8.20.2016

Review PIXY Two Way Cake Cover Smooth

PIXY Two Way Cake Cover Smooth. Hallo teman semua, masih dalam suasana kemeriahan hari kemerdekan Republik Indonesia yang masih hangat diperbincangkan. Kemarin ada yang lihat upacara pengibaran bendera di lapangan langsung gak atau mungkin nonton di televisi ? aku sih liat di televisi kemarin aku kagum dan bangga sama para paskibraka yang dengan gagah mengibarkan sang saka merah putih dihadapan masyarakat. 

Selain kagum dengan kekompakan mereka saat bertugas, aku juga senang melihat anggota paskibra yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng. Dulu aku juga pernah ikut paskibra saat SMP dan aku tahu banget bagaimana latihannya seorang paskibra, berjemur dibawah terik matahari sampai kulit gosong. Nah kemarin pas aku lihat para paskibra wanita penampilan mereka rapih sekali, make up yang dipakai juga sepertinya tahan di bawah panas matahari dan tidak cepat luntur, kebayangkan kalau bedaknya sampai belepotan bisa mengganggu konsentrasi.

8.16.2016

Makna Sebuah Penghargaan Dalam Kesederhanaan


Makna Sebuah Penghargaan Dalam Kesederhanaan. Semarak nuansa merah putih memenuhi setiap sudut kota, hampir disemua tempat dilengkapi dengan atribut merah putih lengkap dengan tulisan” Dirgahayu Republik Indonesia” bulan agustus merupakan bulan yang sangat istimewa bagi bangsa Indonesia karena 71 tahun yang lalu pertama kali diikrarkannya proklamasi kemerdekaan republik Indonesia. Semua warga sangat antusias menyambut moment berharga ini, berbagai acara sengaja diadakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun RI. Didaerahku sudah dua minggu ini diadakan lomba sepakbola antar RW, kemudian lomba MTQ, cerdas cermat, lomba Adzan dan lainnya yang diikuti anak-anak setara SD dan SMP. Semua antusiasme ini adalah penghargaan sederhana para warga untuk menghormati perjuangan para pahlawan demi meraih kemerdekaan.
“ Bangsa Yang Besar adalah Bangsa yang Menghargai Jasa Pahlawannya”
Masih ingatkan Quotes dari Presiden Soekarno? Apalah jadinya kita sekarang tanpa para pahlawan yang berjuang mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa Indonesia, jadi sudah selayaknya kita memberikan penghargaan sebesar-besarnya untuk perjuangan para pahlawan misalnya dengan cara belajar yang rajin bagi yang masih sekolah atau kuliah, dan bagi yang sudah bekerja kita bisa menyumbangkan keahlian kita untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Tapi apakah teman-teman pernah berfikir sejauh mana kita memaknai suatu penghargaan dalam kehidupan sehari-hari, sudahkah kita memberikan penghargaan pada orang-orang terdekat kita, atau mungkin kita sering diberi penghargaan dari orang lain?

8.04.2016

Bijak Dalam Menyikapi Perlombaan

Akhir-akhir ini Timeline Medsosku sedang ramai-ramainya postingan tentang lomba, ada yang share tentang blog competition, Vlog competition juga banyak yang share tentang writing contest. Aku juga gak mau ketinggalan dong yah ikut berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut, terakhir aku coba peruntungan di blog competition Diary Hijaber, tapi gak terlalu berharap muluk-muluk yang penting join aja dulu.

Sekarang ini kriteria penilaian suatu lomba semakin beragam, ada yang tetap mengandalkan juri sebagai penentu pemenang, ada juga yang menggunakan polling sms untuk penentu suara kemenangan dan yang paling baru adalah menggunakan like di social media. Pasti temen-temen udah sering lihat acara-acara talent show atau pencarian bakat di televisi yang menggunakan social media sebagai penentu suara kemenangan.

Nah teman-teman mungkin ada juga yang pernah ikut lomba untuk mewakili sekolah, kampus atau mungkin tempat bekerja. Gimana tuh rasanya ada yang beda gak ikutan lomba yang Cuma bermodalkan nama sendiri sama lomba membawa nama baik sekolah atau kantor tempat bekerja, pastinya beda-lah ya.

Waktu SD aku sering ditunjuk buat ikut lomba mata pelajaran dari sekolah, berasa bangga gitu bisa ditunjuk sama guru buat ikut lomba. Pernah juga ikut lomba buat perwakilan dari kantor tempat bekerja, meskipun lombanya gak ngehits-ngehits amat, tapi Alhamdulillah rezeki mh gak akan tertukar dari lomba yang meskipun tidak diprioritaskan dan juga idak mendapat juara pertama aku bisa merasakan serunya perjalanan ke bunaken manado, alhamdilillah banget kan.

8.02.2016

Review Silky Girl Get Matte Lip Cream

Hallo holla.. kabar baikkan teman-teman semua, kali ini aku mau tulis review tentang lipstick.. yeaayy..  pasti senengkan yah kalau punya lipen baru. Ceritanya nekad nyobain lipstick matte yang lagi nge-Hitz banget, tapi karena bibirku kering sehigga gak terlalu cocok sm lipstick yang matte banget maka aku nyobanya lip cream matte. Dan First Experience not bad lah ya kalau menurut aku, cukup nyaman dibibir.

Ini dia pemerah bibir yang sekarang sering menghiasi senyum manisku.. Silky Girl Get Matte Lip Cream #eeaaa
Sesuai namanya Get Matte Lip Cream adalah salah satu produk lip cream dari silky girl yang berbentuk cream dengan hasil akhir matte, produk ini tersedia dalam 6 variant yaitu Perky, Daring, Fearless, Bold, Gutsy, dan Fiesty.

Aku pakai No.1 Perky, Seperti apa sih penampakan lip cream ini yuyu langsung aja aku ikut aku acak-acak produknya. Udah ada yang coba belum teman-teman lipcream dari silkygirl ini?
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES