5.24.2016

Caring By Biokos Beauty Without Worry

Caring By Biokos Beauty Without Worry , Acara Beauty Talk yang diadakan oleh Caring By Biokos Martha Tilaar adalah bagian dari rangkaian acara Jakarta Fashion And Food Festival 2016 yang diselenggarakan di Mall Kelapa Gading dari tanggal 22 April sampai 22 Mei 2016.
Pagi itu aku masih menikmati sisa liburan di ciamis saat sebuah pesan baru masuk ke hpku, ternyata pesan itu berupa undangan untuk datang di acara Beauty Talk Caring By Biokos, dikirim langsung oleh mak Icul ( Sumarti Saelan) salah satu Founder KEB ( Kumpulan Emak Emak Blogger ). Jelas aku tertarik, tapi biasanya kan yang ikut acara seperti ini adalah para beauty blogger professional, lah aku kan cuma anak bawang yang baru coba-coba belajar jadi blogger. Tapi aku fikir sayang banget kalau melewatkan kesempatan ini, harus dicoba, singkat kata aku setuju untuk hadir di acara tersebut.
Hari H, Setelah melewati perjalanan yang cukup jauh secara kantor saya di Jakarta selatan dan acara ini lokasinya di Jakarta utara, bisa dibayangkan dong ya dari ujung ke ujung, sampailah saya di TKP dengan muka kusut dan bau asap jalanan.
Sebelum acara dimulai aku sempat berkenalan dengan beberapa beauty blogger yang juga diundang dari KEB, nambah lagi deh teman baru.
Kemudian kami diajak untuk ngobrol-ngobrol cantik sama Sissy Prisilia di Booth Caring By Biokos sebelum acara resmi dimulai, disini juga ada dokter spesialis kecantikannya lho yang menjelaskan tentang manfaat serta penggunaan kosmetik yang baik. 
Waah ternyata para tamu undangan sudah banyak yang datang memenuhi kursi yang sudah disiapkan, jadi setiap meja diisi oleh 5 sampai 6 tamu yang terdiri dari tamu undangan umum dan juga beauty blogger. Di setiap meja sudah disediakan rangkaian kosmetik dari caring by biokos yang nantinya digunakan untuk Beauty Short Class. Saya duduk bersama Nella Nelwan, Aprijanti dan mba Oline para beauty blogger dan juga 2 peserta umum, nah disini mba oline yang jadi Beauty leadernya bertugas bantuin peserta saat beauty class nanti.
Acara pertama yaitu Beauty Talk bersama para bintang tamu, kira-kira siapa aja sii yang hadir sebagai bintang tamu?? Ayoo tebak siapa.
Bintang tamu pertama tadi udah sempat aku sebut diatas, siapa lagi kalau bukan milli-nya AADC alias sissy prisilia. Sebagai artis yang dalam pekerjaannya pasti gak bisa jauh-jauh dari make up, pastinya sissy harus pintar-pintar memilih produk yang baik dan cocok bagi kulitnya. Nah disini sissy berbagi tips-tips seputar penggunaan skin care dan make up, yang pasti gak boleh ketinggalan adalah membersihkan wajah setelah menggunakan make up, itu penting banget biar wajah bisa bernafas. Kemudian menggunakan pelembab dan juga sunscreen agar wajah tetap terlindung meskipun beraktivitas diluar rumah.

Selanjutnya ada seorang wanita cantik mba Dine Aisyah yaitu Beauty Blogger perwakilan dari Kumpulan Emak-Emak Blogger, mba dine ini memberikan penjelasan mengenai komunitas KEB. Sebagai wanita kita pasti punya chemistry tersendiri sama yang namanya make up, skin care dan perawatan wajah lainnya, itu tidaklah salah karena percaya deh perawatan wajah dengan cara memilih produk yang baik buat kulit kita pasti akan menjadi investasi bagi para wanita.

Nah yang terakhir ada pembicara ada Mba Maya Brand Manager dari Biokos. Mba maya ini memberikan kita informasi mengenai terobosan baru dari caring by biokos yang menghadirkan biokos sebagai expert in living skin dan provide, perawatan kulit lengkap untuk segala jenis umur dan jenis kulit, mba maya juga memperkenalkan Caring by biokos Two Way Cake, produk bedak terbaru dari caring by biokos.
Nah ini beberapa kandungan yang ada di bedak two way cake caring by biokos.
Omega Complex
Kombinasi dari omega 3, 7, dan 9 serta berbagai ekstrak tumbuhan. Diantaranya SunFlower Seed Oil. Corn Oil, Sesame Seed Oil, Macadamia Seed Oil dan Olive Fruit Oil. Mampu melembabkan serta membantu menghambat munculnya kerutan pada kulit wajah.

Tourmaline
Kandungan mineral yang telah teruji klinis mampu membantu mencerahkan kulit.

Sun Protection Factor (SPF) 35 & PA +++  (Protection Grade UVA)
Melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.

Haii ladies its time to show up your face, sekarang tiba saatnya beauty short class, senengkan dapet beauty class gratis produknya udah komplit pula disediain.
Dengan panduan dari Beauty Assistant dan beauty leader mulailah kami coba-coba produk yang ada di meja, temanya Office Look Make up

Menghapus make up yang sudah ada di wajah dengan cleanser dan toner.
Tips:
Aplikasikan cleanser dengan arah melingkar di wajah, kemudian usap dengan kapas.
Penggunaan toner dengan ditepuk-teouk lembut di wajah, tidak diusap seperti saat membersihkan cleanser.

Gunakan pelembab wajah.
Tips:
Usapkan pelembab pada wajah secukupnya saja, kemudian diamkan sebentar agar pelembab meresap di wajah.

Gunakan BB Cream untuk menyamarkan noda.
Tips: usapkan secara merata bb cream secukupnya, kalau kata aprie usapinnya dari bawah ke atas.


Aplikasikan Bedak.

Aplikasikan Blush On
Biar pipi kamu merah merona, gunakan disekitar tulang pipi untuk mendapatkan kesan tirus, terutama bagi yang memiliki bentuk wajah bulat seperti aku .

Aplikasikan Eye Shadow, Eye liner, da Mascara.
Agar mata kamu terlihat lebih powerfull, dan juga lebih menarik.

Aplikasikan lipstick.
Ini buat aku yang paling penting, tanpa lipstick wajahku masih tetap suram meskipun sudah dipulas warna-warni

Yeaayy akhirnya selesai make up a;la-ala nya, meskipun hasilnya gak terlalu bagus dan itu pun dibantuin sama apri dandannya, tapi gak papah bisa jadi pengalaman buat dandan sendiri kalau mau kekantor.

Dalam acara ini juga mengundang mba Desi seorang Make Up Artist Profesional yang mendemokan kepiawaiannya pada seorang model, hasilnya menurut aku bagus natural tapi ada kesan glamournya.
Nah dari tiap meja dipilihlah satu orang peserta yang menjadi the best make up, kemudian yang jadi pemenangnya dipilih oleh mba desi.

Ini dia para pemenang The Best Make Up Competition, selamat yaaah cantiiik.
Diakhir acara caring by biokos bagi-bagi hadiah lhoh, banyak doorprize bertebaran dan yang beruntung bisa mendapatkan 1 buah smartphone dengan camera depannya 13mp.
Inilah serangkaian acara Beauty Without Worry Persembahan dari Caring By Biokos.
Sampai jumpa di cerita selanjutnya yah.
#semogakitaselaludijagaAlloh

31 komentar:

  1. Acaranya seru sekali, ada beauty classnya pula. Coba2 make up bagus gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba nyoba2 make up sendiri..
      Makasih udah mampir mba.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Iya mba lumayan seru, kumpul sm temen2 blogger.

      Hapus
  3. Ahi hi hi kalau saya tidak memungkinkan untuk datang mbak kan saya laki laki jadi belum tentu bisa masuk dong, ahi hi hi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh lhoh kang ikut masuk, di meja tunggu, disediain khusus ko.

      Hapus
  4. Aih, dulu aku pengguna produk caring ini lho! Etapi, kemudian.... aku beralih ke lain hati eh brand. Hehe.
    Seru banget acaranya, sih, Mba. Pengen deh hadiri event2 yang seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. mba alaika suka merendah, padahal jam terbang ikut eventnya sdh luar biasa, sampai ke luar kota.
      Aku harus banyak belajar.. hii

      Hapus
  5. Aku belum pernah ikut acara seperti ini, mba. Pengen banget biar latihan belajar make up cantik. Hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Iya mbak lumayan seru, kapan2 kalo ada event bisa ikutan, barangkali kita bisa bertemu ya mba.

      Hapus
  6. asik ya dapet ilmu dan bisa belajar dandan. jadi toner itu makenya cuma ditepuk-tepuk aja ya >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba banyak dikasih tau sm beauty assistannya, tadinya aku asal aja kalo pake make up.. hhe

      Hapus
  7. asik bgt ya sambil diajari make up gitu, jadi keliatan cakep deh :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, jadi sedikit2 jadi ada ilmu baru.

      Hapus
  8. Pasti seru banget acaranya 😆😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba seru,, nyoba2in make up baru.

      Hapus
  9. Pasti seru banget acaranya 😆😄

    BalasHapus
  10. Dari foto-fotonya menarik nih acaranya.
    Mbak ini pasti sudah paham betul tentang Make Up ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah gk terlalu ngerti cara pake make up mba, asal oles aja.. Hhee

      Hapus
  11. Wah asik banget ini acaranya, udah lama banget ga ikut beauty class kaya gini.
    Dan aku pake produknya Martha Tilaar juga trus caring colours emang enakeun sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pengguna produk martha tilaar ya mba, cinta produk indonesia.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  12. aku juga pakai Caring ^^ menurutku enak banget di kulit ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos kalo begitu mami ubi, makasih udh mampir.

      Hapus
  13. acara nya seru banget, btw kita baru pertama kali bertemu di acara herbatia ya mbak,salam kenal mbak siti :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Slam Salam kenal juga mb tuti, senang bisa ketemu kmrin.

      Hapus
  14. Aku punya yg abu-abu.. kece banget packagingnya.. kualitasnya juga bagus.. jadi pengen nyobain bb creamnya caring. Coba aja sachetannya juga dijual ya? Kalau gak cocok, gak eman.. heheh ogah rugi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whaha.. Iya betul bgt coba sachetanny dijual yah bukan cm buat smple.

      Hapus
  15. wah ada beauty classnya juga, seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba short beauty class, acaranya lumayan seru.

      Hapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis

COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES