Women Talks

K-Coffee Kopi Untuk Kesehatan Dengan Rasa Durian, Yang Tidak Menyebabkan Insomnia

Seandainya sebelumnya aku sudah tahu ada kopi untuk kesehatan yang gak menyebabkan insomnia mungkin aku gak akan mengeluhkan gak bisa tidur kemarin-kemarin. Beberapa waktu yang lalu aku sempat mengeluhkan bahwa akhr-akhir ini aku merasa sering terkena insomnia, entah mengapa aku sempat mengalami susah tidur meskipun badan sudah lelah. Aku sudah mencoba mendengarkan musik, kemudian makan malam-malam takutnya karena lapar, tapi tetap saja tak kunjung terlelap. Sempat aku mengkambinghitamkan kopi, karena kebetulan dari salah satu hari dimana aku susah tidur sorenya aku sempat mengkonsumsi minuman kopi kekinian.
kopi untuk kesehatan
Kopi Untuk Kesehatan Rasa Durian

Aku sempat membaca dibeberapa artikel tentang insomnia dan aku menemukan beberapa hal penyebab dari insomnia yang sepertinya memang aku alami.

1. Pola tidur tidak beraturan
Waktu tidurku memang terkadang tidak beraturan apalagi setelah tidak bekerja  pola tidurku sungguh berantakan, harus benar-benar segera diperbaiki.
2. Sibuk bermain gadget sebelum tidur
Mengoperasikan gadget sebelum tidur terutama handphone memang menjadi rutinitas dan ternyata itu bisa meyebabkan susah tidur.
3. Kurang Olahraga
Seorang teman sempat memberi tahu bahwa coba olahraga ringan sebelum tidur, agar kondisi badan lelah jadi bisa langsung tidur. Tapi ini yang sedikit aneh aku udah coba nyuci sebelum tidur, kan itu olahraga juga ya, tapi tetep aja gak ngaruh.
4. Kondisi kesehatan mental sedang tidak stabil
Saat aku cerita sama temen bahwa aku susah tidur, dia bilang “jangan kebanyakan pikiran makanya”. Lalu aku mikir sendiri, memang aku mikirin apa ya? Tapi setelah diingat-ingat saat aku terlalu cape, mendapat kabar sedih, harus mengambil keputusan, dan saat terlalu bahagiapun kadang membuatku gelisah dan ujung-ujungnya susah tidur.
5. Terlalu banyak minum kopi
Dan terakhir terlalu banyak minum kopi,  sebenarnya ini sangat jarang terjadi karna dalam sebulan momment aku minum kopi bisa dihitung dengan jari, dan itu tidak lebih dari 4kali dalam sebulan.

Sugesti Bahaya Kopi

Sebenarnya Aku si penulis di mudrikah stories ini agak enggan mencoba kopi, baik itu kopi hitam, latte ataupun jenis kopi kekinian yang saat ini sangat menjamur dimana-mana beda dengan temanku Teh Dian yang suka sekali dengan kopi dan pernah membahas tentang kopi kesehatan rasa durian. Sepertinya ini sugesti karena semenjak aku kenal kopi akupun ikut berkenalan dengan yang namanya penyakit maag, entah kebetulan atau tidak, tapi semenjak itu aku memang menjauhi yang namanya minuman kopi. 
Sampai suatu hari aku pergi ke sebuah kedai kopi tradisional bersama beberapa teman, hampir semua memesan kopi, ada yang memesan kopi tubruk, kopi papua, dan aku hanya memesan air mineral bersama seporsi nasi uduk. 
Saat si kopi tubruk terhidang wanginya segar sekali memenuhi satu ruangan tempat kami berkumpul, tiba-tiba aku mengambil daftar menu dan melihat beberapa menu kopi yang disiapkan di kedai ini. Akhirnya aku memilih Vietnam Drip sebagai minuman kedua-ku setelah air mineral. 
Dan terdengarlah beberapa tawa serta sorak semangat saat mereka tau akhirnya aku memesan kopi,” Ke kedai kopi tanpa pesan kopi, gak lengkap kan mud” aku hanya bisa mengiyakan dengan tawa canggung.
Aku cerita tentang kekhawatiranku akan efek setelah minum kopi, kang dudi selaku kopi lovers mulailah menceritakan filosofi kopi, bahwa sebenarnya kopi tidak berbahaya bagi tubuh. Yang menyebabkan kopi tidak baik untuk kesehatan adalah cara pengolahan serta ada tambahan zat-zat lain pada kopi tersebut. Sejak saat itu aku mulai mau mencoba kopi lagi.

Mencoba K-Coffee Kopi Untuk Kesehatan Dengan Rasa Durian 

Saat memasuki ruangan Dinamic Youth Lounge wangi durian menguar lembut, tapi saat aku sudah memasuki ruangan tidak ada satupun buah durian yang aku lihat. Ternyata selidik punya selidik wangi durian ini berasal dari K-Coffee kopi untuk kesehatan dengan rasa durian dari K-Link. Saat ditawari untuk mencoba K-Coffee aku sedikit ragu takutnya nanti malam susah tidur, bisa repot aku.  
k-coffee kopi untuk kesehatan
Menikmati Kopi Untuk Kesehatan Rasa Durian di Dinamic Youth Lounge K-Link
Tetapi setelah mengetahui beberapa kandungan dari K-Coffee ini aku tidak takut untuk mencobanya, jadi K-Coffee rasa durian ini perpaduan antara kopi dan durian yang mana durian sendiri selain dikenal karna memiliki rasa yang enak juga memiliki beberapa zat yang baik untuk kesehatan.
Durian mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin B, zat besi, vitamin A sebanyak 44 IU, vitamin C 19,7 mg, magnesium 30 mg, fosfor 39 mg, serta mengandung antioksidan yang cukup tinggi. 
Dan yang paling penting buat aku adalah K-Coffee ini mengandung Triptofan (Tryptophan). Triptofan digunakan untuk memproduksi niacin, yaitu vitamin B yang penting untuk kesehatan  pencernaan, kulit dan saraf.
Selain itu Triptofan  juga membantu dalam menghasilkan serotonin, yaitu senyawa kimia yang memainkan peran penting dalam menjaga suasana hati serta dapat membantu untuk menciptakan rasa tenang sehingga dapan menghilangkan kegelisahan. 
Adanya kandungan senyawa serotonin dalam tubuh kita akan memberikan kita suasana hati yang baik sehingga kita akan terhindar dari depresi dan badmood. Selain itu, serotonin juga memiliki manfaat dalam menciptakan tidur tidur lebih baik sehingga membuat seseorang terbebas dari masalah insomnia

kopi untuk kesehatan rasa durian
K-Coffee Kopi Untuk Kesehatan Rasa Durian dari K-link (sumber K-link)

Beberapa Manfaat K-Coffee Kopi untuk kesehatan adalah : 
  • Menyegarkan tubuh
  • Mencegah depresi/stress
  • Mencegah anemia
  • Membantu menurunkan tekanan darah
  • Melancarkan BAB
  • Mengatasi mual & mabuk perjalanan
  • Meredakan nyeri lambung
  • Mengurangi resiko stroke
  • Meningkatkan gairah dan stamina
Saat aku mencoba secara langsung K-Coffee rasa durian ini, ternyata rasa duriannya tidak terlalu pekat sehingga rasa dari kopinya tetap terjaga. Dan ini pengalaman nyata bahwa setelah meminum K-Coffee ini malamnya aku tidak kesulitan saat akan tidur.
Kopi Durian ini adalah salah satu produk dari K-Link yaitu MLM Syariah yang corcern terhadap produk kesehatan. Kopi untuk kesehatan ini bisa diperoleh dengan harga Rp. 55.000 (untuk wilayah A) dan Rp. 59.000 (untuk wilayah B) per box nya dengan isi 6 sachet @25gr . Belinya dimana mud? Bisa pesan secara online di K-Net ya teman-teman, dan untuk member K-Link bisa dapat diskon hingga 20% lhoh, buat yang belum jadi member K-Link bisa daftar DISINI ya.

Jadi sekarang gak perlu khawatir susah tidur setelah mengkonsumsi kopi untuk kesehatan, K-Coffee rasa durian dari K-Link bisa menjadi salah satu alternatif buat pecinta kopi tapi gak mau terganggu jam tidurnya, jadi siapa nih yang mau nyobain Kopi Untuk kesehatan dengan rasa durian??

Sumber :
http://www.alodokter.com
http://www.referensisehat.com


46 Comments

  1. Dian Safitri 1 April 2018
  2. Siti Mudrikah 1 April 2018
  3. Dunia Faisol 1 April 2018
  4. nursaidr 2 April 2018
  5. Mpo Ratne 2 April 2018
  6. zata 3 April 2018
  7. Sadewi 3 April 2018
  8. Marga Apsari 3 April 2018
  9. Aswinda Utari 3 April 2018
  10. Lina W. Sasmita 3 April 2018
  11. Nchie Hanie 3 April 2018
  12. Mayuf 3 April 2018
  13. Imaniar Hanifa 3 April 2018
  14. Catcilku 3 April 2018
  15. akuchichie 4 April 2018
  16. rizka edmanda 4 April 2018
  17. Ivonie Zahra 4 April 2018
  18. D. Pusupa 4 April 2018
  19. Melinda Niswantari 4 April 2018
  20. windhu 4 April 2018
  21. Dede Ruslan 4 April 2018
  22. Atisatya Arifin 4 April 2018
  23. Lendy Kurnia Reny 4 April 2018
  24. Eni Martini 4 April 2018
  25. idfipancani 5 April 2018
  26. Icha faizah 5 April 2018
  27. Luana Yunaneva 6 April 2018
  28. Agung Han 6 April 2018
  29. lita chan lai 6 April 2018
  30. Nurul Dwi Larasati 6 April 2018
  31. Tuty Queen 6 April 2018
  32. Hida 8 April 2018
  33. wenny kumala tendean 8 April 2018
  34. FaniaSurya 9 April 2018
  35. achi hartoyo 9 April 2018
  36. Ya Yat 9 April 2018
  37. Yunita 9 April 2018
  38. annisa 9 April 2018
  39. Nur Annisa 9 April 2018
  40. Caroline Adenan 10 April 2018
  41. cerita_bangdoel 10 April 2018
  42. Andiyani Achmad 10 April 2018
  43. urmilamile 10 April 2018
  44. satto raji 10 April 2018
  45. Silvia Putri 10 April 2018
  46. PutriKPM 18 April 2018

Leave a Reply

Follow Me on Instagram