Fotato Aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant Agar Tetap Eksis di Sosial Media saat Travelling bersama Teman

aplikasi berbagi foto android

Sebelumnya aku mau nanya nih, Kamu masuk tim mana nih Tim solo traveling Tim Traveling bersama Teman? Jujur kalau aku adalah tim travelling bersama teman. Hampir semua liburanku pasti rombongan,  belum pernah merasakan travelling sendiri. 

Alasan pertama aku memilih traveling bersama teman adalah lebih seru jika pergi rame-rame, bisa share cost dan juga kalau pergi sendiri buat jalan-jalan orangtua seringnya gak ngizinin. Kalau ada temennya kan ada alasan buat pergi jalan jauh. 

Tapi pergi traveling ramean itu gampang-gampang susah, harus dengan rencana yang matang, namanya juga ada beberapa individu yang pastinya gak semua bisa satu pemikiran. Intinya sebelum berangkat kita harus memastikan point - point penting seperti destinasi wisata, biaya yang harus dikeluarkan, barang apa saja yang akan dibawa, sampai kesepakatan apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat liburan nanti. 

Kalau semuanya sudah clear, Yuk kita bahas tips agar bisa tetap eksis di sosial media saat traveling bersama teman, agar perjalanan liburan kita tidak hanya sekedar hoax. 

Tips Agar Tetap Eksis di Sosial Media saat Travelling bersama Teman 

1. Gunakan kamera mirrorless 

Tentunya kita ingin mengabadikan momen saat kita jalan-jalan, apalagi kalau tempat yang kita kunjungi instagramable, sayang sekali rasanya kalau kita melewatkan untuk mengabadikannya dalam jepretan foto. Kenapa harus mirrorless? Selain hasilnya cukup memuaskan kamera mirrorless ini mempunyai berat yang cukup ringan sehingga tidak terlalu memberatkan barang bawaan kita. Selain itu mirrorless sudah dilengkapi dengan fitur wireless untuk memindahkan hasil foto ke handphone. 

2. Manfaatkan Kamera Handphone 

Apabila kamera mirrorless tidak ada kita juga bisa memanfaatkan fitur kamera handphone yang saat ini sudah banyak yang canggih. 

3. Gunakan Aplikasi Edit Gambar Sebelum Upload Foto

Hasil foto baik dari kamera mirrorless ataupun kamera handphone tidak serta merta langsung Bagus hasilnya. Pasti ada yang kurang sedikit-sedikit, luangkan waktu untuk mengedit foto sebelum kita menguploadnya ke sosial media. 

4. Gunakan Fotato Aplikasi Berbagi Foto Android Yang Mudah Dan Instant

Ini salah satu kelebihan jalan bareng sama teman yaitu kita bisa saling tukar foto, nanti tinggal dikirim deh fotonya ke handphone masing-masing. Saat ini sudah ada aplikasi share foto yang menunjang untuk kita mengirim foto dengan lebih mudah dan tanpa mengurangi resolusi dari foto tersebut. Aplikasi ini adalah Fotato Instant Share, kita akan dibawa menikmati pengalaman baru dalam berbagi foto dengan cara yang mudah.


Fitur-fitur yang ada pada Fotato Instant Share Apps

1. Berbagi foto berdasarkan lokasi
Gunakan Fotato bersama keluarga, teman dan semua orang yang berada di lokasi yang berdekatan. Hal ini akan membuat kamu menjadi lebih dekat dengan mereka.

2. Berbagi Foto Melalui Group
Kita bisa membuat grup sendiri, untuk mempermudah sharing foto. Proses mengirim foto jadi lebih mudah, cepat dan praktis untuk berbagi foto secara bersamaan.

3. Web share gallery
Ini digunakan utk sharing image ke group, jd user yg ingin sharing image akan memberikan link ke user lain. Nanti user lain akan klik link tsb di browser hp dia dan gambar2nya akan muncul di browsernyar.

4. Transfer dengan QR Code
Cara ini digunakan utk transfer foto dr handphone ke PC.
Caranya: 
  • Pilih gambar yang akan kita share 
  • Klik icon QR transfer di kanan 
  • Buka link qr.fotato.net pada browser di PC 
  • Scan QR code yg muncul di layar PC dgn menggunakan smartphone, gambar langsung ditransfer ke PC atau smart TV

5. Komentar dan balas komentar pada foto
Kita bisa menulis komentar dan membalas komentar yang ada pada setiap foto. Terdapat tambahan notifikasi pada icon di sudut kanan atas.

6. Calendar view
Hanya dengan menekan tanggal pada galeri foto, kamu bisa menemukan foto berdasarkan tanggal foto tersebut. Sangat cepat dan mudah.

7. Fitur Hidden
Kamu bisa menyembunyikan foto rahasiamu disini. Hal tersebut akan membuat privasimu lebih aman.

Cara Memggunakan Fotato Instant Share

  • Ke sesama user pengguna Fotato
1. Direct photo share
- Ambil photo pada mode kamera
- Hasil fotonya langsung instant share ke user fotato lain yg dipilih.

2. Direct image share
- Klik foto yg mau dishare
- Klik icon share (icon berbentuk pesawat kertas)  
- Foto langsung dishare ke user fotato lain

  • Ke user yg tidak menggunakan fotato
Direct image share dgn akses SNS (wa, line, mail,bluetooth dll)
Caranya :
- Klik image yang akan dishare 
- Klik icon share di kiri bawah 
- Pilih akses yg ingin digunakan (wa, line, mail dll) 
- Image akan dishare langsung melalui media yg dipilih
Untuk catatan image yang dishare berbentuk ukuran asli tanpa di compress .
Pengalaman Menggunakan Fotato
Aplikasi berbagi foto android memang sangat penting saat kita pergi beramai-ramai, apalagi jenis handphone aku dan teman-teman hampir semuanya android.
Fotato sebagai Aplikasi berbagi foto android buat aku user friendly dan cara penggunaannya pun sangat mudah.
Cara menggunakan sangat mudah. 
1. Download aplikasi Fotato Instant Share di Play Store
2. Registrasi, bisa menggunakan aku google atau facebook. Aku sendiri daftar menggunakan akun google. 

Selanjutnya kita bisa langsung menggunakan fotato untuk mengirimkan foto pada teman-teman, bisa personal ataupun  secara grup. 

5. Pastikan Tempat Wisata Terkoneksi Jaringan Internet 
Agar kita tetap bisa eksis di sosial media pastikan tempat wisata yang kita tuju terkoneksi jaringan internet atau tidak. Atau pastikan provider apa yang kira-kira menjangkau daerah tersebut. Jangan sampai kita kebingungan karna disana susah sinyal. 

9 Alasan Kamu Harus Berkunjung Ke Jakarta Fair 2018

Jakarta selalu menghadirkan gelaran-gelaran spektakuler yang ditujukan untuk memanjakan warga Jakarta dan juga menarik para wisatawan untuk datang dan menikmati kota Jakarta. Salah satu gelaran sangat ditunggu-tunggu adalah Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta. Ya Jakarta Fair memang ajang paling ditunggu-tunggu tidak hanya oleh warga Jakarta tetapi juga oleh para wisatawan dari luar Jakarta. 

Tahun 2018 ini seperti tahun-tahun sebelumnya Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta kembali digelar dan Jakarta Fair 2018 ini adalah kali ke- 51 Jakarta fair dilaksanakan, wow memang legend Jakarta Fair ini.

Review Mazaya CC Cream White Treatment Amberlight Luminoso

Saat ini semakin banyak pihak yang mulai concern terhadap produk kosmetik dengan sertifikasi halal. Terutama bagi muslimah yang selain ingin tampil cantik tetapi juga ingin memastikan tidak sembarangan menggunakan produk kosmetik. Kali ini aku akan bercerita pengalaman menggunakan produk Mazaya CC Cream Corector Whitening and Anti Aging. Cc Cream ini adalah rangkaian dari Premium Series, aku mencoba CC cream Amberlight Luminoso.


7 Tips Mengelola Dana THR Dengan Cerdas Bagi Yang Masih Single

Tidak bisa dipungkiri menjelang hari raya ada satu hal yang pastinya sangat ditunggu-tunggu yaitu mendapatkan Tunjangan Hari Raya atau THR. Siapa yang gak seneng coba mendapatkan dana pemasukan diluar uang gaji, gak ada yang gak mau deh kayaknya kalau dikasih uang THR. Tetapi justru mendapatkan THR ini adalah suatu tantangan bagi para karyawan atau siapa saja yang mendapatkannya. Mendapatkan uang ekstra rasanya ingin segera menghabiskannya buat belanja barang-barang idaman, ini kan momen langka hanya terjadi setahun sekali lhoh. Untuk orang yang sudah berumah tangga dan yang masih sendiri tentunya mempunyai prioritas yang berbeda dong ya. Buat aku sendiri ada beberapa prioritas alokasi dana THR, dengan kondisi single dan diperantauan ya, setiap orang kan beda kondisi dan statusnya jadi jangan dipukul rata semua disamaain.


9 Hal Penyebab Infeksi Saluran Kemih Yang Harus Kita Ketahui

Sekitar awal tahun 2017 aku dikejutkan oleh berita bahwa Bapak masuk rumah sakit dan harus dirawat karena terkena Infeksi Saluran Kemih, jujur aku kaget karena memang sebelumnya aku tidak tahu bahwa Bapak sempat menderita sakit kencing. Aku diceritakan bahwa bapak kesulitan untuk buang air kecil, dan karena telat ke dokter maka kondisinya makin parah. Saat itu Bapak sudah mendatangi dokter praktek dekat rumah, tapi karena bertepatan hari libur jadi dokternya pun libur. Akhirnya Bapak pergi ke rumah sakit dan diberikan pertolongan pertama, saat itu disaluran kencingnya dipasang keteter agar air kencingnya bisa keluar, sambil menunggu hasil pemeriksaan dari dokter.