10.31.2017

Cita Rasa Pasta Terbaik dari San Remo Pasta


Saat mendengar kata Italia apa yang kira-kira terbayang dibenak teman-teman, apakah Menara Pisa, Colosseum, Pizza, atau mungkin Spaghetti? Yups semuanya memang benar menggambarkan negara Italia. Nah bicara mengenai makanan khas italia salah satunya adalah Spaghetti, makanan berbentuk mie dengan bentuk yang lebih besar dari mie instant.

10.28.2017

Review V10 Plus Peeling Facial Mask dan V10 plus Serums

Dalam hidup banyak sekali pilhan yang harus kita tentukan, termasuk menentukan skin care apa yang harus kita gunakan. Apalagi saat ini semakin banyak produk-produk skin care bermunculan dengan berbagai macam klaim manfaat dan kegunaannya untuk kulit. Aku suak tergoda pengen coba semuanya, apalgi kalo iklannya benar-benar menggoda, bisa mencerahkan kulit, menghilangkan noda hitam, membuat kulit halus dan lembab. Ahh itu adalah salahsatu ujian terberat bagi wanita, dan jarang yang lulus kalo udah maslah skincare dan kosmetik.

10.27.2017

Film My Generation: Potret Remaja Yang Butuh Dimengerti


Ada pepatah mengatakan Buah jatuh tidak akan jauh dari pohonnya yang artinya kurang lebih sifat anak tidak jauh dari orangtuanya. Saat ini aku memang belum merasakan bagaimana rasanya menjadi orangtua jadi aku berbicara sebagai anak tanpa mengurangi rasa hormatku kepada para orangtua, terutama orangtuaku sendiri.

Setiap anak pasti mempunyai sifat yang berbeda, ada yang penurut, pendiam, rajin, pintar, cerdas, tukang tidur, tukang jajan, periang dan sifat lainnya. Tapi terkadang saat tumbuh kembang anak tidak semua sifat dan perilakunya sesuai dengan yang orangtua inginkan, sehingga muncullah anggapan bahwa anak tersebut pemalaslah, tidak bisa diatur, dianggap bodoh dan sifat buruk lainnya. 

10.26.2017

Sedikit Pengecualian Dengan FWD Life, Bebaskan Diri dan Passionmu

Sekitar 2 bulan yang lalu aku memutuskan untuk mengundurkan diri dari tempatku bekerja, beberapa teman atau kenalan banyak yang menanyakan kenapa resign dari pekerjaan kemarin. "Kenapa resign kan kerja disitu enak, gajinya lumayan, terus gak cape lagi kerjanya". Aku sih cuma bisa senyum aja, karna kalau dijelaskan butuh waktu lama dan pasti tidak semua orang bisa memahami pemikiran yang aku punya. Aku tahu setiap pekerjaan dan setiap tempat kerja mempunyai tantangan kesulitan yang berbeda, aku tidak mau membandingkan satu profesi dengan profesi lainnya. karna setiap pribadipun pasti merasakan kenyamanan yang berbeda untuk setiap pekerjaan.

10.20.2017

Review Mazaya Matte Up Lipstick, Lipstick Matte Halal Yang Gak Bikin Kering


Assalamualaikum teman-teman semua, kali ini aku mau berbagi pengalaman lagi nih seputar kosmetik. Teman-teman udah pernah dengar belum brand cosmetics MAZAYA? kalo belum, sama sih aku juga baru tau tentang MAZAYA. Kita sedikit kenalan dulu yuk sama Mazaya,  Jadi Mazaya merupakan brand kosmetik lokal halal yang diciptakan untuk wanita muslimah guna mendapatkan kecantikan kulit alami.

Rangkaian produk Mazaya terdiri dari Decorative, Anti Aging Series, Whitening Series, Anti Acne Series, Eye Treatment, Moisturizer, Body Care, Hair Care, dan Nail Polish.

Produk Mazaya diformulasikan dari berbagai bahan baku kosmetik pilihan yang dijamin bebas dari bahan yang haram bagi pemakainya dan diproses melalui tahapan pembuatan kosmetika yang baik dan benar. Mazaya juga telah memiliki standar ISO 14001, ISO 9001, ISO 22716, OHSAS 18001, cGMP, terdaftar di BPOM, dan telah mendapatkan sertifikat halal MUI.

10.10.2017

Pentingnya Kesehatan Jiwa Di Tempat Kerja


"Mens sana in corpore sano, Jiwa yang sehat dalam tubuh yang sehat"
Kalimat dari bahasa latin ini sering kita dengar baik dalam acara kesehatan atau acara-acara olahraga, maksudnya kurang lebih adalah didalam tubuh yang sehat maka akan terdapat jiwa yang kuat. Menurutku memang benar kesehatan jasmani atau fisik erat kaitannya dengan kesehatan rohani atau jiwa. Akan tetapi seringkali kesehatan jiwa tidak menjadi prioritas, apabila fisik kita yang merasa sakit kita langsung mencari obat atau pergi ke dokter untuk menyembuhkan penyakit kita, tapi saat jiwa kita yang merasa sakit seringkali kita abai, tidak terlalu memperhatikan gejalanya.

10.08.2017

Pengalaman Melakukan Pembatalan Tiket Kereta Api


Ini adalah pengalaman pertamaku melakukan pembatalan perjalanan tiket kereta api, sebelumnya pernah sih saat akan ke jogja cancel tiket juga tapi temen yang ngurus sampai beres. Nah kali ini karena aku gak jadi pulang ke banjar, dan tiket sudah dipesan maka aku uruslah sendiri pembatalan dan proses pengembalian uangnya di stasiun kereta terdekat. 

Seharusnya sabtu tgl 07/10 kemarin aku pulang ke banjarsari menggunakan kereta Serayu Pagi dengan tujuan akhir stasiun Purwokerto, tapi karna ada satu dan lain hal aku harus tunda kepulanganku.

10.03.2017

9 Lagu Sheila On 7 Yang Ngena Banget Dihati

Sebuah lagu terkadang bisa menorehkan kenangan yang sangat dalam, terutama ketika lagu tersebut klik banget sama situasi yang sedang kita alami. Entah itu dari segi lirik, aransemen musik atau mungkin kamu memang fanatik sama satu penyanyi atau grup band tertentu.
Sumber: twitter So7

Aku pernah mengalami ngefans sama satu grup band yang bisa dibilang legend di indonesia, grup band ini sempet populer banget ditahun 90-an. Kalian semua juga pasti kenal sama grup band asal jogjakarta ini, yup betul banget Sheila On 7.
COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES