PowerBank Vivan MF 20 Solusi Pintar Pengisi Daya Handphone dan Laptop

Saat kita akan membeli produk elektronik pasti banyak sekali pertimbangan yang harus kita pikirkan sebelum memutuskan produk mana yang akan kita beli. Kita harus mempertimbangkan harga produk, warna yang tersedia, dan juga garansi produk. Terkadang ada toko yang menjual produk dengan warna yang kita inginkan tetapi harganya kurang cocok, atau sebaliknya harganya sudah cocok tapi warna yang kita inginkan tidak tersedia. Biasanya sih kaum hawa yang lebih pemilih saat membeli produk, beda harga 500 rupiah aja dikejar sist demi eksistensi sebagai pembeli yang bisa mendapatkan harga termurah.



Kebayangkan kalau hal ini dilakukan secara langsung dengan mendatangi satu persatu toko buat bandingin harga, kalo langsung dapat yang cocok sih gak masalah, kalau dimisal gak nemu-nemu produk yang cocok mau sampai kapan kita mendatangai toko demi toko untuk membandingkan harga, rasanya akan sangat melelahkan ya kan. 

Dan apabila berbelanja secara online pun agak sedikit merepotkan saat kita harus membuka semua situs jual-beli online untuk membandingkan harga. 

Terus gimana dong caranya biar bisa tetep bandingin harga produk, tapi gak pake repot, macam punya asisten gitu lah ya. Jadi sekarang ada sebuah situs yang bisa jadi acuan untuk membandingkan harga produk gadget dan elektronik yaitu Pricebook. Pricebook adalah situs perbandingan harga O2O (online to offline) satu-satunya di Indonesia yang berfokus pada kategori gadget dan elektronik. Pricebook dapat membantu konsumen untuk memilih produk dengan harga terbaik, dan membantu penggunanya memutuskan akan membeli produk secara online atau offline.

Jadi tanggal 17 Maret 2018 aku berkesempatan hadir di acara "Jurus Jitu Vivan Biar gak kudet Pas Liburan" Waah apa ya jurus jitu dari Vivan biar kita gak kudet nih saat travelling. Oke aku ceritain yah keseruan saat acara kemarin. Jadi saat ini Vivan mengeluarkan Inovasi terbarunya yaitu Power Bank VIVAN POWER ELITE MF 20, powerbank terbaru dari VIVAN dengan fitur yang mampu mengisi daya tidak hanya pada smartphone tetapi juga Laptop maupun Notebook, cocok bangetkan buat digunain di berbagai aktivitas baik indoor maupun outdoor.

Nah nah kan .. ini tuh solusi banget buat aku yang lagi nyari powerbank dengan kapasitas yang cukup tinggi tapi masih bingung dengan spesifikasi dan harganya. PowerBank yang aku butuhkan adalah yang bisa digunakan buat charge handphone, laptop dan kalau bisa sama barang-barang elektronik lainnya. Karna saat pengalaman travelling ke Malang aku agak kesulitan menemukan tempat untuk charge gadget, maklum aja kan tempat wisata yang kita kunjungi kebanyakan alam luar sehingga kurang memadai fasilitas seperti colokan listrik. 

Saat acara hadir Mas Ruli dari Vivan yang menjelaskan mengenai produk MF 20 ini, ternyata VIVAN Powerbank POWER ELITE MF20 merupakan powerbank pertama di Indonesia yang mampu mengisi daya untuk Laptop, selain itu bisa digunakan untuk menyalakan TV LED, Lampu Belajar, Drill, Printer, Solder, hingga Refrigrator Portable. VIVAN juga memberikan garansi jaminan ganti baru jika produk yang dibeli rusak (bukan human error ya).

Untuk Spesifikasi Vivan MF 20:
Capacity 3.6V/20800mAh
Battery Li-ion Battery
Input 5V/3A(Type C)
Output 1 5V/3A(Type C)
Output 2 5V/ 9V/ 12V 15W(QC3.0)
Output 3 5V/2.4A
Output 4 220V/ 85W(AC)
Size 6.3*2.57*2.56 inch

bisa untuk charge Laptop
75Wh
20800mAh
6-7x charge iphone 7
4.5x charge samsung galaxy S7
1.2x charge macbook 

ada sedikit perbedaan pendapat mengenai pakah aman si MF 20 ini apabila dibawa bepergian menggunakan pesawat, dan ternyata si MF 20 ini bisa dibawa bepergian menggunakan pesawat hanya saja di sarankan di taruh di bagasi pesawat.

Mbak Amanda dari Pricebook juga menjelaskan bahwa Pricebook telah bekerjasama dengan major e-commerce di Indonesia untuk data harga online. Dan sudah bekerjasama dengan 1000 toko offline di Jakarta, Bekasi, Depok, Bandung, dan Surabaya. Jadi Pricebook dapat membantu penggunanya mengetahui harga termurah setiap produk dari setiap toko online dan toko offline sehingga Pricebook dapat membantu penggunanya lebih bijak menggunakan uang.

Dan mengenai harga Power Bank MF 20 ini, kita bisa ceki-ceki di situsnya pricebook untuk membandingkan harga baik di toko online maupun offline.

Saat acara juga diumumkan pemenang dari blog competition, dan ini dia teman-teman blogger yang beruntung menjadi pemenang. Untuk juara pertama mendapatkan hadiah Powerbank Vivan MF 20, wah selamat ya Teh Dian. Dan untuk juara 2 mendapatkan Bluetooth Speaker VSB900, serta juara 3 meandapatkan Jump Starter Power Bank JP08.


Nah buat teman-teman yang tertarik buat bawa pulang si MF 20 bisa ceki-ceki ya di sosial medianya Vivan.


Tidak ada komentar

Terimakasih sudah berkomentar yang positif yaa.. Jangan ragu untuk memberi saran dan tanggapan positif, untuk curhat pengalaman juga boleh feel free selama masih sopan
Salam hangat dari Mojang Ciamis