7 Ost Drama Korea Favorite Versi Mudrikah Stories


Sebuah karya film atau drama biasanya akan disisipi sebuah lagu khusus yang disebut Original Soundtrack atau biasa di tulis Ost. Untuk menambah manis suatu film. Nah dalam drama korea juga pastinya selalu ada Ost yang melengkapi di setiap drama. Seperti halnya drama favorite untuk ost aku juga punya beberapa lagu favorite yang kayaknya ngena banget dihati. Bukan hanya lagilu sendu ya, tapi juga lagu lucu. 
Apa aja sih lagu yang jadi favorite aku untuk ost di drama korea, siapa tau diantara lagu-lagu ini ada yang jadi favorite kamu juga.

  • You Don't Know Me Ost She Was Pretty
Lagu ini kayaknya favorite aku masa deh, lagu yang dibawakan oleh Soyou (sistar) Feat Brother Su ini pernah aku gunakan sebagai nada dering telpon, sampai aku rubah lagi nada deringnya jadi nada dering bawaan handphone karna sering gak kedengeran kalo ada telpon. Drama nya juga jadi favorite aku, selain karna ada si ganteng Park Seo Joon, aku juga suka banget ceritanya. Komedinya, romancenya juga dapet.
  • Kung Kung Kung Ost. She Was Pretty
Lagu ini dinyanyikan oleh Kim Min Seung, musiknya ceria, sesuai sama karakter salah satu tokoh she was pretty Kim hye jin yang energik dan ceria.
  • Ssangmundong Ost Reply 1988
Saat ini aku masih tergila-gila sama drama Reply 1988, tapi meskipun begitu dari sekian banyak ost yang ada di Reply 1988 hanya dua yang benar-benar aku suka. Salah satunya adalah Ssangmundong yang dibawakan oleh Park Bo Ram. Judul lagu yang sama dengan nama tempat di drama reply 1988 ini bercerita tentang persahabatan, tentang sahabat lama yang jarang bertemu, tentang mengenang masa lalu yang menyenangkan.
  • Dont Worry, Dear Ost Reply 1988
Masih dari drama yang sama yaitu Reply 1988, lagu ini buat aku mewakili banget karakter lagu pada zaman itu. Lagu yang dibawakan oleh Lee Juck bercerita tentang masa lalu yang tidak perlu disesali tapi harus dijadikan pengalaman yang membuat kita kuat.
  • Hush Ost. Goblin
Whohoo.. Ini lho ost drama yang cukup fenomenal, Goblin. 
Lagu Hush ini dinyanyikan oleh Lasse Lindh, sebenarnya aku sendiri gak ngefans banget sama drama ini, tapi cukup menarik sih visualisasi nya, banyak tempat-tempat Bagus yang dijadikan latar seting drama ini. 
  • Our Tears Ost Hwarang
Lagu ini dibawakan oleh Hyolin Sistar, sebagai ost dari drama hwarang. Drama yang menceritakan korea saat zaman pemerintahan Sila. Drama yang dibintangi Park Seo Joon dan Kim hyung sik ini jadi salah satu favorite aku juga.
  • The Tiger Moth Ost King Shopping Louise
Lagu The Tiger Moth ini dinyanyikan oleh Monsta X. Ada yang nonton drama King Shopping Louise gak? Dramanya lucu, aku suka. Ceritanya sebenernya udah mainstream sih, tapi karna ada in guk jadi aku suka.. Hhe

Nah itu tadi beberapa Ost yang jadi favorite aku dan selalu ada di playlist lagu yang aku putar di handphone. Kalo lagu favorite temen-teman apa, ada yang sama gak kayak list lagu favoriteku? 

29 komentar

  1. keren blognya , mampir and follow ya http://sisurat.blogspot.co.id/ , salam blogger

    BalasHapus
  2. Lagu-lagu Reply 1988 emang keren, apalagi Ssangmundong. Ya ampun ini lagu bakalan melegenda deh kayaknya.

    Oh iya aku suka lagu-lagu ost nya Goblin, Uncontrollably Fond, Descendant of The Sun, dan yang terbaru suka sama lagunya Go Back Couple. Entah kenapa setiap soundtrack itu mengingatkan kita sama emosi dalam adegan atau karakternya.

    BalasHapus
  3. Pas di puter satu persatu lagunya ternyata bener bagus bagus :)

    BalasHapus
  4. Kok nggak ada ost-nya Scarlet Horyeo, hehehe...sampai sekarang kalau denger ost scarlet horyeo masih sering baper dan nangis, ost goblin pun saya suka

    BalasHapus
  5. Tak satupun film di atas pernah aku tonton, parah juga aku ini. tapi kalau dilihat dari ulasan singkatnya kayaknya bagus-bagus ya mbak

    BalasHapus
  6. Gak ngikutin...film atau drama Korea.., jadi gak banyak nyimak tentang ost nya..

    Bukan emak2 pecinta Drakor...tapi sekarang mulai nikmatin.

    BalasHapus
  7. Wah ini, menghabiskan kuota saya!!!
    Karena saya jadi muter berulang2 dan saya ulang2 i akhirnya tak download haha.
    Bagus lagunya, terlepas dari dramanya

    BalasHapus
  8. Dari semuanya aku cuma tau goblin dan hwarang.. Hihihi ketauan betapa minimnya pengetahuanku soal drakor. Yg hwarang bkin baper sih dengerinnya

    BalasHapus
  9. Aku mah lebih suka nonton dramanya. Tapi, ada juga satu lagu dari film goblin yang aku suka, cuma nggak tau judulnya.

    BalasHapus
  10. wah korea, aku belum bisa cinta nich sama korea. coba racunin aku donk, siapa tau aku sukak. kadang penasaran juga pengen bisa mencintai

    BalasHapus
  11. Widiiihh OST drakor emang bagus-bagus ya.. apalagi di-play sambil blogwalking di malam hari ini mba, wahh rasanya jadi semangat #UntukTidur hhehehe.. Film Goblin dulu sempat nonton sekilas juga mba gak sampe tamat

    BalasHapus
  12. Saya suka lagu2 korea, enak didengar meskipun ga paham artinya dan sekarang udah ga pernah nonton drakornya. :)

    BalasHapus
  13. OSt film darakor memang bagus-bagus mbak, contohnya ada juga boys before flower, ost the great queen suondok dan banyak lagi yang lain

    BalasHapus
  14. Asik lagu-lagu nya. Klo aku paling suka yang You don't know me ost She was beautiful. Tapi klo fimnya aku suka goblin.

    BalasHapus
  15. Yang masih berbekas hingga sekarang itu OST Moon Lover: Scarlet Heart Ryeo. Biasanya saat dramanya berakhir gak gitu lama aku sudah lupa dengan OST-nya. Tapi di OST drama itu terngiang terus, mungkin juga karena akhirnya bikin kita gregetan dan gak bisa move on sih. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naah iniii....salah satu playlist abadi di HP ku jugaa...

      Hapus
  16. Karena ganti laptop, playlist nya ngumpulin lagi dari awal...
    Dan sekarang lagi panas - dingin kalo liat Hwayugi.

    Lagunya?
    If You Were Me - AOA Jimin feat Yuna.

    ((terbaper-baper))

    BalasHapus
  17. Ini nonton di tv atau dvd Atau streaming ?
    Sy salut dgn para penggemar drakor
    Betah bmerjam jam nonton dvd
    Sementara saya blm pernah menonton full 1episode hehe

    BalasHapus
  18. Aku sama kayak rany sukanya ost scarlet heart ryo.. trus ost revolutionary love, master sun, Dan masih banyak lagi. Kapan kapan Bluetooth an yuk.. xixix tukeran

    BalasHapus
  19. Jujur, tak ada satu pun dari 7 ost di atas yg saya tahu. Semata2 karena memang belum pernah nonton dramanya aja sih. Kalau sudah nonton, kemungkinan bisa favorit juga karena mendengar lagunya sambil baper cerita dramanya.

    BalasHapus
  20. sebenernya sih kurang begitu mengerti ama ost drama korean kalo lagu lagu korea sih baru tau dan paliing disuka adalah Twice. dan kayanya ost goblin paling banyak dicari ya mba soalnya banyak penontonnya juga

    BalasHapus
  21. Karena saya nontonnya, Hwarang, Reply 1988, dan Goblin, jadi saya pilih 3 lagu itu. Dan Hush memang paling menyentuh banget sih diantara yang lain

    BalasHapus
  22. Aku buta deh soal lagu2 Korea. Wong dramanya aja gak ngikutin. Coba cari di youtube ah...

    BalasHapus
  23. Deuh...drama kesenengan anak gadis saya. Dia juga suka nyanyiin lagu-lagunya. Kalau emaknya emang jarang nonton, jadi gak tau jalan ceritanya. Tapi lagu-lagunya memang bagus.

    BalasHapus
  24. Kujarang dengerin OST drama korea. sukanya bandnya doang sih. klo ngga big bang ya 2ne1 dulu sebelom bubar. sekarang.... jarang banget hehehe

    BalasHapus
  25. lama ga nonton drakor, jadi lupa aku sukanya lagunya siapa aja, hehehehe
    tapi reply 1988 asik sih

    BalasHapus
  26. Saya mah kl ttg Korea Selatan gak lepas dari Running Man. Hahaha. Udah ngefans berat lah. Drakor? Lewat!

    BalasHapus
  27. Jujur gue gak gitu ngikutin dramkor ya. Tapi entah kenapa lebih skeptis sama ftv di sini lho ketimbang drama seri Korea. Bukannya gak suka tapi ngerinya ketagihan cuyyy

    BalasHapus
  28. Aku blm nntn drama2 itu
    Tp emang ost drama korea tuh byk yg jd favorit. Ini di HP rata2 ost drama, hahaha

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis