Skin Care Andalan Kamu Apa ?


Hallo Girls.. Selamat hari kamis diantara gerimis yang menyapa diakhir bulan november. Tapi meskipun hujan tidak henti-hentinya menyapa yang membuat kita malas sekali bergerak, pengennya gogoleran aja dikasur, semoga tidak menghambat apapun kegiatan kita ya. Kali ini aku mau cerita tentang skin care yang aku pakai, sebenarnya aku bukan orang yang rajin perawatan baik itu wajah ataupun badan. 

5 Barang Impianku sebagai Freelancer Blogger


5 Barang Impianku sebagai Freelancer Blogger. Tidak terasa saat ini kita sudah memasuki penghujung tahun 2017, rasanya baru kemarin aku menulis resolusi awal tahun dengan segala impian dan daftar-daftar hal yang harus aku lakukan serta perbaiki di tahun 2017. Dan lihatlah sekarang hanya tersisa kurang lebih 31 hari kita akan memasuki tahun yang baru yaitu 2018, siap-siap membuat resolusi baru yang notabene adalah meneruskan resolusi tahun sebelumnya yang belum tercapai. Yakin deh bentar lagi pasti bermunculan meme-meme tentang resolusi tahun baru.

Tingkatkan Kualitas Tidur Dengan Menggunakan Lampu Tidur

Tingkatkan Kualitas Tidur Dengan Menggunakan Lampu Tidur. Setiap orang mempunyai kebiasaan tidur yang berbeda-beda, ada yang suka lampunya dinyalakan dan ada juga yang lebih suka lampunya dimatikan. Dari kecil aku terbiasa tidur menggunakan lampu menyala karna mamaku ini gak mau dimatiin lampunya saat tidur, katanya kalau tidur dengan lampu dimatikan saat bangun tidur suka berasa linglung. Nah saat aku punya ade sekitar kelas 6 SD mulailah aku tidur sendiri, saat itu sempat percobaan matiin lampu saat tidur, tapi ternyata aku ngerasa rada horor pas lampunya dimatiin, jadi balik lagi deh ke kebiasaan lama, lampunya dinyalain. 

Jajan Hemat Dengan Voucher BambiDeal


Sebagai seorang wanita yang sudah beranjak dewasa, skill untuk mengatur keuangan harus benar-benar dilatih serta dipraktekkan. Karna nanti saat sudah menjadi Ibu Rumah Tangga kita pasti didaulat untuk menjadi manager keuangan keluarga yang dituntut mengelola keuangan dengan bijak, harus bisa mengisi pos-pos mengalirnya uang dengan adil. Mana sekarang ini disadari atau tidak nominal uang rasa-rasanya tidak sebanding dengan nilainya mata uang tersebut. Contohnya uang 50 ribu sepertinya nominalnya  besar tapi saat dibawa ke minimarket paling cuma dapat sabun mandi, shampoo, sama detergent bubuk, buat jajan udah gak kebagian hiks. 

Gaya Fashion Femme Fatale Style Nam Hong Joo di Drama Korea While You Were Sleeping

Sumber : Ig @charitymyint

Gaya Fashion Femme Fatale Style Nam Hong Joo di Drama Korea While You Were Sleeping. Hai.. hallo..  Drama Korea Lovers, kalian lagi sibuk nonton drama apa sekarang? Kalo aku sih masih mantengin drama yang belum lama ini udah selesai ceritanya While You Were Sleeping. Drama yang dibintangi Bae Suzy dan Lee Jong Suk ini sukses buat aku kadang lupa sama deadline kerjaan. Drama dengan total episode sebanyak 32 episode ini memang sudah selesai beberapa minggu yang lalu, tapi aku masih belum selesai 3 episode lagi, itupun selalu nyuri-nyuri waktu disela-sela kesibukan sehari-hari.

5uperGroup Concert Semakin Cinta Musik Indonesia

Masa muda adalah masa paling bahagia yang gak akan bisa terulang lagi, aku sebagai seseorang yang merasa masih muda pastinya ingin memanfaatkan saat-saat paling menyenangkan ini dengan sebaik mungkin. Menekuni hobbi yang kita suka, pergi ke tempat-tempat yang membuat kita enjoy, serta melakukan hal-hal yang tidak biasa yang berada diluar zona nyaman kita adalah salah satu hal yang bisa kita lakukan.

Mahar DiHari Yang Tepat

Jujur saat Enchanting Ladies menentukan tulisan minggu ini dengan tema "Mahar" aku masih belum terfikir mau nulis apa, lha wong aku belum pernah bahas masalah ini baik dengan orangtua ataupun teman. Pernah sih aku nanya masalah Mahar atau Mas Kawin sama temen yang udah nikah, tapi sayang jawabannya gak menjawab pertanyaan dalam benak aku.

Aston Marina Ancol 9th Anniversary Tingkatkan Kecintaan Masyarakat Terhadap Produk Lokal

Saat ini ada trend baru dimasyarakat untuk menghabiskan waktu luang selain pergi jalan-jalan atau travelling yaitu staycation di hotel. Aku ngerti sih mungkin karna waktu liburannya cuma sebentar, atau mungkin dengan alasan malas menghabiskan waktu dijalanan yang hampir ke semua tempat wisata rutenya pasti macet, terutama di akhir pekan. Lebih baik memilih memanjakan diri di hotel, menikmati fasilitas yang nyaman dan merasakan sensasi liburan yang berbeda.

Puncak Acara Hari Kesehatan Nasional

Hallo teman-teman, apa kabar nih, sehat-sehat kan ya. Ngomong-ngomong masalah kesehatan temen-temen udah tau GERMAS belum? Itu lhoh Gerakan Masyarakat Hidup Sehat, yaitu program dari pemerintah yang terus digalakan oleh kemenkes agar masyarakat indonesia bisa menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya adalah rutin mengkonsumsi buah dan sayur, olahraga teratur, hindari bergadang, rutin periksa kesehatan, jaga kebersihan lingkungan dan tidak merokok.

Pengalaman Jalan-jalan yang berkesan

"Yang fana adalah waktu"
Yang fana adalah waktu
Kita abadi
Memungut detik demi detik, merangkainya seperti bunga
Sampai pada suatu hari kita lupa untuk apa
“Tapi, yang fana adalah waktu, bukan?” tanyamu.
Kita abadi.
dikutip dari puisi Supardi Joko Damono

Keajaiban Dongeng dalam Festival Dongeng Internasional Indonesia 2017

"Bibi gak bawa buku cerita lagi buat akhdan? " salah satu pertanyaan ponakanku akhdan yang berusia 3.5 tahun saat kali terakhir aku berkunjung kerumah kakak akhir september kemarin.
"Iya gak bawa, nanti ya bibi beliin lagi" jawabku.
"Iya yang majalah bobo aja bi" kakanya, Tatha  ikut berbicara.
"Iya nanti ya kalo bibi main lagi, bibi bawain buku cerita lagi ya".

Review Make Over Lip Color Palette : Retro Red


Assalamualikum Beauty reader, ah seneng nih bisa nulis lagi tentang ulasan lipstik. Memang sih lipstik ini bukan yang lagi kekinian, tapi bisa mengobati sedih aku yang dulu pernah kehilangan lipstik sejenis. Kali ini tulisan aku adalah tentang Make Over Lip Color Palette, dulu aku pernah punya lip palette wardah eh ilang gak tau kemana kan sedih ya. Lip palette sendiri buat aku emang agak rempong sih kalo dibawa-bawa atau buat touch up secara aku orangnya gerusukan, pengennya sekali oles langsung jadi, tapi kalo lip palette ini kan harus sabar karna pakai kuas dan bibir aku kan agak tebel ya, jadi harus beberapa kali oles biar bisa merata.

7 Tips Nyaman Berhijab Saat Travelling

Saat kita merencanakan untuk bepergian, jalan-jalan,atau travelling pastinya dari jauh-jauh hari kita sudah mempersiapkan barang apa saja yang akan kita bawa dan akan nanti akan menggunakan kostum apa. Karang memang kita mepet menyiapkan pakaian atau peralatan travel tapi minimal kita harus tau kondisi tujuan kita iti seperti apa. Contohnya kita aja saat kita akan pergi ke gunung, berarti paling tidak kita harus sedia jaket tebal dan menggunakan sepatu yang tangguh.

Voucher Listrik Murah dari Waralaba? Ini Dia Cara Memilihnya!


Saat ini sangat mudah membuat bisnis waralaba yang bisa menghasilkan keuntungan. Ada banyak orang yang membuka waralaba dan menjadikan franchisee sebagai ladang usahanya. Salah satunya seperti usaha voucher listrik murah, saat ini kita sangat mudah menemukan usaha ini. Sebenarnya, usaha waralaba tidak mudah, apalagi bila dengan modal kecil, jika berharap keuntungan seperti yang di presentasikan pemilik waralaba, hanya kecil kemungkinan yang bisa terealisasi.

Memilih waralaba voucher listrik yang akan dijalankan tidak seperti membeli barang elektronik yang dapat ditukar saat tidak sesuai dengan ketentuan. Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan ketika akan memulai bisnis ini.

Rumah Sakit Awal Bros Bekasi Timur Hadirkan Tempat Pelayanan Kesehatan Baru di Kota Bekasi

Bekasi. Kota ini menjadi salah satu saksi perjalanan hidupku, setelah lulus SMK Bekasi menjadi kota pertama yang aku tuju untuk mencari pekerjaan. Saat itu aku bersama beberapa teman berangkat ke Bekasi dengan tujuan bekerja di perusahaan elektronik yang disalurkan dari Badan Kerja Sekolah.

Kota asing yang benar-benar berbeda dari kota asalku Ciamis. Sebenarnya aku tidak ada cita-cita untuk bekerja di Bekasi aku berharap bisa merantau ke Jakarta sang ibukota yang menjadi tujuan perantauan orang-orang daerah, tapi jalan Alloh berkata lain, aku harus mencecap terlebih dahulu pinggiran kota Jakarta yaitu Bekasi. 

EAT Asia Pacific Food Forum 2017

Kebutuhan hidup setiap manusia di dunia ini tidak lepas dari pangan, sandang dan papan, atau makanan, pakaian dan juga tempat tinggal. Dan untuk kebutuhan pangan aku rasa semua makhluk hidup memerlukannya, baik itu hewan ataupun tumbuhan. Karena pentingnya makanan untuk makhluk hidup banyak pihak yang sangat perduli masalah makanan ini baik itu dari pemerintah, komunitas ataupun perorangan. Salah satu bentuk kepedulian pemerintah Indonesia terhadap issue pangan dunia adalah dengan mempelopori Forum Asia Pasifik untuk membahas tantangan-tantangan kesehatan, sistem pangan dan lingkungan hidup. 

Magnolia Fiesta Festival Jajanan Kampoeng Nusantara Persembahan dari Green Pramuka

Buat aku yang hobby jajan, ngeliat gerobak abang-abang jualan makanan adalah seperti kebahagiaan tersendiri. Entah itu abang bakso, abang cilok, abang batagor, es cendol bagiku itu adalah surga dunia yang tidak bisa ditolak. Kadang aku malu karena suka berentiin abang yang jualan, tapi mau gimana lagi, nah biasanya aku minta adikku yang beli jajanannya nanti kita makan bareng deh. Saat aku diajak untuk menghadiri acara Magnolia Fiesta Festival Jajanan Kampoeng Nusantara yang berlokasi di area Green Pramuka pastinya aku gak bisa nolak dong, judulnya aja udah festival jajanan nusantara pasti banyak makanan yang akan disajikan di acara tersebut.

Review Marcks Venus White Beauty Aqua Facial Wash Dan Marcks Venus Body Milk


Menjaga kesehatan kulit adalah hal yang harus dilakukan oleh setiap orang, baik itu wanita ataupun laki-laki. Dengan aktifitas yang berbeda-beda setiap harinya pastilah perawatan yang harus dilakukan juga berbeda-beda. Misal untuk orang yang kerjaannya di ruangan ber-AC tentu saja perawatan kulitnya berbeda dengan orang yang bekerja di outdoor yang mau tidak mau harus terpapar sinar matahari secara langsung.