Life Style

Inspirasi Baju Kerja Ala Secretary Kim, 5 Fashion Item Kerja ini Harus Kamu Miliki

Hai.. hallo.. Drama Korea Lovers, kalian lagi sibuk nonton drama apa sekarang? Kalo aku sih masih mantengin drama yang belum lama ini udah selesai ceritanya, “What’s Wrong With Secretary Kim”. Drama yang dibintangi Park Min Young dan Park Seo Joon ini sukses buat aku kadang lupa sama deadline kerjaan. Drama dengan total episode sebanyak 16 episode ini memang sudah selesai beberapa minggu yang lalu, dan aku pun sudah selesai menontonnya tapi aku masih suka mengulang beberapa episode yang aku suka banget.

Drama “What’s Wrong With Secretary Kim” ini menceritakan tentang seorang wanita yang berprofesi sebagai sekretaris bernama Kim Mi So (Park Min Young) Yang mempunyai Boss perfeksionis Lee young Joon (Park Seo Joon). Setelah bekerja selama kurang lebih 9 tahun, tiba-tiba saja Sekretaris Kim ini ingin mengundurkan diri.

Lee Young Joon yang kaget dengan keputusan sekretarisnya itu berusaha mati-matian untuk menggagalkan rencana Kim Mi So untuk mengundurkan diri dari perusahaan. Di tengah usaha untuk menggagalkan proses pengunduran diri Kim Mi So mereka akhirnya terlibat kisah asmara yang berawal dari masa lalu.

Inspirasi Baju Kerja Ala Secretary Kim

Aku suka banget sama gaya berpakaian Kim Mi So, selalu rapi dan pas banget. Gaya berpakaiannya yang feminim membuat aku jadi tertarik mengaplikasikannya saat kerja. Gaya yang minimalis tapi tetap elegan.
Memang seperti apa sih gaya Kim Mi So sampai aku tertarik dengan fashionnya?

Ini dia beberapa gaya Kim Mi So saat bekerja. Kece, kan?

5 Fashion Item Kerja Yang Harus Kamu Punya, Untuk Gaya Elegan Ala Secretary Kim

Sebenarnya Fashion item yang digunakan Kim Mi So menurut aku adalah busana yang biasa dan sering juga dipergunakan di dunia kerja, tapi gak ada salahnya kan kita refresh kembali fashion item apa saja itu.

Blus Dengan Warna Pastel

Aku perhatikan Kim Miso sering menggunakan blus dengan warna pastel, dan warna pastel ini bisa masuk ke berbagai warna rok atau celana yang kita gunakan.

Rok Sepan

Rok Yang dipakai oleh Mi so memang berupa rok pendek, apabila ada yang kurang nyaman menggunakan rok pendek atau mungkin menggunakan hijab sehingga tidak bisa menggunakan rok pendek, kita bisa menggantinya dengan rok sepan panjang.

Sepatu High Heels

Untuk menambah elegan penampilan kita, jangan lupa lengkapi dengan high heels. Memang ada sebagian yang kurang menyukainya karena tidak terbiasa, tapi yakin lah saat kita menggunakan heels rasanya semangat kerja juga akan bertambah.

Jam Tangan kulit

Jam tangan ini si kecil yang menurut aku tidak boleh dilupakan, lihat Kim Mi So saja selalu menggunakannya, dan bukan sulap bukan sihir, penampilannya sungguh jadi tambah manis

Shoulder Bag

Sebagai seorang sekretari pastinya harus hafal semua jadwal bos, makanya jangan sampai ketinggalan buku catatan kecil yang bisa kita masukan di shoulder bag.

Semua fashion item yang aku sebutkan di atas, bisa kita dapatkan dengan mudah di Shopee lhoh teman-teman. Untuk Pakaian, serta aksesoris kita tidak perlu khawatir karena di Shopee ini kita bisa memilih berbagai model serta warna produk yang kita inginkan.

Bagaimana, sudah siap untuk merasakan gaya elegan ala Secretary Kim, siapa tahu atasan kita jadi makin sayang sama kita karena pakaian kita terlihat lebih kece dan rapi.

11 Comments

  1. Rindang Yuliani 12 Desember 2018
  2. Ulya 12 Desember 2018
  3. Farhandika Mursyid 12 Desember 2018
  4. Ririe Khayan 12 Desember 2018
  5. lendyagasshi 12 Desember 2018
  6. Rani Yulianty 12 Desember 2018
  7. Jiah 12 Desember 2018
  8. Tukang Jalan Jajan 12 Desember 2018
  9. Dikki Cantona Putra 12 Desember 2018
  10. erina 12 Desember 2018
  11. Ruli retno 13 Desember 2018

Leave a Reply

Follow Me on Instagram