7.23.2016

Cerita Lebaran Asyik Call Center

"Lebaran sebentar lagi Berpuasa sekeluarga

Sehari penuh yang sudah besar Setengah hari yang masih kecil

Alangkah asyik pergi ke masjid Shalat tarawih bersama

Lebaran sebentar lagi Berpuasa dengan gembira

Menahan lapar menahan nafsu Melatih diri sedari kecil

Membaca Qur'an Shalat Tarawih Melatih iman sedari kecil


Sesudah saling bermaafan Dengan penuh keikhlasan

Ya Tuhan mohon keridhoan Sepenuh kasih dan sayang

Lebaran sebentar  lagiTak ada miskin tak ada kaya
Semua sama di depan Tuhan Yang berbeda cuma amalnya
Semua ingin Lailatul Qadar Semoga kita mendapatkannya"
Sepertinya belum lama mendengar lagu ini diputar di mall-mall atau dinyanyikan oleh orang-orang untuk sekedar bersenandung dibulan ramadhan. tidak terasa sekarang sudah memasuki minggu ke-3 dibulan Syawal. Sekarang kita semua sudah memasuki aktivitas normal. tapi buatku momment lebaran kemarin masih menyisakan kerinduan pada rumah dan keluarga dikampung halaman.

7.19.2016

Review Drama Korea 38 Task Force

Review Drama Korea 38 Task Force. Annyeong Chingudeul.. Ini pertama kali aku mau tulis review tentang drama korea. aissh telat banget yah tiap hari nonton drama kenpa gak share dari dulu kala.
Kali ini drakor yang akan aku review adalah 38 Task Force atau 38 Police Squad. Drama ini menceritakan sebuah kerjasama dari 2 Profesi yang sangat bertolak belakang yaitu antara Pegawai Perpajakan dan sekelompok penipu ulung. Drama yang bergenre Kriminal dan Comedy ini tayang pertama kali tanggal 17 Juni 2016 di OCN Tv Channel, rencananya akan ditayangkan sebanyak 16 eps. Dikorea sendiri 38 Task Force ini tayang setiap hari Jumat dan Sabtu pukul 23.00 KST.

Penasaran gak siapa para pemain yang meramaikan drama ini? Ok waktunya kenalan sama aktor dan aktris di 38 Task Force.

Pemeran Utama
Ma Dong Suk sebagai Baek Sung Il 
Seo In Gook sebagai Yang Jung Do 
Choi Soo Young Sebagai Chun Sung Hae

Unit 38
Song Ok Sook sebagai Noh Bang Shil
Heo Jae Ho Sebagai Jang Hak Joo
Go Kyu Pil sebagai Jung Ji Wang
Lee Sun Bin sebagai Jo Mi Joo

7.15.2016

Kamera Ponsel Pelengkap Travellingku


Aku dan Kamera Ponsel. Haii Hallooo.. apa kabarnya nih selepas libur panjang selepas hari raya idul fitri, minal aidzin wal faidzin ya semua.
Kalau buat aku libur lebaran kali ini sangat singkat sekali hanya libur 3 hari saja, cukup melelahkan buat anak rantauan seperti aku yang pastinya akan selalu pulang kerumah diciamis saat libur hari raya, aku cuma dapat libur H - 1, hari H lebaran dan H + 1 lebaran, dan besoknya sudah stay lagi dijakrta masuk kerja.

Memangnya kamu kerja apa teh di Jakarta, jagain monas gituh ?? apapun deh kalau ditanya masalah libur kemarin suka jadi baper sayah. Tapi memang pekerjaanku menuntut loyalitas tinggi dalam masalah jadwal kerja, sebagai call center di salah satu bank jadwal kerjaku tidak memungkinkan bisa libur sesuai jadwal kalender nasional, karna kami punya kalender sendiri yang anti mainstream. Sebenarnya bisa sih request cuti 2 bulan sebelumnya, tapi itu juga ada yang approved ada yang tidak, okelah aku terima semua ini dengan lapang dada.. hikss

Tapi jadwal kerja yang anti mainstream ini terkadang menguntungkan juga buat aku dan teman-teman, karna kita bisa libur di hari kerja dan juga bisa tuker-tukeran jadwal kerja, dan keuntungan ini sering aku manfaatkan buat pergi travelling bareng temen-temen.

Salah satu hal yang paling penting dalam Travelling dan mungkin kalau sekarang bisa dibilang wajib Bin kudu adalah mengabadikan keseruan jalan-jalan kita memalui foto-foto. Travelling tanpa foto-foto itu bagai sayur tanpa garam, bagai ketupat tanpa opor, bagaikan cinta tanpa rangga, terasa hambar dan kurang bermakna. So barang penting yang wajib kita bawa saat travelling adalah kamera. Mungkin tidak semua orang bisa membeli kamera bagus seperti DSLR dan Mirrorless tapi sepertinya kalau kamera ponsel hampir semua orang punya handphone yang ada fitur kameranya.

7.02.2016

Daya Tahan Tubuh Terjaga Ramadhan Pun Tetap Ceria

Mencegah lebih baik daripada mengobati, kita pasti sering mendengar ungkapan ini berseliweran di masyarakat, apalagi kalau sedang ada seseorang yang terserang penyakit. Memang benar sekali ungkapan lebih baik mencegah daripada mengobati harus benar-benar kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, karna kalu judulnya penyakit sudah menyerang udah deh semua aktivitas kita jadi terhambat. Makan gak enak, tidur gak nyenyak, kerja gak kuat, semua-mua terasa tidak menyenangkan.

Terlebih saat bulan ramadhan yang notabene rutinitas kita sehari-harinya agak sedikit berbeda,pola makan yang tadinya sarapan jam6 pagi sekarang diganti sahur jam setengah4 subuh, makan siang udah pasti dihilangkan dari rutinitas, kemudian baru berbuka ketika sudah tiba saat magrib. Pola istirahat kita sedikit berbeda, jam bangun jadi lebih awal untuk makan sahur dan juga ada tambahan rutinitas yang lain yaitu solat sunah teraweh.

Nah semua aktifitas yang padat ini harus kita siasati dengan cerdas, jangan sampai fisik kita lemah letih lesu saat menjalankan ibadah puasa, gak mau kehilangan banyak nilai pahala yang cuma ada dibulan ramadhan gara-gara sakitkan.

Aku punya sedikit tips sederhana nih teman buat menjaga kesehatan baik dibulan ramadhan ataupun diluar bulan ramadhan.
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES