4.27.2017

Finding Dori In Fish Bomber Tebet

Mendadak suka tanggal (19/04/17) tanggal merah dadakan yang hangatnya sama seperti tahu bulat digoreng dadakan harganya lima ratusan. Saat kalian mendapatkan bonus tanggal merah dadakan dikalender, biasanya kalian ngapain sih, tidur seharian dirumah atau mungkin kesempatan bisa jalan-jalan dengan teman dan keluarga?? Kalau aku sih manfaatin banget momment hari libur dadakan kemarin buat jalan sama temen-temen, jarang-jarang kan ya jalanan jakarta lengang lancar jaya.

Rabu (19/04/17) menjadi hari yang penting untuk masyarakat Jakarta dihari itu adalah momment untuk menentukan nasib Jakarta 5 tahun kedepan. Untuk instansi dan perusahaan yang berdomisili di DKI hari tersebut diputuskan sebagai hari libur, dan info ini valid diterima sehari sebelumnya ditanggal 18/04. Tapi sayangnya dikantorku gak ada tuh yang namanya libur senormalnya kantor lain libur,
iya kali call center libur, bisa mencak-mencak nasabah diluaran sanah. Buat aku sih disyukuri saja karna bisa dapet uang tambahan, lumayan buat jajan cilok hhiiyy

Ceritanya sepulang kerja lembur ngeliat jalanan sepi sayang banget kan kalo dibiarkan begitu saja, jadilah aku sama temen main-main dulu nyari makan. Dan yang menjadi tujuan kita adalah Bomber Fish yang berada di daerah tebet Jakarta Selatan. Ok, aku mau cerita pengalaman makan di Bomber Fish Seafood tebet barangkali aja ada yang lagi nyari-nyari referensi kuliner daerah tebet. 

Sebenarnya temenku wihda pengin coba fish streat tapi kami urungkan karena ada sesuatu hal, dengan menggunakan angkutan mobil online sampailah kami di depan outlet Bomber Fish dengan selamat diantara rintik gerimis yang semakin deras membasuh tanah ibukota. 
Fish bomber tampak depan
Kesan pertama saat memasuki ruangan adalah sederhana, ya menurut aku tata ruangnya sangat sederhana dengan beberapa meja dan kursi kayu berderet rapi, nampak di dinding ruangan dihiasi beberapa gambar-gambar dengan nuansa laut, ada gambar ikan, pantai juga peralatan melaut. Kami memilih tempat duduk dekat dinding niatnya sih biar bisa selfie-wefie dekat gambar-gambar tadi, dan ternyata di bomber fish ini ada 2 lantai tersedia. 
Tampilan lt1 fish bomber
Aku pun sempat melihat ruangan dilantai 2, desainnya hampir sama dengan lantai satu, terdapat juga ruangan kecil diujung tangga sebagai mushola, sedangkan untuk toilet dan tempat wudhu ada di lantai 1. 
Tampilan lt.2 fish bomber
Kami tetap memilih duduk dilantai bawah kayaknya lebih nyaman dibawah, kamipun memilih menu yang tersedia. Aku memilih menu Dori dengan saus dabu-dabu minumnya lychee smothies, temenku wihda dori dengan sause creamy garlic dan Sari dori dengan saya marinara. Pesanan kita siap sekitar 10-15 menit aku lupa tepatnya, menurutku cepet mungkin karna lagi sepi pengunjung jadi penyajiannya gak terlalu lama. 
Dori with dabu-dabu sauce
Makanan sudah tersaji di meja jangan lupa foto dulu, biar pada percaya abis dari fish bomber bukan cuma hoax.lol. paket lengkap dalam satu piring penyajian adalah satu ikan dori, sambal, salad, dan bisa pilih nasi atau frech fries. Yang pertama kita cicip adalah sambalnya dulu, dicobain tuh satu-satu. Sambal dabu-dabu punyaku terdiri dari irisan bawang merah, cabe rawit, dan tomat, kemudian digoreng sampai agak layu. Rasanya seger menurutku, rasa pedes dari rawit dicampur dengan rasa segar dari tomat. 
Dori with marinara sauce
Kemudian saus marinara punya Sari, kalau menurutku si saus/sambal ini rasanya hampir kayak saus bolognaise tapi sedikit ada rasa sardines juga, lumayan enak. 
Dori with creamy garlic sause
Terakhir creamy garlicnya wihda, teksturnya lembut moist banget, rasa creamnya berasa, sepintas rasanya kayak mushroom sausnya steak holycow tapi rasa bawang putihnya berasa banget, kalau aku sih rada sedikit terganggu dengan so rasa bawang putihnya. Tapi aku gak bisa protes, lha wong namanya aja creamy garlic yaiyalah rasa bawang putih masa iya jadi rasa lada hitam, situ ok. 
Nah untuk fish nya tekstur bagian luarnya crispy,renyah,gak keras dan daging ikannya lembut dengan warna putih yang menggoda. Cuma kalau buat aku kok kurang ada tastenya ya didaging ikannya, rasanya agak anyep, apa karena menyesuaikan akan dicelupin sambel nantinya. Tapi kan kalau rasa ikannya lebih gurih atau ada rasa khasnya lebih mantap, jadi tanpa sauspun bisa tetap dinikmati. Untuk minuman lychee smothiednya so far enak menurutku, teksturnya lembut dan juga berasa rasa lecinya.

Daftar harga menu fish bomber tebet:
Dori 35K
Saus :
Dabu-dabu
Rica-rica
Creamy garlic
Sweet & Sour
Marinara
Piri-piri

Prawn 37K
Saus :
Dabu-dabu
Rica-rica
Creamy garlic
Sweet & Sour
Marinara
Piri-piri

Clams (kerang) 30K
Creamy Garlic
Marinara
Piri-piri

Paket Combo
  • Paket Combo B 29 (65K)
Isinya
- Fried rice
- French fries
- Kerang
- Cumi-cumi goreng
- Crispy Prawn
- 2 saus

  • Paket Combo B47 (70K)
Isinya
- Fried rice
- French fries
- Dori
- Cumi-cumi goreng
- Crispy Prawn
- 2 saus

  • Paket Combo B52 (70K)
Isinya
- Fried rice
- French fries
- Dori
- Prawn
- 2 saus

Pasta  36K
  • Seafood Aglio E Olio
  • Seafood Carbonara
  • Seafood Marinara

Easy Bites
  • Wedge Potato 20K
  • French Fries 20K
  • Fried Mushroom 20K
  • Chicken Bbq Wing 25 K
  • Fish Karage 25 K
  • Fried Calamari 27K
  • Crispy Prawn 30K

Potato
  • Mashed potato 25K

Rice
  • Steamed Rice 5K
  • Curry Rice 8K

Fried Rice
  • Fried Oriental 20K
  • Fried rice Seafood 28K

Drink
  • Ice Tea 10K
  • Hot Tea 20K
  • Lychee Tea 20K
  • Strawberry Mojito 25K
  • Orange Lychee 25K
  • Orange Mojito 25K
  • Lychee Mojito 25K
  • Ice Lemon tea 15K
  • Hot Lemon Tea 15K
  • Mango Smothies 20K
  • Lychee Smothies 20K
  • Kopi Toebroek 20K
  • Kopi Peres 20K
  • Americano 20K
  • espresso 15K
  • Hot Cafe latte 20K 
  • Hot Caramel Latte 25K
  • Hot Vanilla Latte 25K
  • Hot Hazelnut Latte 25K
  • Ice Capucino 
  • Ice Cafe Float
  • Ice Caramel Latte 25K
  • Ice Vanilla Latte 25K
  • Ice Hazelnut Latte 25K
  • Ice Green tea 25K
  • Amidis (mineral water) 10k
  • Sprite 15K
  • Coca-cola 15K
  • Soda 15K
  • Orange Squah 15 
  • Lime Squah 15

Harga menu di Fish Bomber ini menurutku masih harga yang wajar gak mahal-mahal amat untuk seukuran harga seafood dan enaknya lagi gak ada tambahan tax, jadi asli harga dimenu. Kira-kira tertarik gak nih temen-temen buat nyobain menu-menu di Fish Bomber Seafood Tebet??

Bagi yang mau coba bisa datang langsung ke Fish Bomber Tebet di Jalan Tebet Raya No. 145 buka mulai pukul 13.00-22.00 wib.
Selamat mencoba semuanyaa.

Ini cerita libur mendadakku, kalo cerita mu ??

24 komentar:

  1. Aduuhh aku jd mupeng pengen kesini..
    Nanti kesini ahh pas long wiken besok :)

    BalasHapus
  2. Saus-sausnya ini yang bikin unik. Biasanya kan cuma disantap dengan saus sambal. Dan lagi, kentangnya pun bisa ditukar dengan nasi.

    BalasHapus
  3. Ampuuun Dori segede gaban gitu cuma 35 ribu? :D
    asik nih bisa geret gebetan ke sana buat ngedate hemat hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aseekk.. Iya cm 35K vir.
      Pesen yg combo aja say, makannya sepiring bersua biar romanteess.. Ihhiiy

      Hapus
  4. Fish Bomber dari luar kayak rumah biasa, ya..
    Duh, sayang sekali ikannya gak kerasa gurihnya. Jadi kurang mantap :)

    BalasHapus
  5. Dorinya gede banget mbk. Pengen icip nih kapan2

    BalasHapus
  6. Jarang memang restoran yang mengangkat tema ikan ya. Jadi ingin sekali mengajak keluarga ke tempat ini.

    BalasHapus
  7. Restonya lucu ada muralnya juga ya.. Iyaaa harganya bersahabat banget mba Mud gak tambah pajak lagi.. Hehe Tengkyuuu mba udah sharing menu + harganya juga.. :D

    BalasHapus
  8. Interior dan wall decornya unik ya. Sesuai dg menu. Btw, lengkap bgt Mbak daftar menunya. Mantap. Aku juga suka seafood, semoga nanti bisa mampir ke sinim

    BalasHapus
  9. Waaah,, jd penasaran. Kalo fish Streat aku pernah coba (yes tulisannya memang streat ya) :p, dan mungkin rasa2nya mirip ini jg kali ya mba. Tp dr porsi, kalo liat fotomu, kyknya msh gedean si fish streat.. Apa memang rasa fish n chips model begini selalu rada hambar dagingnya yaa? Soalnya yg fish streat jg gt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb Fanny aku padamu, baru baca lagi tulisan aku typonya parah "fist street".. lo.
      Tak edit ya, biar gk slah lagi.
      Aku jg penasaran sm fish streat sm fish & co, blm bisa bandingin rasanya.

      Hapus
  10. Kalau Fish n co enak-enak menunya tapi lumayan harganya. Ini murah meriah, saya jadi penasaran. Mana Dorynya gede juga, ya ^_^

    BalasHapus
  11. ini tempatnya benar-benar instagramable mba.. dari tampilan makanan sih sepertinya enak banget. Apalagi harga yang ditawarkan juga gak bikin kantor kering.

    BalasHapus
  12. Ngiler sama dori saus dabu-dabunya mba. Ini tempatnya juga nyaman dan enak banget.

    BalasHapus
  13. aku malah ngebayangin dori si pelupa yang ceria itu mbak hahhahahha...

    btw aku belum pernah sih ngerasain ikan dori itu dagingnya rasanya gimana, tapi kalau anyep berarti emang harus pakai tambahan saus dong ya.

    untuk suasanya, aku suka yang lengang-lengan gini :)

    BalasHapus
  14. ah tempatnya asyik ya, buat anak2 pun spertinya oke juga.

    tebet raya ya, catet!

    BalasHapus
  15. Ikan dori ini memang enak banget...
    Aku sering goreng sendiri di rumah.

    Tapi kalo di sini, ada bumbunya yang sedaaapp...

    BalasHapus
  16. Suka deh sama tempatnya. Designnya sederhana tapi lucuk ��

    BalasHapus
  17. Duhhh enaknya. Aku paling doyan ikan apalagi cocolannya itu. Pasti gurih dan creamy banget. Belum lagi porsinya yang gede gede. Lokasinya instagramable lagi. Cocoklah buat long weekend ini

    BalasHapus
  18. Dorinya kurang ada temennya si nemo tuh kak. Tapi makanannya enak tuh krispi yang saya lihat jadi kepingin nih kak. Bawa kesana dong kaka.....

    BalasHapus
  19. dueh enakkknyaaaaa....Tambah aku pengen sama tempatnya hikzzz mupenggg

    BalasHapus
  20. Wah makasih ada list harganya jg, gk terllau mahal sih ya, bisa nih kapan2 ke sana, sering ke Tebet soalnya :D

    BalasHapus
  21. duh tebet mah surga makanan, dan fish bomber ini termasuk terjangkau untuk dompetku.. baiklaj aku catat nih alamatnya.. kapan kapan main ah

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis

COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES