11.09.2017

7 Tips Nyaman Berhijab Saat Travelling

Saat kita merencanakan untuk bepergian, jalan-jalan,atau travelling pastinya dari jauh-jauh hari kita sudah mempersiapkan barang apa saja yang akan kita bawa dan akan nanti akan menggunakan kostum apa. Karang memang kita mepet menyiapkan pakaian atau peralatan travel tapi minimal kita harus tau kondisi tujuan kita iti seperti apa. Contohnya kita aja saat kita akan pergi ke gunung, berarti paling tidak kita harus sedia jaket tebal dan menggunakan sepatu yang tangguh.



Sebenarnya pengalaman jalan-jalanku masih minim sih, cuma di Indonesia aja itu pun belum semua terjelajahi. Nah Sebagai seorang muslimah saat akan jalan-jalan aku juga gak lupa buat nyiapin jilbab atau kerudung yang nanti akan digunakan, jangan salah lhoh kerudung yang kita pakai bisa menentukan Mood kita saat travelling.

**

Aku punya beberapa tips buat kita jilbab traveller biar bisa tetap nyaman dan gak ribet saat travelling.

1. Pilih Warna Kerudung yang Senada  
Warna yang serasi antara pakaian dan kerudung akan menambah manis penampulilan kita, bukan berarti warnanya harus sama persis tapi minimal gak jomplang warnanya

2. Pilih Bahan Kerudung yang Gak Gampang Kusut
Saat travelling biasanya pakaian kita masukan di koper atau tas, pastinya dilipet-lipetkan, nah pastinya akan ada bekas lipatan coba pilih kerudungan yang agak tahan lecek,biar gak kusut banget saat akan dipakai, kecuali kalo nanti di tempat tujuan kamu mau nyetrika dulu pakaian dan kerudung yang mau dipakai itu beda lagi ceritanya.

3. Jangan lupa Bawa Inner Kerudung
Menurut aku inner atau daleman kerudung ini sangat penting, selain agar nanti kerudungnya lebih rapi si inner ini bisa meminimalisir rambut-rambut yang suka keluar-keluar dari kerudung

4. Bawa kerudung yang Langsung Jadi
Kerudung jadi yang dimaksudkan adalah seperti kerudung Bergo gitu, ini akan bermanfaat banget buat temen-temen yang kesulitan menggunakan kerudung seperti pashmina atau paris segiempat

5. Pilih kerudung dengan Double Motif/Warna
Sebenarnya tips yang ini aku kurang suka, dulu pernah coba bawa kerudung yang bisa bolak/balik tapi karna kegiatanku outdoor jadinya keringetan dahsyat, bau asyem, ndak jadi aku pakai lagi deh. Tapi kalo buat yang minim aktivitas dan sekiranya gak menggangu bau nya bisa dicoba, biar gak rempong bawa banyak bawaan.

6. Bawa Jarum atau Bros
Pernak-pernik yang kecil mungil kayak jarum pentul dan peniti sepertinya sepele ya, tapi jujur dari hati yang paling dalam buat aku ini penting pake banget. Kadang suka ilang-ilangan juga dan gak semua tempat wisata menyediakan jual jarum pentul, jadi jangan lupa bawa jarum atau peniti cadangan ya teman-teman, kalau punya kita aman mungkin bisa juga nanti dikasih ke temen yang suka ilang-ilangan juga jarumnya.

7. Pilih Kerudung yang Tidak Menerawang
Ini maksud aku menerawang yg transparan banget ya, bukan menerawang masa depan siapa jodoh kita*eh. Kalo memang bahannya transparan busa juga diakalin pakai ninja, ini ninja inner kerudung ya, bukan motor ninja apalagi ninja hatori. Karna kita memang harua memperhatikan penampilan tapi jangan sampai melupakam hakikat dari jilbab itu sendiri.

Nah, gimana temen-temen mungkin ada ide lain tips berhijab yang nyaman saat travelling? Karna setiap orang punya gaya dan kebiasaan yang berbeda-beda boleh dong ya kita sharing masalah ini
Aku juga punya rekomendasi tips nyaman berhijab saat travelling dari temen-temenku.

√ Teh Dian Safitri : Gaya hijab ketika liburan
√ Zahrah : Tips hijab aman nyaman saat traveling
√ Rhoshandhayani : Pencarian hijab yang pas buat traveling

Semoga tulisan kita bisa bermanfaat ya teman-teman semua.

19 komentar:

  1. Wihiiii yang nomor 4 aku banget 💚

    Duh laaah aku juga pantang banget pake krudung nerawang

    BalasHapus
  2. Aku sangat ingin menemukan dan memiliki kerudung yang gak bisa kusut wkwkwk xD

    Soalnya udah di setrika rapih2 tuh, eeeh sampe di tempat udah kusut semua gara2 selama perjalanan awut2an ga keruan xD

    BalasHapus
  3. Kerudung aku ga gampang kusut dong. Soalnya bahan jersey hihihi. Tapi belakangan lagi suka pake yang satin, stres aku bentar-bentar kusut.

    BalasHapus
  4. Sebagai seorang blogger, yang khususnya perempuan seperti Teh Siti, terlebih seorang muslimah. Tentu travelling menggunakan hijab dengan nyaman itu perlu. Baik dekat ataupun jauh..

    Sebenarnya hal ini dirasakan sama perempuan sendiri, tapi tips ini akan bermanfaat bagi mereka (perempuan) yang ingin nyaman menggunakan hijab saat travelling..

    Perlu bawanya kerudung lebih dari satu gak sih, Teh, takut kotor gitu, jadi bisa diganti waktu travelling..he

    BalasHapus
  5. makasi tips-nya bermanfaat banget nih mba :)

    BalasHapus
  6. Ketika travelling saya pasti bertemu dengan yg berhijab. Nah tips nya kece nih buat mereka

    BalasHapus
  7. Wah, makasih tipsnya mba, butuh banget nih

    BalasHapus
  8. Makasih Mbak tipsnya, nanti saya tunjukkin istri saya :-)

    BalasHapus
  9. Tips nomer 6 setuju banget, kemarin pas travelling ke Cirebon aku kelupaan bawa bros dan peniti kecil.
    Untung hijabnya bentuk khimar yang langsung masuk macam bergo, hanya bahannya shifon dan pengganti bros pakai peniti kecil yg harusnya buat dagu hihi

    BalasHapus
  10. Sebagian dr tipsnya udah pernah aku lakukan sih, tp tips yg no 5 sih blm pernah, soalnya ya gitu aku tuh gampang keringetan, jd lebih baik bawa 2 jilbab yg berbeda, biar ga bau acem. Hehehe...

    BalasHapus
  11. betul juga ya tipsnya. Ini cocok buat referensi para hijabers nih

    BalasHapus
  12. Bener nih, kebayang kalau tujuannya pantai tapi bawa kerudungnya yang model tumpuk tiga lapis, bisa kegerahan ya.

    BalasHapus
  13. Wah penting banget niy buat nanti kalau aku berhijab, terima kasih tipsnya mbak.

    BalasHapus
  14. baiklah aku akan pake jilbab pink biar senanda sama sepatu dan tas shantik akyuuuh ... wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  15. Kalau aku biasanya pake pastan (pashmina instan) biar nggak ribet. Terus aku kan orangnya perfeksionis, jadi jilbab lecek dikit aku udah heboh. Nah biasanya kalau lagi travelling aku lebih memilih gaya turban karena kalau gaya turban, jilbab lecek nggak akan kelihatan. Hehehehe.

    BalasHapus
  16. Maaciww tipsnya kak cocok lah buat saya hehe.

    BalasHapus
  17. Ak gak mau lagi mba bawa inner ninja klo travelling. Geraah lehernya. Enakan yang semacam ciput atau bandana. Apalagi aku sambil "ngangon" krucils kaann

    BalasHapus
  18. Jalan-jalan memang perlu outfit yang nyaman.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis

COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES