1.07.2016

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit VS STEAKHOTEL by Holycow

Selamat Malam semuanya, Kebetulan lagi santai aku mau cerita nih pengalamanku kemarin mengunjungi steakhotel by Holycow TKP Benhil, berawal dari temen aku yang katanya lagi ngidam banget Holycow, ya mau gak mau namanya juga ngidam harus diikutin, tapi bahaya juga kalo ngidam holycow sering-sering, bisa kantong kering stadium akhir karna secara si holycow ini harganya sedikit menguras isi atm.. hehee
Holycow ini adalah salah satu makanan Favorite aku dan teman-teman dikantor si Holycow ini pasti selalu menjadi wishlist kalo setiap kali mau makan diluar, tapi seringnya sii Cuma jadi wish wish dan wish saja ya karna itu tadi harganya cukup menguras isi dompet. Biasanya kami makan di Holycow Senopati tapi kali ini kami memutuskan
mencoba tempat baru yaitu Holycow Benhil. Alamat lengkapnya di Gedung Teras Benhil lt. 1, Jln Bendungan Hilir No.34 Tanah Abang Jakarta Pusat.
Tidak sulit menemukan lokasinya karena Teras Benhil sendiri sudah cukup terkenal sebagai tempat makan Favorite didaerah Benhil, Sampailah kami ditempat yang dituju dan didepannya ada tulisan Holycow gede banget di dinding berwarna merah,berarti kami gak salah tempat dong ya. Kesan pertama tempatnya nyaman ruangannya lebih luas dari Holycow yang di Senopati, suasananya sedikit berbeda sii kalo yang di senopati lebih kental dengan suasana warna merah kalo yang dibenhil ini lebih ke design interior warna hitam.
Oke saatnya kami memilih pesanan, setelah memberikan daftar menu waiters membiarkan kami memilih sendiri menu dan meninggalkan kami cukup lama. Mulailah perdebatan batin antara memilih menu yang satu dengan menu yang lain, karna semuanya benar-benar membuat ngiler juga membuat perut keroncongan dan akhirnya semua pilihan mentok di List Harga UUD ujung-ujungnya Duit. 

Yang aku cari pertama adalah menu yang sebelumnya pernah aku pesan yaitu Sirloin Young Beef, tapi karna gada di list menu kami mau coba menu THE MEAT PLATER tapi kata mba-mba waiternya menu itu lagi kosong ya sudahlah, Final choice akhirnya jatuh di Australian Sirloin Steak dengan tingkat kematangan medium, green bean sautee, French fries (sebenarnya aku lebih suka mashed potatoes, tapi karna lagi kosong ya sudah pilih FF aja) dan saucenya saya pilih sauce Favorite mushroom Sauce, minumnya saya pilih Nestea Milo Ice  

Teman saya Wihda memesan Buddy’s Steak Special dengan tingkat kematangan Medium green bean sautee, French fries dan mushroom sauce, minumnya dia pesan Teh Tarik.
Sedangkan teman saya Sari memesan Australian Sirloin Steak dengan tingkat kematangan medium green bean sautee, French fries saucenya dia pilih BBQ Sauce, minumnya Nestea Milo Hot.

Nah yang membuat saya agak sedikit bingung adalah pada saat saya lihat daftar menu pesanan dan daftar cabang-cabang Holycow yang lain, ko sedikit beda yah dengan daftar menu yang ada di Senopati. Dan juga penyebutan nama tempatnya beda, kalo di senopati aku liat tempatnya tuh di sebut CAMP ex: camp senopati I, camp Senopati II, Camp Kebon Jeruk dll 
Sedangkan disini penyebutanya tuh Tkp ex: Tkp Benhil, Tkp Radar, Tkp kokas dll. Saya yang gak ngerti iya-iya aja dalam hati, mungkin setelah sekitar 6 bln aku gk kesini udah ganti penyebutan kali, secara terakhir ke holycow udah cukup lama sekitar bulan ramadhan 2015 dan karena paket dataku lagi abis jadi gk bisa nanya si mbah deh.

Nah pas pesanan datang dan disajikan dimeja tanda tanyaku semakin besar, ada lagi nih yang berbeda tempat sauce-nya gak seperti biasanya ini tempatnya agak lebaran dikit kalo yang biasa aku liat tuh aga cembung dan rada kecil, ahh karena sudah lapar gak jadi deh nanya-nanyanya langsung fokus ke steak yang sudah siap santap. Dari segi rasa tetap sama enaknya, tapi kebetulan kali ini rasanya sedikit asin, mungkin si chefnya pengen nikah kali yaa.. hhii
Ready To Eat
The Freebies
Free Free Free .. kami juga dapet free ice cream lho, seharusnya freebiesnya Caramel Cupcakes atau Twitramitsu tapi karna produknya lagi  kosong  jadi diganti deh sm eskrim, ada dua variant rasa Cokelat dan Vanilla.
Nah aku sempet catet nii List Menu sama harga Menu-menu yang ada di Holycow tkp benhil ini , check it out.
THE WAGYUS
Wagyu Sirloin                                      139K
Wagyu Rib Eye                                    155K
Wagyu Tenderloin                               177K
Wagyu Sirloin 9+                                299K
Wagyu Rib Eye 9+                              279K
Wagyu Tenderloin 9+                         315K
Wagyu Topside                                     99K
Wagyu Bolar Blade                              99K
Bergyu                                                  59K
Wagyu Steak Salad                               65K

BUDDY’S SPECIAL STEAK
Buddy’s Special Steak                          95K

THE LEGEND HOLYSTEAK
Legend Steak 400gr                            139K 

THE AUSTRALIAN BEEF
Australian Sirloin                                  89K
Australian Rib Eye                                89K
Australian Tenderloin                            89K

THE LAMBCHOP
Lambchop                                              89K

THE JAPANESE STEAK
Japanese Sirloin                                   109K
Japanese Rib Eye                                 117K
Japanese Tenderloin                            149K
Note : Japanese Steak All menu 300gr!

HOLYCHICKENSTEAK
HolyChickenSteak                                59K

THE NEW ZAELAND
New Zaeland Ribs Full [New]            149K
New Zaeland Ribs Half [New]           109K
Midfield Sirloin [New]                         69K

THE MEAT PLATER
New Zaeland Rib         500gr
Wagyu TopSide Slice   150gr
Bockwurst Sausage        2pcs
Corn Cob                        2pcs
Fries Plater (Wedges, Spicy CrossTraxx, Onion Rings, Tatter Tots) 400gr IDR 229K
Note : Meat Plater disajikan untu Porsi 3 Orang

Ada juga menu For Kids Lhoh, dagingnya sudah dipotong-potong kecil.
MY FIRST STEAK (with tatter tots and milo)                                      65K
SPAGHETTI MEATBALLS (with tatter tots and milo)                        65K

THE SAUCE
Semua Steak disajikan dengan tumisan bayam ( spinach sautee) atau buncis (green bean sautee), kentang goring( french fries) atau kentang yang dihaluskan (mashed potatoes) dan dengan satu pilihan sauce.
Mushroom Sauce
Buddy’s Special Sauce
BBQ Sauce
Blackpepper Sauce
Cheese Sauce

THE DESSERT
Red Velvet / Toblerone Volcano Cupcakes     25K
Classic Twitramisu                                          25K
ADD ONS
Herb Wedges                             24K
Onion Rings                              24K
Spicy Crosstrax                         24K
Tatter Tots                                 24K
French Fries                              20K
Bockwurst Grill Sausage          25K
Mushroom Saute                       25K
Spinach/Green Saute                15K
Honey Corn Cob                      15K

THE BEVERAGES
Mint Brezze [Hot/Ice]              20K
Nestea Green Tea [Hot/Ice]     20K
Cranberries Storm                    20K
Nestle Blackcurrant [Hot/Ice]  20K
Nestea Milo                              15K
Tea [Hot/Ice]                            20K
Cappuccino [Hot/Ice]               15K
SoftDrinks [Coca-Cola]           15K
Lemonade [Hot/Ice]                 15K
Tea Tarik [Hot/Ice]                  15K
Ades                                         10K

Nah Tips buat kalian yang berminat makan di Holycow jangan Cuma diliat dari harga di website atau di social media saja, siapkan budget tambahan karena di billing kalian akan menemukan 2 charge yaitu Ppn dan Tax Service, ya lumayan lah buat 2 porsi minuman lagi.

The Fact 
Setelah sampai di kosan aku masih bertanya-tanya mengenai si CAMP dan si TKP langsunglah saya googling dan Ulala akuu baru menemukan fakta baru yang sebenarnya sudah menjadi rahasia umum, dan aku baru tau lhoh ini.. lebay dikit dehJadi selidik punya selidik usut punya usut Brand Holycow ini ternyata sekarang udah terpecah menjadi dua kubu *jaiilaahh Kubu* yaitu Holycow! STEAKHOUSE by chef afit yang di kelola oleh Chef afit Dwi Purwanto dan istrinya Lucy Wiryono serta STEAKHOTEL by holycow yang dikelola Oleh Wynda Mardio dan Wanda Mardio.

Pada awalnya mereka berempatlah yang memprakarsai brand produk Holycow di tahun 2010 gerai pertama yang dibuka adalah TKP Radal ( Radio Dalam ) pada tahun 2012 karena satu dan dua hal ternyata perjalanan kerjasama bisnis mereka tidak berjalan mulus dan akhirnya kedua belah pihak memutuskan mengurus kepemilikan nama restaurant dengan tetap memakai nama “Holycow” sebagai Brand Produk mereka. Nah untuk penyebutan nama gerai ternyata memang benar ada perbedaan kubu afit-lucy menyebut nama gerai mereka dengan CAMP ( Carnivores Meat-ing Point ) dan kubu Wynda-Wanda tetap menyebutnya TKP (Tempat Karnivora Pesta)
Ada beberapa hal yang bisa menjadi ciri khas masing masing produk 

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit
Logonya Sapi Bagian Kepala saja
Penyebutan Gerai CAMP
Gerai dengan Nuansa Merah
Website resmi www.steakholycow.com
Twitter @steakholycow
Tempat Penyajian sauce berbentuk agak cembung
Penyajian sautee dengan sweet corn 

STEAKHOTEL by Holycow
Logonya Sapi full body
Penyebutan Gerai TKP
Gerai nuansa Hitam
Website resmi www.holycowsteak.com
Twitter @holycow_radal
Tempat penyajian sauce berbentuk agak pipih
Penyajian sautee tanpa sweet corn
Tapi semua-muanya asli lho gak ada yang KW, buat aku sendiri masalah rasa aku lebih suka Holycow! STEAKHOUSE by chef afit tapi untuk suasana gerai lebih nyaman di STEAKHOTEL by holycow, kembali lagi pada selera masing-masing pribadi.

Nah cerita dariku dicukupkan sekian, mungkin ada pendapat lain dari teman-teman semua, bisa sharing pengalaman disini.
Happy blogging all.

6 komentar:

  1. Dari dulu belum pernah nyicip makan di sini, udah minder liat harganya, soalnya makannya banyak :D

    BalasHapus
  2. Iya mba harganya ngajakin ribut kantong, tp satu porsi udh cukup kenyang dan cape ngunyahnya mb dona.. hhee

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Holycow ini ngehits banget ya mbak ._. Harganyaaa jugaa, beuuuuh. Tapi, suatu saat pasti aku bisa nyicip kesanaaaa *langsung nabung wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lumayan fenomenal nih si holi, boleh mas kapan2 coba.
      Makasih ya udh mampir dblog aku.

      Hapus
  5. Saya dan suami paling malas masuk ke resto yang minta ampun antrenya. Tapi Holycow salah satu pengecualian. Dulu waktu cuma di Senopati, kami beberapa kali bersedia antre demi menyantap steak Holycow. Sekarang enak ya cabangnya udah banyak. Gak perlu antre lagi

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis

COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES