Women Talks

7 Ost Drama Korea Favorite Versi Mudrikah Stories

Sebuah karya film atau drama biasanya akan disisipi sebuah lagu khusus yang disebut Original Soundtrack atau biasa di tulis Ost. Untuk menambah manis suatu film. Nah dalam drama korea juga pastinya selalu ada Ost yang melengkapi di setiap drama. Seperti halnya drama favorite untuk ost aku juga punya beberapa lagu favorite yang kayaknya ngena banget dihati. Bukan hanya lagilu sendu ya, tapi juga lagu lucu. 

Apa aja sih lagu yang jadi favorite aku untuk ost di drama korea, siapa tau diantara lagu-lagu ini ada yang jadi favorite kamu juga.

  • You Don’t Know Me Ost She Was Pretty
Lagu ini kayaknya favorite aku masa deh, lagu yang dibawakan oleh Soyou (sistar) Feat Brother Su ini pernah aku gunakan sebagai nada dering telpon, sampai aku rubah lagi nada deringnya jadi nada dering bawaan handphone karna sering gak kedengeran kalo ada telpon. Drama nya juga jadi favorite aku, selain karna ada si ganteng Park Seo Joon, aku juga suka banget ceritanya. Komedinya, romancenya juga dapet.
  • Kung Kung Kung Ost. She Was Pretty
Lagu ini dinyanyikan oleh Kim Min Seung, musiknya ceria, sesuai sama karakter salah satu tokoh she was pretty Kim hye jin yang energik dan ceria.

  • Ssangmundong Ost Reply 1988
Saat ini aku masih tergila-gila sama drama Reply 1988, tapi meskipun begitu dari sekian banyak ost yang ada di Reply 1988 hanya dua yang benar-benar aku suka. Salah satunya adalah Ssangmundong yang dibawakan oleh Park Bo Ram. Judul lagu yang sama dengan nama tempat di drama reply 1988 ini bercerita tentang persahabatan, tentang sahabat lama yang jarang bertemu, tentang mengenang masa lalu yang menyenangkan.
  • Dont Worry, Dear Ost Reply 1988
Masih dari drama yang sama yaitu Reply 1988, lagu ini buat aku mewakili banget karakter lagu pada zaman itu. Lagu yang dibawakan oleh Lee Juck bercerita tentang masa lalu yang tidak perlu disesali tapi harus dijadikan pengalaman yang membuat kita kuat.
  • Hush Ost. Goblin
Whohoo.. Ini lho ost drama yang cukup fenomenal, Goblin. 
Lagu Hush ini dinyanyikan oleh Lasse Lindh, sebenarnya aku sendiri gak ngefans banget sama drama ini, tapi cukup menarik sih visualisasi nya, banyak tempat-tempat Bagus yang dijadikan latar seting drama ini. 
  • Our Tears Ost Hwarang
Lagu ini dibawakan oleh Hyolin Sistar, sebagai ost dari drama hwarang. Drama yang menceritakan korea saat zaman pemerintahan Sila. Drama yang dibintangi Park Seo Joon dan Kim hyung sik ini jadi salah satu favorite aku juga.
  • The Tiger Moth Ost King Shopping Louise
Lagu The Tiger Moth ini dinyanyikan oleh Monsta X. Ada yang nonton drama King Shopping Louise gak? Dramanya lucu, aku suka. Ceritanya sebenernya udah mainstream sih, tapi karna ada in guk jadi aku suka.. Hhe

Nah itu tadi beberapa Ost yang jadi favorite aku dan selalu ada di playlist lagu yang aku putar di handphone. Kalo lagu favorite temen-teman apa, ada yang sama gak kayak list lagu favoriteku? 

29 Comments

  1. Sisurat Blog 10 Februari 2018
  2. Lia Harahap 11 Februari 2018
  3. Mayuf 11 Februari 2018
  4. Rani Yulianty 13 Februari 2018
  5. Zefy Arlinda 14 Februari 2018
  6. Nova Violita 14 Februari 2018
  7. Bang Angga 14 Februari 2018
  8. Ruli Retno Mawarni 15 Februari 2018
  9. Rinrin Rinjaniah 15 Februari 2018
  10. atanasia rian 15 Februari 2018
  11. Tomi Purba 15 Februari 2018
  12. Tarry Kitty 15 Februari 2018
  13. Peri Hardiansyah 16 Februari 2018
  14. Hamba Hambada 16 Februari 2018
  15. Dwi Ananta 16 Februari 2018
  16. Lendy Kurnia Reny 16 Februari 2018
  17. Lendy Kurnia Reny 16 Februari 2018
  18. unizara dotcom 16 Februari 2018
  19. HELLO FIKA 16 Februari 2018
  20. Rindang Yuliani 16 Februari 2018
  21. Dikki Cantona Putra 16 Februari 2018
  22. Hillman Graha 16 Februari 2018
  23. sally fauzi 16 Februari 2018
  24. Nurul Fitri Fatkhani 16 Februari 2018
  25. dony prayudi 16 Februari 2018
  26. erina julia 16 Februari 2018
  27. ikhsan keren 16 Februari 2018
  28. SamAzhar 17 Februari 2018
  29. Jiah 17 Februari 2018

Leave a Reply

Follow Me on Instagram