diri

8.20.2016

Review PIXY Two Way Cake Cover Smooth

PIXY Two Way Cake Cover Smooth. Hallo teman semua, masih dalam suasana kemeriahan hari kemerdekan Republik Indonesia yang masih hangat diperbincangkan. Kemarin ada yang lihat upacara pengibaran bendera di lapangan langsung gak atau mungkin nonton di televisi ? aku sih liat di televisi kemarin aku kagum dan bangga sama para paskibraka yang dengan gagah mengibarkan sang saka merah putih dihadapan masyarakat. 

Selain kagum dengan kekompakan mereka saat bertugas, aku juga senang melihat anggota paskibra yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng. Dulu aku juga pernah ikut paskibra saat SMP dan aku tahu banget bagaimana latihannya seorang paskibra, berjemur dibawah terik matahari sampai kulit gosong. Nah kemarin pas aku lihat para paskibra wanita penampilan mereka rapih sekali, make up yang dipakai juga sepertinya tahan di bawah panas matahari dan tidak cepat luntur, kebayangkan kalau bedaknya sampai belepotan bisa mengganggu konsentrasi.

8.16.2016

Makna Sebuah Penghargaan Dalam Kesederhanaan


Makna Sebuah Penghargaan Dalam Kesederhanaan. Semarak nuansa merah putih memenuhi setiap sudut kota, hampir disemua tempat dilengkapi dengan atribut merah putih lengkap dengan tulisan” Dirgahayu Republik Indonesia” bulan agustus merupakan bulan yang sangat istimewa bagi bangsa Indonesia karena 71 tahun yang lalu pertama kali diikrarkannya proklamasi kemerdekaan republik Indonesia. Semua warga sangat antusias menyambut moment berharga ini, berbagai acara sengaja diadakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun RI. Didaerahku sudah dua minggu ini diadakan lomba sepakbola antar RW, kemudian lomba MTQ, cerdas cermat, lomba Adzan dan lainnya yang diikuti anak-anak setara SD dan SMP. Semua antusiasme ini adalah penghargaan sederhana para warga untuk menghormati perjuangan para pahlawan demi meraih kemerdekaan.
“ Bangsa Yang Besar adalah Bangsa yang Menghargai Jasa Pahlawannya”
Masih ingatkan Quotes dari Presiden Soekarno? Apalah jadinya kita sekarang tanpa para pahlawan yang berjuang mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa Indonesia, jadi sudah selayaknya kita memberikan penghargaan sebesar-besarnya untuk perjuangan para pahlawan misalnya dengan cara belajar yang rajin bagi yang masih sekolah atau kuliah, dan bagi yang sudah bekerja kita bisa menyumbangkan keahlian kita untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Tapi apakah teman-teman pernah berfikir sejauh mana kita memaknai suatu penghargaan dalam kehidupan sehari-hari, sudahkah kita memberikan penghargaan pada orang-orang terdekat kita, atau mungkin kita sering diberi penghargaan dari orang lain?

8.04.2016

Bijak Dalam Menyikapi Perlombaan

Akhir-akhir ini Timeline Medsosku sedang ramai-ramainya postingan tentang lomba, ada yang share tentang blog competition, Vlog competition juga banyak yang share tentang writing contest. Aku juga gak mau ketinggalan dong yah ikut berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut, terakhir aku coba peruntungan di blog competition Diary Hijaber, tapi gak terlalu berharap muluk-muluk yang penting join aja dulu.

Sekarang ini kriteria penilaian suatu lomba semakin beragam, ada yang tetap mengandalkan juri sebagai penentu pemenang, ada juga yang menggunakan polling sms untuk penentu suara kemenangan dan yang paling baru adalah menggunakan like di social media. Pasti temen-temen udah sering lihat acara-acara talent show atau pencarian bakat di televisi yang menggunakan social media sebagai penentu suara kemenangan.

Nah teman-teman mungkin ada juga yang pernah ikut lomba untuk mewakili sekolah, kampus atau mungkin tempat bekerja. Gimana tuh rasanya ada yang beda gak ikutan lomba yang Cuma bermodalkan nama sendiri sama lomba membawa nama baik sekolah atau kantor tempat bekerja, pastinya beda-lah ya.

Waktu SD aku sering ditunjuk buat ikut lomba mata pelajaran dari sekolah, berasa bangga gitu bisa ditunjuk sama guru buat ikut lomba. Pernah juga ikut lomba buat perwakilan dari kantor tempat bekerja, meskipun lombanya gak ngehits-ngehits amat, tapi Alhamdulillah rezeki mh gak akan tertukar dari lomba yang meskipun tidak diprioritaskan dan juga idak mendapat juara pertama aku bisa merasakan serunya perjalanan ke bunaken manado, alhamdilillah banget kan.

8.02.2016

Review Silky Girl Get Matte Lip Cream

Hallo holla.. kabar baikkan teman-teman semua, kali ini aku mau tulis review tentang lipstick.. yeaayy..  pasti senengkan yah kalau punya lipen baru. Ceritanya nekad nyobain lipstick matte yang lagi nge-Hitz banget, tapi karena bibirku kering sehigga gak terlalu cocok sm lipstick yang matte banget maka aku nyobanya lip cream matte. Dan First Experience not bad lah ya kalau menurut aku, cukup nyaman dibibir.

Ini dia pemerah bibir yang sekarang sering menghiasi senyum manisku.. Silky Girl Get Matte Lip Cream #eeaaa
Sesuai namanya Get Matte Lip Cream adalah salah satu produk lip cream dari silky girl yang berbentuk cream dengan hasil akhir matte, produk ini tersedia dalam 6 variant yaitu Perky, Daring, Fearless, Bold, Gutsy, dan Fiesty.

Aku pakai No.1 Perky, Seperti apa sih penampakan lip cream ini yuyu langsung aja aku ikut aku acak-acak produknya. Udah ada yang coba belum teman-teman lipcream dari silkygirl ini?

7.23.2016

Cerita Lebaran Asyik Call Center

"Lebaran sebentar lagi Berpuasa sekeluarga

Sehari penuh yang sudah besar Setengah hari yang masih kecil

Alangkah asyik pergi ke masjid Shalat tarawih bersama

Lebaran sebentar lagi Berpuasa dengan gembira

Menahan lapar menahan nafsu Melatih diri sedari kecil

Membaca Qur'an Shalat Tarawih Melatih iman sedari kecil


Sesudah saling bermaafan Dengan penuh keikhlasan

Ya Tuhan mohon keridhoan Sepenuh kasih dan sayang


Lebaran sebentar  lagiTak ada miskin tak ada kaya

Semua sama di depan Tuhan Yang berbeda cuma amalnya
Semua ingin Lailatul Qadar Semoga kita mendapatkannya"
Sepertinya belum lama mendengar lagu ini diputar di mall-mall atau dinyanyikan oleh orang-orang untuk sekedar bersenandung dibulan ramadhan. tidak terasa sekarang sudah memasuki minggu ke-3 dibulan Syawal. Sekarang kita semua sudah memasuki aktivitas normal. tapi buatku momment lebaran kemarin masih menyisakan kerinduan pada rumah dan keluarga dikampung halaman.

7.19.2016

Review Drama Korea 38 Task Force

Review Drama Korea 38 Task Force. Annyeong Chingudeul.. Ini pertama kali aku mau tulis review tentang drama korea. aissh telat banget yah tiap hari nonton drama kenpa gak share dari dulu kala.
Kali ini drakor yang akan aku review adalah 38 Task Force atau 38 Police Squad. Drama ini menceritakan sebuah kerjasama dari 2 Profesi yang sangat bertolak belakang yaitu antara Pegawai Perpajakan dan sekelompok penipu ulung. Drama yang bergenre Kriminal dan Comedy ini tayang pertama kali tanggal 17 Juni 2016 di OCN Tv Channel, rencananya akan ditayangkan sebanyak 16 eps. Dikorea sendiri 38 Task Force ini tayang setiap hari Jumat dan Sabtu pukul 23.00 KST.

Penasaran gak siapa para pemain yang meramaikan drama ini? Ok waktunya kenalan sama aktor dan aktris di 38 Task Force.

Pemeran Utama
Ma Dong Suk sebagai Baek Sung Il 
Seo In Gook sebagai Yang Jung Do 
Choi Soo Young Sebagai Chun Sung Hae

Unit 38
Song Ok Sook sebagai Noh Bang Shil
Heo Jae Ho Sebagai Jang Hak Joo
Go Kyu Pil sebagai Jung Ji Wang
Lee Sun Bin sebagai Jo Mi Joo

7.15.2016

Kamera Ponsel Pelengkap Travellingku


Aku dan Kamera Ponsel. Haii Hallooo.. apa kabarnya nih selepas libur panjang selepas hari raya idul fitri, minal aidzin wal faidzin ya semua.
Kalau buat aku libur lebaran kali ini sangat singkat sekali hanya libur 3 hari saja, cukup melelahkan buat anak rantauan seperti aku yang pastinya akan selalu pulang kerumah diciamis saat libur hari raya, aku cuma dapat libur H - 1, hari H lebaran dan H + 1 lebaran, dan besoknya sudah stay lagi dijakrta masuk kerja.

Memangnya kamu kerja apa teh di Jakarta, jagain monas gituh ?? apapun deh kalau ditanya masalah libur kemarin suka jadi baper sayah. Tapi memang pekerjaanku menuntut loyalitas tinggi dalam masalah jadwal kerja, sebagai call center di salah satu bank jadwal kerjaku tidak memungkinkan bisa libur sesuai jadwal kalender nasional, karna kami punya kalender sendiri yang anti mainstream. Sebenarnya bisa sih request cuti 2 bulan sebelumnya, tapi itu juga ada yang approved ada yang tidak, okelah aku terima semua ini dengan lapang dada.. hikss

Tapi jadwal kerja yang anti mainstream ini terkadang menguntungkan juga buat aku dan teman-teman, karna kita bisa libur di hari kerja dan juga bisa tuker-tukeran jadwal kerja, dan keuntungan ini sering aku manfaatkan buat pergi travelling bareng temen-temen.

Salah satu hal yang paling penting dalam Travelling dan mungkin kalau sekarang bisa dibilang wajib Bin kudu adalah mengabadikan keseruan jalan-jalan kita memalui foto-foto. Travelling tanpa foto-foto itu bagai sayur tanpa garam, bagai ketupat tanpa opor, bagaikan cinta tanpa rangga, terasa hambar dan kurang bermakna. So barang penting yang wajib kita bawa saat travelling adalah kamera. Mungkin tidak semua orang bisa membeli kamera bagus seperti DSLR dan Mirrorless tapi sepertinya kalau kamera ponsel hampir semua orang punya handphone yang ada fitur kameranya.

7.02.2016

Daya Tahan Tubuh Terjaga Ramadhan Pun Tetap Ceria

Mencegah lebih baik daripada mengobati, kita pasti sering mendengar ungkapan ini berseliweran di masyarakat, apalagi kalau sedang ada seseorang yang terserang penyakit. Memang benar sekali ungkapan lebih baik mencegah daripada mengobati harus benar-benar kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, karna kalu judulnya penyakit sudah menyerang udah deh semua aktivitas kita jadi terhambat. Makan gak enak, tidur gak nyenyak, kerja gak kuat, semua-mua terasa tidak menyenangkan.

Terlebih saat bulan ramadhan yang notabene rutinitas kita sehari-harinya agak sedikit berbeda,pola makan yang tadinya sarapan jam6 pagi sekarang diganti sahur jam setengah4 subuh, makan siang udah pasti dihilangkan dari rutinitas, kemudian baru berbuka ketika sudah tiba saat magrib. Pola istirahat kita sedikit berbeda, jam bangun jadi lebih awal untuk makan sahur dan juga ada tambahan rutinitas yang lain yaitu solat sunah teraweh.

Nah semua aktifitas yang padat ini harus kita siasati dengan cerdas, jangan sampai fisik kita lemah letih lesu saat menjalankan ibadah puasa, gak mau kehilangan banyak nilai pahala yang cuma ada dibulan ramadhan gara-gara sakitkan.

Aku punya sedikit tips sederhana nih teman buat menjaga kesehatan baik dibulan ramadhan ataupun diluar bulan ramadhan.

6.30.2016

Ngabuburit Blogger Jakarta : Sharing About Vlog And BCA SAKUKU

Marhaban Yaa Ramadhan
Bulan Ramadhan bulan penuh berkah, bulan penuh rahmat, bulan penuh ampunan.
Bagaimana kabar puasnya teman-teman semua?? Ada yang akhir pekannya selalu penuh sama jadwal buka bersama gak, atau mungkin di hari  kerja juga udah full dengan acara buka bersama?

Sepertinya bulan ramadhan ini memang kurang lengkap tanpa acara Ngabuburit dan buka bersama, baik dengan keluarga, teman-teman atau mungkin mengadakan acara amal dengan anak yatim dan orang yang kurang mampu. Seolah gak mau kalah eksis nih sama teman-teman semua yang pas aku buka medsos pasti penuh dengan check in dan putu-putu lucu ala buka bersama “teman sd” “teman smp” “teman sma” “teman kuliah” “teman kerja” atau buka bersama “ keluarga besar “ aku juga ikut acara yang kece abis dong dan insya alloh bermanfaat.

Pada hari selasa 28 Juni kemarin aku berkesempatan menghadiri acara Ngabuburit Blogger Jkt yang di jembatani undangan dari Blogger Perempuan. Demi apa pas cek email dan ada email undangan buka bersama dari BP aku langsung buru-buru kirim pesan ke Mba Desy memastikan bahwa masih ada seat kosong untuk acara Ngabuburit ini. Dan Alhamdulillah masih rezeki dari aku bisa ikut acara ini.

6.10.2016

MuslimahPreneurship Ala AIDIJUMA Berbisnis Sekaligus Bisa Dapat Pahala


MuslimahPreneurship Ala AIDIJUMA Berbisnis Sekaligus Bisa Dapat Pahala.
Ada yang pernah dengar istilah MuslimahPreneurship sebelumnya? Mungkin kalau entrepreneurship sudah banyak dengar yah teman-teman, disini aku menggunakan istilah MuslimahPreneurship tidak bermaksud mengkhususkan tulisan ini hanya untuk kaum wanita saja, tulisan ini bersifat umum untuk pria juga wanita. Hanya saja ada sedikit penekanan untuk lebih memotivasi kaum wanita agar bisa menjadi seorang entrepreneur yang sukses.

Nah bagi yang tertarik menjadi seorang MuslimahPreneurship terutama dibidang Fashion boleh banget ngikutin ceritaku bersama Aidijuma di acara Muslim Fashion Festival.

Muslim Fashion Festival 2016
Muslim Fashion Festival diadakan di tanggal 25-29 Mei 2016 diplaza selatan istora senayan. Acara MuFFest yang mengusung tema #ScreenShotTheLook mempunyai sebuah tujuan yaitu Menuju Indonesia sebagai Pusat Mode Muslim Dunia Tahun 2020. Acara ini menghadirkan rangkaian acara yang menarik diantaranya ada Fashion Show, Talk Show, juga pameran produk-produk fashion muslim. MuFFest ini juga dimeriahkan oleh brand busana muslim baik dari indonesia maupun dari luar negeri. wow banget kan acaranya teman-teman.

5.28.2016

Biokos Vital Nutrition With Bio Aloe Vera Extract Series Hadirkan Sensasi Facial Ala Salon di Rumah Anda

Biokos Vital Nutrition With Bio Aloe Vera Extract Series Hadirkan Sensasi Facial Ala Salon di Rumah Anda.
Hallo ladies kali ini aku mau berbagi pengalaman menggunakan produk skin care Biokos Vital Nutrition dari Martha Tilaar. Rangkaian Biokos Vital Nutrition ini di formulasikan untuk kulit yang mulai terasa kering dan kehilangan kesegaran, meskipun di kemasan  tertulis untuk usia 30-an tapi ini tidak terpaku pada usia 30-an saja karena kulit kering bisa saja dimiliki di semua usia, betulkan.

Setiap orang pastinya ingin memiliki kulit wajah yang cantik dan sehat pastinya, nah salah satu cara untuk menjaga agar kulit wajah kita tetap sehat adalah dengan cara memilih skin care yang cocok untuk wajah kita. Pertama aku tahu produk biokos ini sekitar dua tahun lalu dari temen kerja, yang dia ceritakan adalah produk yang digunakan untuk facial di salon langganannya. Aku sendiri mencoba produk ini secara langsung sekitar sebulan lalu saat facial wajah di salon daerah Benhil.

Beruntung sekali aku bisa mencoba produk dari Biokos ini, Yuuk aku ajak buat nyobain produk dari Biokos ini.

5.24.2016

Caring By Biokos Beauty Without Worry

Caring By Biokos Beauty Without Worry , Acara Beauty Talk yang diadakan oleh Caring By Biokos Martha Tilaar adalah bagian dari rangkaian acara Jakarta Fashion And Food Festival 2016 yang diselenggarakan di Mall Kelapa Gading dari tanggal 22 April sampai 22 Mei 2016.
Pagi itu aku masih menikmati sisa liburan di ciamis saat sebuah pesan baru masuk ke hpku, ternyata pesan itu berupa undangan untuk datang di acara Beauty Talk Caring By Biokos, dikirim langsung oleh mak Icul ( Sumarti Saelan) salah satu Founder KEB ( Kumpulan Emak Emak Blogger ). Jelas aku tertarik, tapi biasanya kan yang ikut acara seperti ini adalah para beauty blogger professional, lah aku kan cuma anak bawang yang baru coba-coba belajar jadi blogger. Tapi aku fikir sayang banget kalau melewatkan kesempatan ini, harus dicoba, singkat kata aku setuju untuk hadir di acara tersebut.
Hari H, Setelah melewati perjalanan yang cukup jauh secara kantor saya di Jakarta selatan dan acara ini lokasinya di Jakarta utara, bisa dibayangkan dong ya dari ujung ke ujung, sampailah saya di TKP dengan muka kusut dan bau asap jalanan.
Sebelum acara dimulai aku sempat berkenalan dengan beberapa beauty blogger yang juga diundang dari KEB, nambah lagi deh teman baru.

5.23.2016

Grand Opening Martha Tilaar Salon Day Spa Cabang ke-67 Di Jatiwaringin



Hallo semua.. Kali ini aku akan berbagi kebahagiaan di hari minggu yang cerah, memangnya kebahagiaan apa sih yang kali ini mau aku bagi?? Pastinya ini kabar baik dong yah, terutama bagi para wanita yang hobby manjain diri untuk perawatan Salon dan Spa.
Hari ini aku berkesempatan menghadiri event Grand Opening Martha Tilaar Salon Day Spa, Kita semua pastinya sudah tahukan brand Martha Tilaar, namanya sudah malang melintang dijagat dunia kecantikan, terbukti Martha Tilaar sudah mempunyai ratusan produk-produk kecantikan dan juga sudah mempunya 66 cabang salon and spa dari sabang sampai merauke. Martha Tilaar ini juga sudah 45 Tahun berdedikasi untuk melestarikan dan menggali ritual kecantikan.indonesia kemudian menyajikannya dalam berbagai produk untuk seluruh masyarakat Indonesia.

Hari ini cabang Martha Tilaar Salon Day Spa yang ke-67 resmi dibuka, lokasinya di Jln. Raya Jatiwaringin Blok H No. 05 Jakarta Timur.

5.14.2016

Review PIXY SILKY FIT LIPSTICK 119 AKANE SEMI MATTE

Pagi..  sabtu ceria bagi kamu yang ceria, aku juga masih ceria kok meskipun masih harus nguli dikantor, padahal mah pengen banget leyeh-leyeh manja dikamar.
Meskipun weekend harus tetep kece dong yah pergi ke kantor, wajah tetep harus On, salah satunya dengan tetap pakai lipstick yang cetar, biar tetep fresh.

Setelah aku kehilangan si chocoaholic lip palette wardah  dan juga harus merelakan wardah exclusive 21 yang baru berumur 4 hari tapi harus raib ditelan keteledoran yangg punya pas nyimpen entah dimana. Akhirnya aku menemukan pengganti mereka di pojokan store Pixy cosmetics di Hypermart pas belanja bulanan kemarin. Produknya adalah PIXY SILKY FIT LIPSTICK 119 AKANE SEMI MATTE.

5.08.2016

Review The Body Shop Vitamin E Nourishing Night Cream


Review The Body Shop Vitamin E Nourishing Night Cream. HALLO semua.. kali ini aku mau cerita tentang pengalaman menggunakan produk skincare dari The Body Shop, yaitu Vitamin E Nourishing Night Cream. Udah pada kenalkan yah sm Produk yang satu ini, secara udah ngehits banget nih si TBS.

5.01.2016

#BeliYangBaik Untuk Lingkungan Yang Lestari

Hallo semua, apa kabarnya nih teman-teman? Semoga semuanya dalam keadaan sehat walafiat ya. Tidak terasa bulan april sudah berakhir, sekarang kita sudah memasuki bulan mei. 
Ada yang masih ingat gak di tanggal 22 april kemarin diperingati sebagai hari apa? Right, betul sekali 22 April diperingati sebagai hari bumi. Disini aku gak akan bahas banyak tentang hari bumi tapi kebetulan di tanggal 22 april ini aku ikut TalkShow #BeliYangBaik,

4.28.2016

Eat And Eat Fx Sudirman Creating Food Adventure


Haii semua .. Salam hangat dari perut yang lapar,, lhooh lhooh ko jadi Baper gini yah, BaPer = Bawaan Laper hohoo
Ini sepertinya efek dari cerita kali ini tentang tempat makan yang kece badai, membahana ulala, makanya tiba2 perutnya jadi laper. 
Jadi kali ini aku mau cerita tentang tempat makan yang kece, enak buat kongkow sama temen, kumpul bersama keluarga, makan siang bareng temen kantor, atau sekedar menghabiskan waktu buat wifian *inimahpengalamanbangetsipenulisnyah* hohow

Ini dia nih si tempat makan yang mau aku ceritain, yups Eat & Eat

4.14.2016

Review Sariayu Putih Langsat Facial Foam


Review Sariayu Putih Langsat Facial Foam. Halo semua kali ini saya mau cerita tentang pengalaman menggunakan Sariayu Putih Langsat Facial Foam. Produk ini masih bagian dari rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat series. 
Membersihkan wajah memang sangat penting, hampir menjadi kegiatan wajib setiap perempuan bahkan juga untuk kaum Laki-laki. Membersihkan wajah bisa dengan berbagai macam cara, bisa menggunakan cleansing milk dan face toner, bisa menggunakan facial foam, atau bisa juga hanya dengan dibasuh air saja tergantung dari  masing-masing orang dan juga disesuaikan dengan kondisi kulit wajah.

Dulu saya menghindari menggunakan facial foam karena entah sugesti dari mana kalau pakai facial foam kulit saya berasa tambah kering, meskipun di kemasannya tertulis untuk kulit kering, jadi saya hanya pakai cleansing milk dan face toner saja untuk membersihkan wajah.

Baru-baru ini saya mencoba produk Sariayu Putih Langsat Facial Foam ,

3.21.2016

Jajanan Pedagang Kaki Lima Favorite di Jakarta


Haii semua.. kali ini saya mau cerita tentang jajanan kaki lima favorite saya nih. 
Ngomong-ngomong masalah kaki lima, dulu sewaktu saya kecil saya sempat bertanya pada ibu saya dirumah “ Mah ko diTivi Yang jualan makanan disebutnya pedagang kaki lima, memangnya kakinya ada lima yah ? “ 

Maklum saja masa kecil saya adalah didesa, dan didesa saya gak ada pedagang  yang disebut pedagang kaki lima. kemudian ibu saya pun menjawab sambil tersenyum “ mamang-mamang yang jualan kan bawa gerobak, nah gerobaknya pake ban yang jumlahnya 2 dan ada penopangnya 1 dibelakang, terus kaki asli mamang-mamangnya ada 2, kalo dijumlahin kan jadi lima, jadi disebutlah pedagang kaki lima”

Saya yang memang gk tau langsung percaya karena menurut saya penjelasan yang ibu saya berikan cukup masuk akal, dan nantipun kalo saya punya anak dan anak saya bertanya hal yang sama pasti jawaban pertama saya adalah jawaban yang sama dengan yang ibu saya bilang dulu.

3.13.2016

Review Vivelle Body Lotion


Review Vivelle Body Lotion. Haii semua, kali ini aku mau cerita tentang Body Lotion kesayangan saya nih.
Kalian juga pasti punya product lotion kesayangan kan yah, entah itu karna wanginya, karna khasiatnya atau mungkin karna kemasannya yang menarik.

Sedikit cerita saya adalah termasuk orang yang gak bisa hidup tanda Body Lotion, terutama untuk tangan. Kulit saya cenderung kering jadi harus selalu bawa Body Lotion kemanapun saya pergi.

2.20.2016

Review Wardah Lightening Beauty Balm Cream


Review Wardah Lightening Beauty Balm Cream. Sore semuanya, pas aku tulis postingan ini sii masih sore, tapi mungkin nanti pas upload udah mulai malam yah soalnya saya kalo nulis suka lama.. hehee
Tolong dimaklum saja yah teman-teman yang kece, soalnya niat nulis tuh udah semangat banget tapi suka bingung mau nulis apa. Dicoba deh nulis review barang-barang yang ada di Pouch Make up, semoga aja bisa ngelatih jari-jari menyusun kata-kata indah :*

2.10.2016

Perayaan Tahun Baru Korea "Seollal" di Korean Cultural Center


Selamat Tahun Baru Korea, Seollal chukha hamnida chingudeul..

Ceritanya masih belum bisa Move On nih dari libur Imlek kemarin, meskipun pas tanggal merahnya saya masih harus masuk kerja dan tidak bisa menikmati liburan seperti normalnya orang-orang kebanyakan, tapi jadwal kerja saya yang anti mainstream terkadang memberi keuntungan yang lain, misalnya saja pas libur imlek kemarin, saya bisa libur H+1 imlek. Kebetulan sekali Korean Cultural Center mengadakan acara perayaan Seollal H+1 imlek jadi saya bisa menikuti perayaan tersebut.
Apa sih Seollal itu ?? Ko saya malah sebut-sebut Imlek juga sii, nah saya juga baru tahu lhoh ada tradisi Seollal ini.
nah saya akan berbagi cerita pengalaman pertama saya mengikuti Perayaan Tahun Baru Korea atau Seollal di Korean Cultural Center Jakarta.

1.07.2016

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit VS STEAKHOTEL by Holycow

Selamat Malam semuanya, Kebetulan lagi santai aku mau cerita nih pengalamanku kemarin mengunjungi steakhotel by Holycow TKP Benhil, berawal dari temen aku yang katanya lagi ngidam banget Holycow, ya mau gak mau namanya juga ngidam harus diikutin, tapi bahaya juga kalo ngidam holycow sering-sering, bisa kantong kering stadium akhir karna secara si holycow ini harganya sedikit menguras isi atm.. hehee

1.02.2016

Get Your 2015 Best Nine On Instagram


Awal tahun yang menyenangkan, awal harapan baru dan awal semangat yang baru. Selamat jalan tahun 2015 yang manis, terimakasih atas semua yang telah terjadi baik ataupun buruk, semoga tahun yang baru bisa membawa banyak keberkahan aamiin. 

Masih dalam rangka memeriahkan momment pergantian tahun saya mau coba share informasi mengenai hastag sosmed yang lagi ngehitz banget nih, kenapa saya bilang seperti itu karena kemarin pas saya buka akun sosmed baik itu facebook, instagram ataupun path, banyak temen-temen saya yang posting picture menggunakan hastag #2015bestnine.

Ada apa sih ini pada rame-rame posting gambar collage yang semuanya berjumlah 9 kotak dan dibagian bawahnya terdapat review like dari posting and postingan tersebut?!
Karna saya penasaran langsung deh saya datengin si mbah google yang biasanya sii dengan baik hati mau ngasih tau saya kalo saya lagi kepoin sesuatu atau seseorang, uppss keceplosan.. hhii. 

Nah hasilnya saya menemukan banyak artikel mengenai #2015bestnine, kemudian saya diarahkan ke suatu link dimana saya bisa ikut ngepost gambar-gambar yang saya lihat di timeline teman-teman saya. 

BESTNINE ON INSTAGRAM 

Ternyata

Review Lipstick Amethyst Ec 88 from Purbasari Cosmetics


Selamat siang, selamat tanggal 1 dibulan januari tahun 2016, happy new year all Ini adalah postingan pertama saya di tahun 2016 Postingan ini saya tulis dalam keadaan santai sambil berlembur - lembur ria di kantor. Lho ko libur tahun baru masih kerja aja si teh, ooyaiya pastinya karna kalender kerja saya tak kenal tanggal merah, pokoknya antimainstream deh. Jadi ceritanya saya iseng nih nyoba-nyobain lipstick punya temen, pas aku cobain warnanya lumayan cetar membahana dibibir saya, jadi ada ide nih buat share review si lipstick temen saya ini di blog. Dan setelah mendapat izin dari si empunya lipstick, saya foto-foto deh penampakan si lipstick.
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES