2.20.2016

Review Wardah Lightening Beauty Balm Cream


Review Wardah Lightening Beauty Balm Cream. Sore semuanya, pas aku tulis postingan ini sii masih sore, tapi mungkin nanti pas upload udah mulai malam yah soalnya saya kalo nulis suka lama.. hehee
Tolong dimaklum saja yah teman-teman yang kece, soalnya niat nulis tuh udah semangat banget tapi suka bingung mau nulis apa. Dicoba deh nulis review barang-barang yang ada di Pouch Make up, semoga aja bisa ngelatih jari-jari menyusun kata-kata indah :*

Sebelumnya saya mau nanya nih diantara teman-teman semua ada gak yang pake Beauty Balm Cream atau BB Cream sebagai rutinitas make up sehari-hari ??!! 

Kalo saya sendiri sudah cukup lama menggunakan si BB cream ini buat alas bedak, soalnya diwajah saya banyak bekas jerawatnya jadi BB Cream ini sangat membantu menyamarkan bekas jerawat. 
Saya pernah nyoba beberapa produk BB cream, maklum saya tipe-tipe wanita yang sering jadi korban iklan. Liat iklan produk A kayaknya bagus, pengen beli Ada lagi iklan produk B modelnya cantik, jadi pengen ikutan pake produknya juga. 

Nah yang akan saya ulas sekarang adalah BB Cream dari Wardah yaitu Lightening Beauty Balm Cream. Sebenarnya saya membeli produk ini karna sedikit terpaksa sebenarnya
, jadi waktu itu ceritanya mau pergi kondangan ke nikahan teman SMA, eh pas di cek di tas alas bedak yang biasa saya pakai ternyata ketinggalan dikos-kosan jadi ya terpaksa harus beli baru, karna jujur saya kurang pede kalo cuma pake bedak saja, berasa ada yang kurang.

Pada saat beli pilihan warna juga terbatas hanya ada pilihan Light,, rada sedikit ragu juga pas tau gak ada yang pilihan warna Natural. Beli apa enggak ya, nanti takutnya terlalu putih di wajah saya, jangan-jangan pas dipakai malah gakpas dikulit. Tapi balik lagi ke The Power Of Kepepet, fix deh saya ambil nih BB creamnya.. Ehh maksud saya dibeli, bukan diambil doang.. hoho

Nah ini bentuk kemasan dari BB Cream Wardah 


Kemasan
Lightening BB Cream wardah ini mempunyai kemasan praktis, ukurannya juga minimalis berisi 15 ml, cocok buat dibawa travelling nih gk menuh-menuhin tas.

Tapi saya kurang suka dengan bentu kemasannya, tutupnya dibawah, jadi kalo saya taruh di meja dan saya beriin pas dibuka tutupnya si krimnya udah beleberan ke bawah.. *taukan ya beleberan artinya apah,, bahasa kamus sebelah itu.. hhe

Tutup kemasan menghadap ke bawah
Harga
BB Cream ini saya beli dengan harga Rp. 35000 gak tau deh ini kemahalan atau biasa-biasa aja, karna belum pernah bandingin sama ditoko lain.

Tekstur
Teksturnya ringan, pas diaplikasika ke wajah cepet nyatu ko ke kulit. 
Cuma seperti yang tadi saya khawatirkan, warnanya terlalu terang di kulit saya, jadi saya cuma pake dikit-dikit, takutnya malah terlihat aneh di wajah saya.

Bagi yang aktivitas sehari-harinya di luar ruangan gk usah khawatir dikemasannya terdapat keterangan SPF 32, jadi lumayan membantu menahan sinar UV, asal jangan buat berjemur aja karna sebanyak apapun SPFnya tetep aja kalo dibawar sinar matahari pasti gosong si kulit kita.

beberapa manfaat yang tercantum dikemasan

Daya Tahan
Daya tahan BB cream ini lumayan lama menurut saya, jadi kalo misal saya pake pagi jam 07.00 sebelum berangkat kerja, sampai jam pulang masih ada efek cantik-cantiknya ko. Tapi mungkin tergantung dari aktivitasnya di Indoor atau Outdoor, karena kebetulan aku tempat kerjanya indoor jadi lumayan lama daya tahannya. Tapi pas wudhu mau solat, si bb creamnya pasti ilang, karna aku basuh mukanya pake acara digosok-gosok juga ,, hhee

Finally.. Buat saya Lightening BB Cream dari Wardah ini sangat membantu buat menyamarkan noda-noda di wajah. Tapi karna yg Light warnanya terlalu terang dikulit saya, nanti kalo mau beli lagi pasti akan memilih yang lebih soft. 

Mungkin ada yang tertarik mencoba, atau bahkan mungkin lebih dulu pakai BB ini dan punya pengalaman yang bisa di share, boleh ya meninggalkan coretan di kolom komentar.

Sekian Cerita dari saya, semoga kita selalu bisa saling berbagi cerita.

7 komentar:

  1. Aku pernah purchase bb cream wardah ini, belum sempat di review udah dipakai duluan dan habis. Menurut ku bagus texture nya dan cocok di wajahku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka textureny mba asty, cm harus pinter main warna ya..
      Terimakasih sudah mampir mba.

      Hapus
    2. Aku juga suka textureny mba asty, cm harus pinter main warna ya..
      Terimakasih sudah mampir mba.

      Hapus
  2. Aku juga pake ini, sementara sih suka, gak terlalu berat, tapi emang makenya tipis-tipis aja biar gak belang banget keliatannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhii.. iya mbak dona, tipis2 aja ya pakainy.
      Terimakasih sudah mampir ya.

      Hapus
  3. aku pakai ini juga, tapi kurang begitu suka karena berasa oily dan putih bet, ditambah masih agak ngebandingin sama yang produk korea yg udah abis tapi sayang buat beli lagi. beli wardah ini karena sedang berhemat aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah produk yg korea bagus ya mba.. hhee

      Hapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis

COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES