11.11.2017

Review Make Over Lip Color Palette : Retro Red


Assalamualikum Beauty reader, ah seneng nih bisa nulis lagi tentang ulasan lipstik. Memang sih lipstik ini bukan yang lagi kekinian, tapi bisa mengobati sedih aku yang dulu pernah kehilangan lipstik sejenis. Kali ini tulisan aku adalah tentang Make Over Lip Color Palette, dulu aku pernah punya lip palette wardah eh ilang gak tau kemana kan sedih ya. Lip palette sendiri buat aku emang agak rempong sih kalo dibawa-bawa atau buat touch up secara aku orangnya gerusukan, pengennya sekali oles langsung jadi, tapi kalo lip palette ini kan harus sabar karna pakai kuas dan bibir aku kan agak tebel ya, jadi harus beberapa kali oles biar bisa merata.


Yuk langsung aja aku ajak lihat hasil dari penggunaan Make Over Lip Color Palette, kali ini aku mencoba varian yang Retro Red.

KEMASAN
Kemasan Make Over Lip Color Palette Retro Red ini simple dan elegant, dengan warna khas Make Over yaitu hitam. Bagian kotak luar dan dalamnya sama berwarna hitam dan kotak lip palette nya dilapisi styrofoam warna putih, bagian depannya terdapat tulisan merk dan bagian belakangnya terdapat informasi Varian Lip Palette, ingredients, Exp. date serta produksi produk.


INGREDIENTS
Ini bahan-bahan Make Over Lip Palette berdasarkan informasi di kemasan produk.
Castor (Ricinus Communis) Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearryl Malate, Polyethylene, Ethylhexyl Palmitate, Isononyl Isononanoate, Phenyl Trimethicone, Isohexadecane, Lanolin Anhydrous, Simmondsia  Chinensis (jojoba) Seed Oil, Squalane, Ceresin, Beeswax, Ozokerite, Ethylhexyl  Methoxynnamate, Isopropyl Myristate, Candelilla (Euphorbia Carifera) Wax, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Myristyl Lactate, Polymethyl Methacrilate, Cetyl  Acetate, Carnaluba (Copernicia Cerifera) Wax, Fragrance, Stearyl Acetate, Polypropylene, BHT, Propylparaben, Oleyl Acetate, Allantoin, Acetylated Lanolin Alcohol, Tocopheryl Acetate, Olive (Olea Europaea) Oil, Talc, Synthetic Fluorphlogopite. 


TEKSTUR
Make Over Lip Color Palette Retro Red ini mempunyai 5 varian warna yaitu : CL 04 Quirky Red, CL 06 Glorious Gold, CL 07 Mauve Brown, CL 08 Twilight Buff, CL 11 Innudecent.
Dari semua warna teksturnya sama lembut dan untuk pigmentasi no CL 04 buat aku adalah yang paling pigmented atau cepat terlihat warnanya saat digunakan, nah yang aku suka gak bikin kering dibibir jadi meskipun gak pake lipbalm dulu gak terlalu khawatir.




KETAHANAN
Ketahanan lipsticknya gak bisa lama, minum dikit aja nempel digelas, makan dikit aja udah abis, apalagi kalau abis wudhu, udah deh tinggal garis-garis halus aja yang tertinggal, jadi perlu sering touch up lagi.

WANGI
Kalo soal aroma aku rasa normal wangi lipstick, gak ada wangi aneh, tidak ada bau yang mengganggu juga.

HARGA
Harga Make over Lip Palette Retro Red ini sekitar Rp. 120.000 - Rp. 145.000

Hasil Penggunaan

CL 04 Quirky Red
Warnanya aku suka cuman agak merah sih memang, tapi aku mah pede-pede aja 
CL 06 Glorious Gold


Warnanya Glorious Gold ini orange tua dan ada gliter-gliternya gitu, mungkin mewakili warna goldnya kali ya, masih masuk sih di bibir aku.
CL 07 Mauve Brown.
Warna Mauve Brown ini nude banget warna bibir, cocok digunakan untuk aktifitas sehari-hari
CL 08 Twilight Buff
Warna Twilight Buff ini berwarna orange lebih cerah dari no 06
CL 11 Innudecent
Nah No 11 Innudecent ini warnanya nude banget di bibir aku jatuhnya pucet banget ya.

KESIMPULAN
Kelebihan 
Make Over Lip Color Palette Retro Red ini cukup bagus kalo menurut aku, karna bisa di mix n match antara warna satu dengan wana yang lain, sehingga bisa menghasilkan warna-warna baru dari warna aslinya. Gak buat bibir kering juga, meskipun gak pakai lipbalm dulu.

Kekurangan
Daya tahannya gak bisa lama sehingga harus sering touch up ulang.

Rephurcase ?? 
Sepertinya aku tertarik buat coba lagi , tapi dengan variant yang berbeda.

4 komentar:

  1. Kalau acara siang sih aku suka yang CL 11 Innudecent karena lebih soft ya cuma memang pas difoto memang agak seidkit pucat sih mba. Kalau yang quicky red tuh membara merahnya. Pas buat malam hari :)

    BalasHapus
  2. warnanya cantik-cantik, aku suka sama lip colornya, jadi pengen beli.. :)

    BalasHapus
  3. Iya memang ini ngak begitu tahan lama ya di bibir, tapi pilihan warnnay cakep dan ngak bikin kering di bibir

    BalasHapus
  4. jadi, aku perlu tester dulu nih mud... kapan pulang? :D

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis

COPYRIGHT © 2017 · MUDRIKAH STORIES | THEME BY RUMAH ES