Skin Care

4 Varian Senka Perfect Whip untuk Wanita Modern Membersihkan, Merawat, dan Meremajakan Kulit Setiap Harinya

Punya kulit wajah yang cantik, cerah, dan sehat siapa sih yang enggak mau? Aku yakin sebagian besar kaum wanita mendambakan memiliki kulit wajah yang cerah dan sehat. Tidak terkecuali aku.

Tapi gimana mau punya wajah glowing,kalau masih suka malas-malasan melakukan rangkaian perawatan wajah? Aku tuh suka merasa sibuk banget akhir-akhir ini, sehingga akhirnya enggak sempat menggunakan skin care dengan lengkap.

Karena belakangan produk skin care yang paling aku andalkan adalah sabun cuci wajah, jadi aku pun mencari facial foam favorit. Pilihan aku jatuh pada Senka Perfect Whip, facial foam nomor 1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut.

Tentunya sudah pada tahu dong kalau produk Senka berada di bawah naungan SHISEDO Company. Visi dari Senka sendiri adalah membantu para wanita urban modern menjalani kehidupan yang sibuk untuk membersihkan, merawat dan memanjakan kulit setiap hari. Cocok banget bukan buat aku yang sibuk tapi tetap harus merawat kulit wajah.

Alasan produk Senka Perfect Whip menjadi facial foam nomor 1 di Jepang selama 10 tahun berturut-turut itu dikarenan sabun cuci wajah ini menghasilkan busa yang lebih banyak, lebih besar, serta lebih padat bila dibandingkan dengan sabun cuci wajah lainnya. Tak heran bila produk ini menjadi facial foam favorit karena formulanya tidak menjadikan kulit kering.

Yang namanya produk skin care tentunya harus disesuaikan dengan kondisi kulit wajah tiap dan kebutuhan tiap orang dong. Karena kondisi kulit wajah dan kebutuhan tiap orang berbeda, Senka Perfect Whip sendiri terdiri dari 4 varian. Biar nantinya kamu enggak salah pilih, berikut ini aku review masing-masing sabun muka dari Senka Perfect Whip.

Senka Perfect Whip

Ini adalah facial foam yang paling terkenal dari Senka. Kemasannya berwarna biru dan mengandung formula silk cocoon essence dan hyaluronic acid yang cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Saat aku menggunakan Senka Perfect Whip ini aku suka sekali melihat busanya yang melimpah halus, namun terasa pekat. Berkat busa yang pekat ini mampu membersihkan pori-pori dengan efektif. Aku jadi enggak perlu melakukan scrubing lagi. Usai membersihkan wajah menggunakan Senka Perferct Whip ini, kulit wajah aku terasa lebih bersih dan lebih lembut.

Senka Perfect Whip White

Ini adalah facial foam favorit aku. Karena Perfect Whip White ini pas banget buat yang ingin memiliki kulit cerah dan glowing. Pas dengan cita-cita aku yang ingin tampak glowing meski bare skin alias tidak no make up.

Pembersih wajah yang satu ini mengandung fuji sakura essence dan white cocoon essence yang bermanfaat agar kulit semakin lebih cerah dan bercahaya, tapi tetap mendapatkan nutrisi dengan baik dalam sekali pemakaian. Senka perfect whip ini juga memiliki Inovasi Micro Dense foam yg tidak dimiliki facial foam lainnya.

Kalau kamu mendamba kulit yang cerah, Senka Perfect Whip White pasti akan menjadi facial foam favorit kamu. Kebayang bukan, usai membersihkan wajah kamu akan langsung merasakan kulit cerah meski no make-up.

Foamnya lucu banget bisa ampe gede loh, aku kasih tau caranya ya.

Cara buat foam Senka Richer, bigger, Denser bisa dilihat dari video ini https://drive.google.com/drive/folders/1ITrfNQNAy_ZWb093txj8YAl6E7M_id5y

Senka All Clear Oil Whip

Berbeda dengan kemasan pembersih wajah Senka lainnya yang berbentuk tube, Senka All Clear Oil Whip ini dikemas dalam botol pump berwarna biru. Sesuai dengan namanya, varian yang satu ini memang berbasis minyak. Tapi uniknya tekstur oil-nya mampu berubah menjadi busa tebal ketika aku menekan pump-nya.

Senka All Clear Oil Whip ini bisa mengangkat debu dan make up ringan dengan sempurna. Kadungan White Cocoon Essence serta Double Hyaluronic Acid yang terdapat di dalamnya bukan saja membantu mengangkat kotoran tapi juga mampu menjaga kelembapan kulit. Selain itu, produk ini juga mengandung rice bran oil yang terkenal memiliki kandungan anti-oksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit.

Senka All Clear Water Fresh

Last but not least, ini adalah micellar water cocok untuk jenis kulit kombinasi hingga kulit berminyak. Ini adalah pembersih wajah yang cocok banget digunakan malam hari ketika beraktivitas. Karena micellar water ini mampu membersihkan hingga 3 lapis kotoran make-up berat, polusi, serta minyak yang menempel pada wajah.

Senka All Clear Water Fresh ini mengandung white cocoon essence, double hyaluronic acid, serta green tea, sehingga bukan hanya membersihkan wajah, tapi kulit juga akan terasa lembab dan enggak kering setelah menggunakan Senka All Clear Water Fresh ini. Ssst… micellar water ini adalah sahabat aku di hari-hari super sibuk, pulang malam, dan sudah sangat lelah. Tinggal tuang micellar water ini ke kapas bersih, dan hapus make-up dan kotoran seketika.

Nah, itu dia 4 varian Senka Perfect Whip. Kira-kira dari keempat varian itu, mana yang akan jadi favorit kamu? Kalau aku sejauh ini paling suka menggunakan Senka Perfect Whip White dan Senka All Clear Water Fresh.

Untungnya sekarang ini produk Senka bisa dengan mudah ditemukan di Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla. Jadi, meski sekarang aku sudah pulang ke Ciamis, aku tetap dengan mudah bisa mendapatkan produk Senka Perfect Whip ini.

Selain membersihkan wajah dengan Senka Perfect Whip, aku juga mulai rutin menggunakan Senka Perfect Mask. Masker tisu yang diperkaya dengan cocoon essence ini pas banget untuk digunakan saat menikmati me time sambil menjaga agar kulit wajah aku semakin lembab dan lembut sepanjang hari. Doakan aku istiqomah membersihkan wajah, agar impianku punya kulit wajah glowing bisa terwujud. Amiin

7 Comments

  1. Oky Maulana 11 April 2020
  2. Marfa 11 April 2020
  3. Erin 11 April 2020
  4. Dian Safitri 12 April 2020
  5. Ruli retno 12 April 2020
  6. Rhoshandhayani KT 12 April 2020
  7. Enychan 12 April 2020

Leave a Reply

Follow Me on Instagram