Life Style

OPPO F11 Pro Dengan Ultra Night Mode, Solusi Foto Keren Di Malam Hari

Saat kita mengunjungi suatu tempat tidak lengkap rasanya tanpa mengabadikannya dalam bidikan lensa kamera, baik itu menggunakan kamera profesional ataupun kamera ponsel. Selain mengambil gambar pemandangan atau suasana tempatnya, salah satu ritual yang biasa dilakukan adalah selfie ataupun wefie bersama teman-teman untuk seru-seruan.

Apalagi kalau jarang ketemu sama teman tersebut wajib banget tuh buat foto bareng sebagai kenang-kenangan.
Kalau aku sendiri lebih suka mengambil foto menggunakan kamera ponsel, alasannya karena simple, gak ribet, bisa langsung share ke temen dan juga sosmed.

Tapi kadang suka agak sebel kalau foto pas suasana malam, susah banget dapat hasil yang pas. Kadang kalau pemandangannya jelas wajah kitanya yang gelap, atau sebaliknya wajah kita terlihat jelas tapi pemandanganya gak jelas.

OPPO F11 Pro Dengan Ultra Night Mode, Solusi Foto Keren Di Malam Hari

Mungkin keluh kesahku ini didengar sama malaikat terus dicariin solusi gitu biar kalau mau foto malem-malem aku gak perlu gundah gulana dan gak perlu galau lagi. Karena solusi buat foto kece di malam hari bisa pakai ponsel OPPO F11 Pro.

Oke kita lihat dulu ya apa aja sih yang akan kita dapat saat membeli OPPO F11 Pro ini?

1. 1 Unit Handphone OPPO F11 Pro

Ini pasti lah ya, masa iya beli Hp gak ada produk Hp nya.. hii. OPPO F11 Pro ini tersedia dalam 2 pilihan warna ya, yaitu Thunder Black (Triple-color Gradient), dan Aurora Green (Double-color Gradient). Kebetulan yang aku gunakan adalah yang Thunder Black, it be my favorite colour.
2. Charger VOOC 3.0 Flash Charge
3. Earphone
4. Sim card Ejector
5. Casing Hp silikon
6. Buku Petunjuk
7. Garansi

Aku tipe orang yang masih agak ragu kalau belum coba langsung suatu produk, dan beruntungnya aku bisa mencoba secara langsung kecanggihan dari Ultra Night Mode OPPO F11 Pro untuk memotret di malam hari.

Maka aku langsung mencoba kamera dari OPPO F11 Pro saat malam hari, dan voila ini di hasilnya.

oppo-f11-pro

Hasil foto Normal Mode

Hasil foto Ultra Night Mode

Hasil foto 48 MP Mode

Hasil foto Portrait Mode

Hasil foto Ultra Night Mode

Hasil Foto Menggunakan Fitur Kamera Belakang 48 MP

Duh kok bisa sih hasil fotonya tetap jernih meskipun di malam hari? Ya bisa dong karena OPPO F11 Pro ini dilengkapi dengan Kamera belakang ganda beresolusi 48MP+5MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79.

Setelah mencoba secara langsung kecanggihan dari OPPO F11 Pro ini, banyak sekali fitur-fitur baru yang aku rasakan.

9 Kecanggihan OPPO F11 Pro yang perlu kamu ketahui :

1. Kamera belakang ganda beresolusi 48MP+5MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79
Dengan spesifikasi tersebut OPPO F11 Pro menawarkan hasil gambar berkualitas 48MP yang sangat jernih, serta hasil foto yang sempurna meski dalam kondisi minim cahaya sekalipun, saat menggunakan Ultra Night Mode dan Color Mapping. Kamera AI yang telah ditingkatkan juga mampu mengenali 23 jenis pemandangan loh.

Saat menggunakan Kamera belakang ada 6 Mode yang bisa kita gunakan :

1. Mode Normal (4:3)
2. Mode (4:3 48 MP)
3. Mode 1:1 ukuran sizenya sudah disesuaikan untuk instagram
4. Full Screen
5. Mode Portrait
6. Ultra Night Mode

2. Kamera depan (Rising Camera) dengan spesifikasi 16MP didukung AI Beauty yang mampu mengidentifikasi wajah dan mengaplikasikan fitur peningkatan secara otomatis, sesuai kebutuhan. Rising Camera ini akan otomatis muncul saat kita memilih menu kamera depan.

Kamera Depan

Hasil Kamera Depan Normal Mode

Hasil Kamera Depan Portrait Mode

3. Desain Gradasi tiga-warna terbaru yang sangar tapi tetap elegant. Hadir dalam dua pilihan warna: Thunder Black dan Aurora Green.
4. Baterai berkapasitas besar yaitu 4.000 mAh

5. Teknologi flash charging pada VOOC 3.0 Flash Charge menjadikan waktu pengisian daya lebih singkat, pengisian penuh lebih cepat 20 menit dibandingkan VOOC Flash Charge. Saat aku coba mengisi daya yang dimulai dari 1% membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 1.5 jam dengan kondisi handphone dimatikan.

6. RAM 6GB, dengan kapasitas RAM yang besar tidak perlu khawatir akan ngelag nih saat main game berkapasitas besar.

7. Memory Internal 64GB
Keren, memory internalnya cukup besar yah, tanpa memory eksternalpun file kita tetep bisa tertampung.

8. Sistem Hyper Boost
Dengan sistem Hyper Boost ini kecepatan membuka aplikasi meningkat hingga 31%, sistem ini tuh biar kita para pengguna lebih puas saat mengoperasikan OPPO F11 Pro. Selain itu, Hyper Boost juga memiliki sistem yang meningkatkan performa game popular, hal ini memungkinkan pemain untuk merasakan pengalaman bermain games yang terbaik dengan OPPO F11 Pro.

9. OPPO F11 Pro berjalan pada ColorOS 6,
Sebuah UI khusus terbaru berbasis Android 9 Pie dengan desain tampilan terkini, navigasi gerakan Android P terbaru, mode mengemudi, optimasi bilah notifikasi, serta berbagai fitur lainnya.

Pasti pada penasaran kan ya sama OPPO F11 Pro yang selain tampilannya yang sangat stylish, performanya juga pasti bisa diandalkan untuk kegiatan kita sehari-hari. Untuk harganya sendiri OPPO F11 Pro ini di banderol dengan harga sekitar Rp. 4.999.999.- yuk buruan dibungkus dan rasakan pengalaman mendapatkan hasil foto keren dengan menggunakan OPPO F11 Pro. Cek juga websitenya di https://www.oppo.com/id/smartphone-f11-pro/ atau cari tahu tentang OPPO F11 Pro Marvelโ€™s Avengers Limited Edition di sini: http://f11pro.oppomobile.id/avengersendgame/

15 Comments

  1. Eny kadinda Aprilya 24 Mei 2019
  2. Pertiwi Yuliana 24 Mei 2019
  3. Peri Hardiansyah 24 Mei 2019
  4. Himawan Sant 24 Mei 2019
  5. Kang Alee 25 Mei 2019
  6. April Hamsa 25 Mei 2019
  7. Rhoshandhayani KT 25 Mei 2019
  8. Andi Nugraha 25 Mei 2019
  9. Eko Prasetyo 25 Mei 2019
  10. Yulia 25 Mei 2019
  11. Dian Farida Ismyama 25 Mei 2019
  12. Marfa 25 Mei 2019
  13. lendyagasshi 25 Mei 2019
  14. Dikki Cantona Putra 25 Mei 2019
  15. Sabda Awal 26 Mei 2019

Leave a Reply

Follow Me on Instagram