Penulis: Siti Mudrikah

Muslimah Traveler, Travel Enthusiast, Travel Blogger Wanna Be Tapi masih tergoda buat nulis curhat dan hal receh tentang hidup. Penulis di www.mudrikah.com.

Beauty Talks Skin Care

Review N’PURE Cica Clear Pad, Kapas Eksfoliasi yang Lembut dan Praktis

Kecantikan wajah bukan hanya dari riasan aja, tapi juga dari kesehatan kulit wajah. Menjaga kebersihan kulit wajah jelas wajib hukumnya. Apalagi setelah beraktivitas seharian, penting banget untuk membersihkan wajah dari sisa-sisa skincare, bekas riasan, serta debu dan kotoran yang menempel pada kulit wajah. Selama ini aku cuma membersihkan kulit wajah …
Life Style

Software ERP Manufaktur dari SystemEver, Bantu Dorong Pertumbuhan Bisnis Farmasi di Indonesia

Sudah 2 tahun pandemi berlangsung, malah mau masuk tahun ke-3. Masa pandemi jadi tantangan tersendiri bagia semua orang, tidak terkecuali para pelaku bisnis. Dalam masa pandemi, ada banyak peraturan baru terakit dalam berinteraksi sosial. Jumlah orang dalam satu tempat dibatasi, tentunya hal ini akan mengganggu kinerja perusahaan. Di masa pandemi …
Life Style

Semakin Hari Semakin Baik, Siapkan Dana Pensiun Bersama DPLK Manulife! Yuk, Simak Cara Mempersiapkan Dana Pensiun Bagi Freelancer

Siapa sih yang enggak mau muda foya-foya, tua bahagia, mati masuk surga? Dari dulu setiap kali mendengar kalimat itu aku tuh mau banget bisa begitu. Tapi memangnya bisa? Bukannya itu cuma kalimat lucu-lucuan aja? Tapi makin ke sini aku mulai melihat kalimat itu sebagai kalimat motivasi. Bisa kok. Cuma tetap …
Life Style

PrimaKu, Aplikasi Tumbuh Kembang Anak, Sahabat Para Ibu

Sebagai new mom, aku tuh sering banget ngerasa khawatir sama tumbuh kembang Zi. Apalagi katanya 1000 hari pertama kehidupan seorang anak merupakan periode sangat penting dalam pertumbuhan dan perkembangan anak. Aku selalu dipenuhi rasa khawatir terhadap tumbuh kembang Zi. Aku kepikiran, berat badan Zi sudah proposional untuk anak seusianya belum …
Beauty Talks Life Style Skin Care

Spa Rumahan dengan Scarlett Whitening Body Care Perfect Coffee Edition

Spa Rumahan dengan Scarlett Whitening Body Care Perfect Coffee Edition. Sudah beberapa bulan sejak aku kembali bekerja. Cuti melahirkan 3 bulan itu ternyata rasanya sebentar banget ya. Begitu skembali kerja rasanya rutinitas aku semakin padat. Sampai suka bingung sendiri harus ngerjain apa dulu. Kerjaan di kantor banyak, pekerjaan rumah juga …
Life Style

Kasus COVID-19 Menurun, Saatnya Nge-gym!

Menurunnya kasus COVID-19 beberapa waktu ke belakang memberikan dampak positif dengan turunnya level PPKM di sejumlah wilayah yang ada Indonesia. Sebagai dampaknya, sejumlah tempat yang terindikasi banyak kerumunan orang mulai boleh dibuka kembali, salah satunya seperti tempat berolahraga. Banyak tempat gym di beberapa daerah yang mulai diperbolehkan untuk beroperasi, meskipun …
Life Style

Berikut Merupakan Aplikasi Untuk Tes Kecepatan Internet

Internet sekarang ini menjadi kebutuhan pokok bagi setiap manusia. Segala aktivitas dari mulai pekerjaan, sekolah, hingga bermain game membutuhkan internet untuk menunjangnya. Oleh karena itu, wajar jika kecepatan internet sangat dibutuhkan, serta selalu diperhatikan bagi kebanyakan dari kita. Saat ini untuk mengetahui seberapa besar kecepatan internet yang kita punya, sudah …
Life Style

Sekarang Belajar Bahasa Jepang Gampang Loh! Hanya di Japanese Club Live di GoPlay

Menambah keterampilan bahasa sangat penting untuk kita tingkatkan. Selain untuk keperluan pendaftaran sekolah, belajar bahasa baru juga menjadi nilai tambah saat mencari pekerjaan. Contohnya kita bisa menambah keterampilan bahasa Jepang, yang berguna untuk pekerjaan kita. Belajar bahasa Jepang memang terkesan sulit. Hal itu karena sistem gramatikal bahasa Jepang berbeda dengan …

Follow Me on Instagram