Semarak nuansa merah putih memenuhi setiap sudut kota, hampir disemua tempat dilengkapi dengan atribut merah putih lengkap dengan tulisan” Dirgahayu Republik Indonesia” bulan agustus merupakan bulan yang sangat istimewa bagi bangsa Indonesia karena 71 tahun yang lalu pertama kali diikrarkannya proklamasi kemerdekaan republik Indonesia. Semua warga sangat antusias menyambut moment berharga ini, berbagai acara sengaja …

Akhir-akhir ini Timeline Medsosku sedang ramai-ramainya postingan tentang lomba, ada yang share tentang blog competition, Vlog competition juga banyak yang share tentang writing contest. Aku juga gak mau ketinggalan dong yah ikut berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut, terakhir aku coba peruntungan di blog competition Diary Hijaber, tapi gak terlalu berharap muluk-muluk yang penting join aja dulu. …

Hallo holla.. kabar baikkan teman-teman semua, kali ini aku mau tulis review tentang lipstick.. yeaayy..  pasti senengkan yah kalau punya lipen baru. Ceritanya nekad nyobain lipstick matte yang lagi nge-Hitz banget, tapi karena bibirku kering sehigga gak terlalu cocok sm lipstick yang matte banget maka aku nyobanya lip cream matte. Dan First Experience not bad …

“Lebaran sebentar lagi Berpuasa sekeluarga Sehari penuh yang sudah besar Setengah hari yang masih kecil Alangkah asyik pergi ke masjid Shalat tarawih bersama Lebaran sebentar lagi Berpuasa dengan gembira Menahan lapar menahan nafsu Melatih diri sedari kecil Membaca Qur’an Shalat Tarawih Melatih iman sedari kecil Sesudah saling bermaafan Dengan penuh keikhlasan Ya Tuhan mohon keridhoan …

drakor 38 task force

Review Drama Korea 38 Task Force. Annyeong Chingudeul.. Ini pertama kali aku mau tulis review tentang drama korea. aissh telat banget yah tiap hari nonton drama kenpa gak share dari dulu kala. Kali ini drakor yang akan aku review adalah 38 Task Force atau 38 Police Squad. Drama ini menceritakan sebuah kerjasama dari 2 Profesi …

Aku dan Kamera Ponsel. Haii Hallooo.. apa kabarnya nih selepas libur panjang selepas hari raya idul fitri, minal aidzin wal faidzin ya semua. Kalau buat aku libur lebaran kali ini sangat singkat sekali hanya libur 3 hari saja, cukup melelahkan buat anak rantauan seperti aku yang pastinya akan selalu pulang kerumah diciamis saat libur hari …

Mencegah lebih baik daripada mengobati, kita pasti sering mendengar ungkapan ini berseliweran di masyarakat, apalagi kalau sedang ada seseorang yang terserang penyakit. Memang benar sekali ungkapan lebih baik mencegah daripada mengobati harus benar-benar kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, karna kalu judulnya penyakit sudah menyerang udah deh semua aktivitas kita jadi terhambat. Makan gak enak, tidur …

Marhaban Yaa Ramadhan Bulan Ramadhan bulan penuh berkah, bulan penuh rahmat, bulan penuh ampunan. Bagaimana kabar puasnya teman-teman semua?? Ada yang akhir pekannya selalu penuh sama jadwal buka bersama gak, atau mungkin di hari  kerja juga udah full dengan acara buka bersama? Sepertinya bulan ramadhan ini memang kurang lengkap tanpa acara Ngabuburit dan buka bersama, …

MuslimahPreneurship Ala AIDIJUMA Berbisnis Sekaligus Bisa Dapat Pahala. Ada yang pernah dengar istilah MuslimahPreneurship sebelumnya? Mungkin kalau entrepreneurship sudah banyak dengar yah teman-teman, disini aku menggunakan istilah MuslimahPreneurship tidak bermaksud mengkhususkan tulisan ini hanya untuk kaum wanita saja, tulisan ini bersifat umum untuk pria juga wanita. Hanya saja ada sedikit penekanan untuk lebih memotivasi kaum …

Biokos Vital Nutrition With Bio Aloe Vera Extract Series Hadirkan Sensasi Facial Ala Salon di Rumah Anda. Hallo ladies kali ini aku mau berbagi pengalaman menggunakan produk skin care Biokos Vital Nutrition dari Martha Tilaar. Rangkaian Biokos Vital Nutrition ini di formulasikan untuk kulit yang mulai terasa kering dan kehilangan kesegaran, meskipun di kemasan  tertulis …