Berburu Sate Taichan Senayan. Wisata kuliner memang tidak pernah sepi menghadirkan menu-menu baru yang pastinya selalu menjadi incaran para pecinta kuliner. Salah satunya adalah Sate, makanan yang terbuat dari irisan daging baik itu menggunakan daging ayam, kambing, atau sapi kemudian ditusuk dengan bambu kecil adalah makanan favorite masyarakat Indonesia bahkan sudah terkenal di luar negeri. Nah baru-baru ini ada variant baru dari sate yang lagi kekinian banget yaitu Sate Taichan.
Cukup bingung juga mau pilih sate yang mana soalnya ini banyak banget penjaja sate disepanjang jalan, ada sate taichan bang ocit yang ramainya pake banget gak tau deh bedanya apa sama yang lain,tapi asli itu rame banget dan aku gak sanggup harus desak-desakan sama pengunjung yang lain.
Well aku kira waiting listnya cuma 15-20 menit dan ternyata gaess kita harus nunggu sampe hampir satu jam, sekitar 50-55 menit lah kurang lebih. Aku rasa ini karen efek long weekend jadi pengunjungnya meledak, tempatnya juga enak sih buat nongkrong sama temen, cuacanya lagi cerah, dan banyak pohon disepanjang jalan udaranya jadi adem gitu.
Selagi nunggu pesanan aku gantian jalan sama temen sekedar nyusurin jalan buat lihat keramaian disekitar yang ternyata semua tempat memang penuh dengan pembeli.
Ini dia penampakan sate taichan pak gendut, sate ayam dengan dagingnya masih warnanya putih, di satenya ditaburi garam, bawang goreng, dan perasan jeruk nipis, sedangkan sambalnya adalah sambal cabe yang di goreng tanpa sambal kacang atau kecap.
Rasanya gimana?? Buat aku ini rasanya enak, tanpa dicocol sambelpun buat aku udah enak, soalnya si satenya udah ditaburin garem sama perasan air jeruk nipis jadi bikin seger, nah ditambah cocolan sambel mantaap, bikin lidah bergoyang. Satu porsi isinya 10 tusuk sate, pertusuknya itu ada daging ayam asli dan ada gajihnya sedikit dibagian tengahnya.
Aku pesen satu porsi sate pakai lontong, harganya berapa? Untuk satu porsi sate + lontong Harganya 25 ribu rupiah saja, aku kira bakalan lebih karna secara kalo didaerah senayan apa sih yang murah. Untuk minum kita pesen kelapa muda seharga 20 rb per kepala.