Women Talks

Millenials Festival Bersama Amway Indonesia, Menuju Pribadi Yang Lebih Sehat dan Cantik Luar Dalam

Hallo generasi Millenial, sedang sibuk melakukan aktivitas apa nih sekarang, kuliah, kerja, atau sedang bercengkrama dengan anggota keluarga?? Apapun itu semoga kita semua selalu sehat-sehat ya.

Aku mau sedikit cerita tentang kegiatan fisik yang akhir-akhir ini aku coba, simple sih bukan yang gimana-gimana kegiatan fisiknya. Aku lagi coba buat rutinin Yoga sama Jogging, meskipun masih bolong-bolong juga hhee

Alasan kenapa aku akhir-akhir ini antusias banget buat kegiatan fisik adalah karena aku merasa metabolisme tubuh aku semakin berkurang, cepet capek, cepet merasa lelah, dan juga badan sering berasa kaku.

Ini pasti salah satu efek aku yang kurang gerak, mau kemana-kemana tinggal order ojek online. Abangnya sudah siap siaga di depan rumah lalu tinggal duduk manis deh diantar sampai tempat tujuan.

Nah kan itu salah satu contoh kecil aja sih, belum pola makan aku yang termasuk agak tidak teratur, sering mengkonsumsi makanan instan juga. Duh makin gak sehat aja pola hidupku.

Ternyata kegiatan fisik yang aku lakukan masih kurang maksimal, buktinya saat aku ikut Nutrilite challenge aku gagal di step ke-4 yaitu main gelantungan di besi gitu, duh maafkan aku lupa namanya.

Jadi aku merasa tangan aku nih gak bisa menahan berat badan saat harus pindah dari satu besi ke besi lain, alhasil karena kekuatan gravitasi juga yang menyebabkan badanku gak bisa melayang, di besi ke 4 aku jatuhlah ke matras yang sudah disediakan. Sempat mencoba kembali tapi akhirnya aku menyerah di kesempatan yang kedua.

Eiihh betewe nutrilite challenge ini adalah salah satu dari beberapa keseruan yang aku ikuti saat acara Millennials Festival yang diselenggarakan oleh Amway Indonesia.

Millenial Festival dari Amway Indonesia

Millenial Festival ini berlangsung pada tanggal 18 November 2018 di Basket Hall GBK. Setiap pengunjung bisa mengikuti rangkaian booth-booth seru, dan yang sudah menyelesaikan challengenya akan mendapatkan stamp pada “Millenial Passport” yang dibagikan saat registrasi sebelum masuk area festival.

Penasaran gak nih keseruan apa saja yang bisa kita ikuti :

1. Go To Nutrilite Challenge

Nah challenge ini berhubungan dengan kesehatan ya, ada dua Games yang bisa kita ikuti

Ninja Warrior
Ini adalah games pertama yang aku ikuti, Pas lihat design gamesnya aku langsung berpikir, wow,, its like Ninja Warriorivi yang di T. Sebelum para pengunjung coba, ada demo terlebih dahulu, agar kita juga gak blank banget gimana cara mainnya.

Ada 5 Step : Lompat di kotak, melewati pipa besi, Push Up, Melewati besi dengan cara bergelantung dan Wall climbing.Butuh kecepatan, keseimbangan, ketelitian, dan pastinya kekuatan untuk melewati games-games tersebut.

Hahaa. aku cuma sampai games ke-3, sisanya lambaikan tangan ke kamera.

Body Massa Index Check
Aku agak deg-dega nih pas dilakukan pengecekan, dan setelah hasilnya keluar kita bisa konsultasi dan alhamdulillah hasilnya masih normal, cuma disarankan aku mengkonsumsi Susu Hi-Protein, karena massa ototnya masih kurang.

2. Artistry Studio Booth

Ini dia Booth yang banyak diserbu, dari para anak muda sampai orang-orang lanjut usia yang hadir. Seru soalnya wajah kita bisa di make over jadi syantiik.. hihihii
Untuk make over di Artistry Studio Booth ini ada 3 booth:

  • Face painting
  • Eye Brow Trim
  • Ombre Lips and Eyes
  • Skin Test

Lalu ada juga Booth Skin Check, jadi wajah kita di cek kondisinya gitu. Sama kayak BMI Check tadi, setelah hasilnya keluar kita akan di jelasin gimana kondisi kulit wajah kita, dan kalau perlu tindakan langsung dikasih tau sama petugasnya.

kalau hasil skin check aku, kulitnya kering dan perlu hydra theraphy agar bisa membantu melembabkan kulit.

Setelah rangkaian games kita lewati akhirnya Millenials Passport aku udah full dengan stampnya, kerenkan.. wwkkk.. tapi masih ngos-ngosan euy sisa main ninja warrior tadi.

Tangan masih pegel dan jantung rasanya masih berdetak diatas normal, tapi seru banget.

Keseruan Millenials Festival ini dipersembahkan oleh Amway Indonesia yang ditujukan bagi generasi muda dengan minat khusus pada kesehatan, kecantikan dan kewirausahaan.
Jujur aku baru banget tau tentang Amway, maafkan aku yang baru tahu brand legend ini.

Kenalan Dengan Amway Indonesia

Amway Indonesia adalah perusahaan direct selling terbesar di dunia sebagai anak perusahaan dari Alticor Inc, Produk unggulan dan yang memiliki angka penjualan teratas adalah produk suplemen kesehatan NUTRILITE produk perawatan kulit dan kosmetik ARTISTRY, dan sistem penjernih air eSpring. Di Indonesia sendiri, Amway berdiri sejak tahun 1992 dan saat ini telah memasarkan lebih dari 350 produk Amway.

Saat acara hadir Bpk Dharmaparayana Sthirabudhi, Head of Marketing Amway Indonesia atau yang lebih akrab di panggil Pak DP. Serta Ibu Rossy Waworuntu, Head of Communication Amway Indonesia.

Menurut Pak Dp acara Millenials Festival ini digelar dengan menyajikan ragam kegiatan berbagi ilmu dan pengalaman langsung bersama Amway. Kegiatan yang menarik dan menyenangkan ini sekaligus menjadi salah satu strategi Amway Indonesia untuk mendekatkan hubungan dengan para Amway Business Owner (ABO) serta memperkenalkan lebih dekat nilai-nilai perusahaan, serta produk yang sesuai dengan kebutuhan milenial.

Dan yang lebih keren lagi Bisnis Amway Indonesia terus mengikuti perkembangan dan menyesuaikan tren pasar. Keberhasilan Amway didukung oleh sistem pemasaran dan penjualan yang mantap, serta mitra usaha yang penuh semangat dan berkomitmen tinggi untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik.

“Amway selalu memperhatikan kualitas yang didasarkan pada inovasi formula dan teknologi, sehingga menghasilkan produk yang memenuhi kepuasan para pelanggan” Jelas Bu Rossi.

Nutrilite Vitamin B Complex dan Artistry Studio Untuk Gaya Hidup yang Sehat dan Cantik

Review NUTRILITE Vitamin B Complex

NUTRILITE Vitamin B Complex Double Layer menjadi produk terbaru yang dirancang dengan teknologi double layer, dengan pelepasan yang diperlambat hingga bertahan selama 8 jam untuk penyerapan vitamin B Complex yang membantu untuk mengoptimalkan penyerapan nutrisi vitamin B dan meningkatkan metabolisme.

Mengandung 8 vitamin B essensial yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membantu mencegah lelah dan membantu tetap aktif sepanjang hari di tengah kesibukan meeting dan deadline kantor yang menguras pikiran dengan tagline “Jangan Kalah Sama Lelah”

Nutrilite Vitamin B Complex Double Layer terbuat dari spirulina yang mengandung 8 vitamin B esensial dengan pelepasan yang diperlambat dan bertahan selama 8 jam untuk penyerapan vitamin B Complex.

Pak Dp menjelaskan bahwa Vitamin fungsinya bukanlah sebagai pengganti asupan gizi tubuh tetapi sebagai pelengkap, jadi tetap kita harus memenuhi kebutuhan pokok tubuh. Nutrilite Vit. B Complex ini Diminum 1x sehari, 1 tablet, dan diminum setelah makan.

Vitamin B kompleks berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh. Dengan metabolisme tubuh yang baik, maka pembentukan energi akan lebih optimal sehingga Anda akan terhindar dari kelelahan sepanjang hari.

Review Artistry Studio

Artistry Studio produk ekslusif ‘New York City’ terinspirasi dari kota-kota besar di dunia yang diwujudkan dalam warna-warna yang cerah serta gaya yang berani dan berenergi dalam produk-produk kecantikannya yang dikemas secara unik untuk menunjang kebutuhan wanita aktif.

Kali ini, Amway berkolaborasi dengan seniman grafiti, Lady Jday yang menggunakan warna-warna cerah, gaya berani, dan energi artistik untuk menciptakan kemasan unik.

Ini dia beberapa produk dari Artistry Studio :

ARTISTRY Studio 2-In-1 Lip Sticks
Double-ended lip stick, dilengkapi dengan smudge untuk efek ombre. Bisa dipakai untuk blush-on juga. Terdiri dalam 3 pilihan warna: Big Apple Red,Park Avenue Pink, dan Fifth Avenue Fuchsia. Untuk memakainya, gunakan sisi krayon untuk menggaris dan mewarnai, kemudian gunakan sisi metalik (smudge) untuk menonjolkan warna dan mendapatkan efek ombre

ARTISTRY Studio Tinted Lip Balm
Diformulasikan untuk mengunci kelembaban bibir sepanjang hari. Bagian tengah dari lipstick mengandung shea butter, avocado dan coconut oil. Terdiri dalam 3 pilihan warna: Pink, City Cora, dan NYC Berry.

ARTISTRY Studio On-The-Go Palette
All in one palet untuk mata dan wajah. Eye shadow – Powder – Blush on – highlighter dalam 1 kemasan. Praktis! Tampil sempurna dimana saja dan kapan saja. Terdiri dalam 3 pilihan warna: Liberty Light, Midtown Medium, dan Downtown Deep.

ARTISTRY Studio 2-In-1 Eye Stick
Double-ended eye stick memiliki ujung shimmer yang empuk dan krayon tip yang lembut untuk buat tampilan mata smoky eye. Gunakan tiap sisi untuk tampilan minimal atau baurkan kedua warna menjadi satu untuk hasil yang lebih berwarna. Untuk membuat mata ombre, aplikasikan shadow pada setengah bagian dalam lipatan mata, kemudian warna krayon pada bagian luar. Baurkan sudut mata bagian dalam untuk hasil yang lebih sempurna. Terdiri dalam 3 pilihan warna: Tribeca Teal, Brooklyn Brown, dan Urban Safari.

ARTISTRY Studio Illuminating Light Up Compact
Illuminating powders dilengkapi dengan light-up mirror. Tiga warna dalam satu compact (opalescent silvery white, rosy pink dan soft peachy gold), menghasilkan bauran yang natural sekaligus flawless. Dapat digunakan pada wajah dan setiap bagian dari tubuh Anda untuk efek shimmer, seperti bahu, lengan, leher dan bagian lainnya yang ingin ditonjolkan.

ARTISTRY Studio Lash Boosting 3-In-1 Mascara ‘Gotham Black’
Multi-tasking mascara dengan bulu sikat yang bisa diputar untuk hasil akhir. Adapun manfaatnya, antara lain (1) memberikan volume, memanjangkan dan memisahkan bulu mata. Dapat juga digunakan untuk mempertegas alis; (2) bulu sikat yang panjang untuk menambah volume; (3) bulu sikat yang lebih pendek untuk memanjangkan bulu mata; dan (4) gunakan sisi mohawk untuk memisahkan bulu

Kebetulan aku bisa mencoba 3 produk dari Artistry Studio yaitu : ARTISTRY Studio On-The-Go Palette Midtown Medium, ARTISTRY Studio Lash Boosting 3-In-1 Mascara ‘Gotham Black’ dan ARTISTRY Studio 2-In-1 Lip Sticks Chelsea Coral.

Menurut aku produk-produk dari artistry studio ini cocok digunakan untuk gaya make up casual ataupun ataupun make acara resmi, kita bisa bebas memadu-padankan riasan dengan berbagai warna pilihan sesuai kepribadian kita.

Untuk informasi lebih lanjut tentang produk-produk Amway bisa kepoin ya di Sosial Media dan websitenya Amway Indonesia.

Website : Amway Indonesia

Instagram Artistry Studio : Artistry Indonesia

Instagram Nutrilite : Nutrilite Indonesia

 

13 Comments

  1. Desy Yusnita 29 November 2018
  2. Roosvansia 29 November 2018
  3. erinajulia 30 November 2018
  4. lendyagasshi 1 Desember 2018
  5. Zefy 1 Desember 2018
  6. Marfa 1 Desember 2018
  7. Tukang jalan jajan 1 Desember 2018
  8. Liza 1 Desember 2018
  9. amanda 1 Desember 2018
  10. Ajen 1 Desember 2018
  11. Yesi Intasari 1 Desember 2018
  12. Diah Kusumastuti 1 Desember 2018
  13. bena 3 Desember 2018

Leave a Reply

Follow Me on Instagram