12.26.2016

Pengalaman Makan Di Takarajima Japanese Restaurant Depok


Libur telah tiba horeey.. Musim liburan sudah tiba nih, meskipun ini gak berlaku buat pekerja kantoran kayak aku tapi gak papalah ya kalo kuli kayak kita juga pengin ikutan liburan. Karna gak bisa liburan lama-lama, jadinya Sabtu kemarin pas aku ada undangan pernikahan teman di depok aku anggap aja sebagai liburan ke luar kota.. Hii
Selesai acara kondangan aku bilang sama temen jangan pulang dulu dong, jalan-jalan dulu kemana kek mumpung lagi maen ke Depok. Akhirnya kami memutuskan pergi ke dimsum bambu yang ada didaerah margonda, lumayan jauh juga ternyata dari lokasi nikahan temen di rawa geni. Yang jadi petunjuk jalan adalah friska temenku yang rumahnya didepok. Setelah dua kali berganti angkot di terminal Depok, kamipun fokus lihat ke pinggir jalan takut terlewat dan akhirnya bener aja si dimsum bambu kelewatan karna kata temenku tempatnya diruko-ruko kecil gitu nyaru.

Karna buat puter arah cukup jauh akhirnya kami turun dari angkot dan jalan kaki sambil lihat-lihat tempat makan di margonda, ternyata disini surga kuliner juga teman-teman banyak resto dan cafe yang tersedia sepanjang jalan margonda Raya. Akhirnya setelah melewati beberapa cafe kami memutuskan masuk ke sebuah resto Jepang, namanya Takarajima Sushi Japanese Restaurant.
Kesan pertama saat memasuki restoran ini adalah tempatnya masih sepi dan sepertinya akan nyaman. Tempat duduknya ada indoor dan outdooor, yang outdoor ada dibagian depan ruangan, bisa buat smoking. Interiornya kebanyakan terbuat dari kayu, aku kira tempat duduknya lesehan ala-ala Jepang gitu tapi ternyata menggunakan kursi kayu yang sudah berderet rapi dan bersih.

Pas kami datang kebetulan belum ada customer lain, jadi kami bebas memilih tempat duduk. Kami memilih tempat duduk didalam bagian depan dekat kaca. Tidak lama mba waiternya menghampiri kami untuk menawarkan menanyakan pesanan, menu di takarajima tidak jauh berbeda dengan resto Jepang lainnya, ada ramen, udon, okonomiyaki, sushi juga rice bowl.

Aku tertarik untuk pesan udon tapi mau coba juga sushinya, ahh liat gambar ramen juga kepengen *anaknya emang pengenan ini mh* karna kami masih bingung jadi mba nya yang memberi saran untuk menu favorite ditakarajima mba juga bilang bahwa sekarng sedang ada paket promo untuk porsi 2 orang dan 4 orang, kebetulan kami ber4 jadi cocok nih sama menu yang dikasih tau sama mba nya.

Akhirnya kami memilih menu Santa clause A jenis makananya cukup banyak juga bervariasi, ada
Edamame, Teba Teriyaki, Yakiniku Beef Bowl, Classic Beef Bowl , Gyutan Donburi, Yaki meshi, Tuna Floss Roll, Volcano Roll, Ice Cream, Mineral Water.
Menu pertama yang kami dapat adalah Edamame atau kedelai Jepang dan air mineral, edamanenya lumayan enak, rasa asinnya cuma dikulit luarnya saja didalamnya tidak terlalu terasa, dengan cepat si edamame tandas buat cemilan sebelum menu berat datang.
Edamame
Menu selanjutnya yang disajikan classic beef bowl, gyutan donburi, yakiniku beef bowl, tuna floss roll,  dan volcano roll. Aduh si tuna floss roll bikin ngiler deh liat saus diatasnya, setelah ritual berdoa dan jeprat-jepret foto kita langsung cobain semua menu, ini nih enaknya kalo makan rame-rame bisa sharing menu.. Hhii
Yakiniku Beef Bowl
Classic beef Bowl
Gyutan Donburi
Lalu mas-masnya datang membawa eskrim pesanan, tapi kami minta nanti aja dikeluarinnya biar gak keburu mencair. 

Menu yakiniku beef bowl disajikan dengan taburan wijen diatasnya sama dengan classic beef bowl tapi untuk rasa yakiniku lebih ke manis dan yang classic cenderung ke asin. Sedangkan untuk gyutan donburi penyajiannya lebih menantang dengan irisan rawit diatasnya, dan rasanya memang lebih pedas dari menu yang lain. Dari semua menu bowl yang disajikan favorite aku sih yakiniku, rasanya pas dilidah manis-manis gimana gitu.

Di list menu ada 2 menu sushi yaitu Volcano roll dan Tuna floss roll, dua-duanya enak. Volcano Rollsnya gurih rasa asam dari mayonaisnya menambah creamy si volcano ini. Tuna Floss Rollnya juga enak, tuna dan sayurannya berasa banget. 
Volcano Roll
Tuna Floss Roll
Disela-sela kami menghabiskan menu yang sudah ada mba nya datang lagi menyajikan Yaki Meshi, oh yaki meshi ini nasi goreng toh pemirsa, baru tau aku. Penyajiannya lucu banget, si telurnya dibuat seperti keranjang, ahh gimana caranya ya ini si chefnya bikin kayak gini. Rasanya enak, pas dilidah.
Yaki Meshi
Karna gak terlalu merhatiin list menu dalam satu paket aku kira udah menunya udah disajiin semua, ternyata masih ada satu menu lagi yang datang yaitu Teba Teriyaki. Teba teriyaki ini adalah menu ayam goreng bagian sayap, ahh makanan yang tadipun kami belum habis dan ini masih ada menu lagi, rasa teba nya gurih ada manisnya sedikit.
Teba Teriyaki
Terakhir setelah makanan dimeja habis kami meminta eskrimnya dikeluarkan, ada 4 varian eskrim yang bisa dipilih ada eskrim coklat, vanila, stroberi dan ogura atau kacang merah.
Eskrim vanila, coklat dan ogura

Karna kami sudah kekenyangan tidak semua makanan kami habiskan, maaf ya makanan, kami benar-benar kekenyangan.
Alhamdulillah kenyaaaang


Kelebihan
  • Tempatnya nyaman cozy dan tenang
  • Musik yang diputar menambah hidup suasana, pas kami dateng yang diputer versi akustik. 
  • Harganya juga masih standar harga restauran Jepang. 
  • Pelayanan karyawannya Bagus, ramah dan cekatan.
  • Ada fasilitas toilet
Kekurangan
  • Kurang fasilitas mushola, tapi mba nya dengan baik hati mempersilahkan kami solat ditempat solat karyawan. 
Kira-kira balik lagi gak yah ke takarajima? Kalo aku pribadi tertarik buat balik lagi, pengen coba menu-menu lainnya, tapi gak tau deh kapan bisa kedepok lagi. 
Nah ceritaku makan di takarajima cukup sekian ya, kalau kalian tertarik bisa datang langsung ke outletny di :
  • Depok Jln margonda Raya no 506 telp. 021 7874747
Untuk yang berada didaerah Jakarta ini ada beberapa outlet yang bisa dikunjungi.
  • Kemang Plaza Adorama lantai2 jln kemang Raya no 17 telp. 0217191047
  • Cipete jln BDN Raya cipete ruko hasta griya no 7 telp 0227661911
  • Cibubur jln Raya alternatif cibubur Kav DDN2 No 12A telp 02184310808
  • Pesanggrahan : Jln pesanggrahan Raya No. 1128D Jakarta barattlp 0215819178

Bisa kepoin akun Instagramnya juga : @takarajima_sushi.

Dadah dadah daahhhh...  Selamat liburan semuanya.

27 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kmrin murah meriah mba, per orang 45rb belum termasuk pajak.
      Aku kenyang banget buat ber4 mba.

      Hapus
  2. Whaaaa... lap iler.

    Asik ya tempatnya, menunya menghodah banghet. Edamame itu kaya kacang kapri atau kedele gitu kali ya, Mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kacang Jepang gitu mb Citra.
      Menunya menggoda banget mba.. Hhe

      Hapus
  3. Saus yg di volcano sushi itu namanya mentai mbak :D. Aku paling suka volcano sushi begitu :D. Tp pada dasar nya semua makanan jepang mah aku doyaaaan banget :p. Kpn2 aku mw nyobain ini ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh namanya mentai, makasih infonya, aku mh tainua makannya doang hihihii

      Hapus
  4. teba terayakinya itu ... ehmmm jadi laper ni Mbak ... :)

    BalasHapus
  5. Nggak ada suasana Jepang-Jepangnya ya Mbak di Interiornya. hihi,,
    Sayang banget itu sampe nggak ada fasilitas mushola nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas sayang bgt, pdhalkan kalo udh kongkow suka lupa waktu, tiba2 udh masuk wkti solat.

      Hapus
  6. Kenapa ya musholla selalu aja nggak ada di restoran besar huhuhu.. Aku tertarik nih buat nyoba.. Mamaciih sharingnya

    BalasHapus
  7. makanan jepang memang unik-unik dan banyak sekali macamnya ya..

    BalasHapus
  8. Duhhhh bikin ngiler, Mbak. Kayanya enak semua itu. Yang paling aku incer classic Beef Bowlnya. Sayang ga ada yang deket tempat tinggal aku.

    BalasHapus
  9. Waaa Japanese food *.* tapi pribadi sih ga suka daging"an >.<

    Maunya yang Volcano Roll, itu yang creamy meleleh di atasnya ga biasa biasa aja ya T.T

    BalasHapus
  10. Gleeeek pas banget baca tulisan ini pas jam makan siang huwahahaha. Aku ngiler pengen donburinya hiks. Eh itu nasi gorengnya kok penyajiannya ala-ala restoran Indonesia hehe.

    BalasHapus
  11. Aku suka makanan Jeoang, duuh jadi ngiler banget. Apalagi ada Yakiniku Beef, duuuh jadi serius pengen kesitu deh.

    BalasHapus
  12. Endamame jugaa cemilan favoritkuu mbak. . Hehehe

    Yammyy bangeet yaak liat foto" nyaa aja langsung mendadak lapar 😁😂

    BalasHapus
  13. Beuhhhh yakinikunya bikin akuh ngilerrrr

    BalasHapus
  14. Aduh ini liatnya bikin ngilerrr... Ntar kalo lewat saya mau mampir ke sana ah. Reviewnya oke banget. hehehe

    BalasHapus
  15. aku suka banget volcano roll dan ice cream vanila nya jadi ngiler nih malam-malam :)

    BalasHapus
  16. Sejak pindah tempat belum pernah makan disitu lagi. Langganan aku nih dulunya....

    BalasHapus
  17. edamame....favorit keluargaku.….
    Ngiler lihat volcano roll nya, itu pedes kah mbak?

    BalasHapus
  18. dalam satu paket varian menunya lumayan banyak juga ya, Mbak :)

    BalasHapus
  19. Liat edamame aku ketawa sendiri, inget kalo makan itu suka nggak bisa nelennya. duh katronya aku :(

    BalasHapus
  20. Liat Yaki Meishi jadi inget sama omorice di Korea, nasi goreng dalam telur dadar gitu :D
    Gakuattt liat yang ujung-ujungnya roll, hahaha ngiler euy. Salkennn :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis

COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES