Sebenarnya aku termasuk orang yang selalu menunggu-nunggu waktu libur sebagai waktu berkumpul dengan keluarga, terutama hari-hari besar agama islam seperti idul fitri dan idul adha. Tetapi lebaran idul adha kali ini aku mempunyai jadwal yang tidak biasa, sejak adanya pengumuman bahwa aku menjadi salahsatu peserta dari SocioTrip Kurbanesia ke Jogja aku langsung menelpon mamah dan …

Ada yang sedang merencanakan untuk berjalan-jalan di tempat wisata Denpasar atau kawasan Bali bagian Timur ? Gak ada salahnya menyertakan Bali Chocolate Factory sebagai salah satu tujuan wisata. Hal-hal menarik bisa didapatkan dari tempat wisata ini. Lokasi factory ini berada di Kabupaten Karangasem. Tempat ini juga dikenal sebagai Charlie Chocolate Factory. Lokasinya sangat strategis berada …

Udara adalah salah satu hal yang paling penting dalam kehidupan setiap makhluk hidup, gak kebayang deh gimana jadinya saat zat yang kita hirup setiap saat ini menjadi tercemar, pastinya akan banyak sekali terjadi gangguan kesehatan. Aku masih ingat sekitar 1 taun lalu saat seorang saudara terkena penyakit paru-paru, dan hampir separuh paru-parunya terendam cairan. Saat …

Berbicara mengenai amal ibadah, pasti kita sudah pernah mendengar hadist yang diriwayatkan oleh Muslim, yang berbunyi “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara yaitu: sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)” Ketiga hal tersebut  tidak bisa serta merta kita dapatkan tanpa usaha, betulkan? Kali ini …

Pagi..  sabtu ceria bagi kamu yang ceria, aku juga masih ceria kok meskipun masih harus nguli dikantor, padahal mah pengen banget leyeh-leyeh manja dikamar. Meskipun weekend harus tetep kece dong yah pergi ke kantor, wajah tetep harus On, salah satunya dengan tetap pakai lipstick yang cetar, biar tetep fresh. Setelah aku kehilangan si chocoaholic lip …

Yo yo ayo.. yo ayo yo yo ayoo.. yo ayo yo yo ayo… yo ayo yo .. wo o o o .. Penggalan senandung theme Asian Games ini terdengar meriah di kamarku. Ada yang sedikit berbeda dari biasanya, suara musik yang terdengar dikamarku terdengar lebih boombastis. Ya aku sedang mencoba Produk Outdoor Speaker yang baru …

  Bakso merupakan makanan yang banyak digemari masyarakat indonesia, makanan yang terbuat dari daging sapi giling ini sangat mudah dijumpai diberbagai tempat. Dipinggir jalan ada, didalam gang banyak, di tempat perbelanjaan pun banyak tersedia. Makanan favorit aku dan ade’ku pun tidak jauh-jauh dari bakso, hampir setiap pulang ke banjarsari (ciamis) kami pasti jajan bakso, iyes …

Aku Dan Penanaman 1000 Pohon di Kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Indonesia yang dikenal sebagai paru-paru dunia, karena keberagaman kawasan hutan yang ada didalamnya, saat ini sedang mengalami penurunan fungsi utama Hutan, terutama untuk jenis Hutan Lindung. Menurut Undang-Undang No. 41 Tahun 1999, hutan lindung berfungsi untuk mengatur tata air, mengendalikan erosi, mencegah terjadinya …

Sudah sifat alamiah manusia terutama warga indonesia raya nih, ingin mempunyai barang bagus tapi dengan harga yang murah. Siapa sih yang gak mau ya kan?! aku pun mau itu mah. Termasuk saat memilih kendaraan, pasti banyak sekali pertimbangan salah satunya adalah kualitas dan harga. Saat ini baik di kota maupun di desa orang-orang berlomba-lomba untuk …