Penulis: Siti Mudrikah

Muslimah Traveler, Travel Enthusiast, Travel Blogger Wanna Be Tapi masih tergoda buat nulis curhat dan hal receh tentang hidup. Penulis di www.mudrikah.com.

Pentingnya Kesehatan Jiwa Di Tempat Kerja

“Mens sana in corpore sano, Jiwa yang sehat dalam tubuh yang sehat” Kalimat dari bahasa latin ini sering kita dengar baik dalam acara kesehatan atau acara-acara olahraga, maksudnya kurang lebih adalah didalam tubuh yang sehat maka akan terdapat jiwa yang kuat. Menurutku memang benar kesehatan jasmani atau fisik erat kaitannya …

Pengalaman Melakukan Pembatalan Tiket Kereta Api

Ini adalah pengalaman pertamaku melakukan pembatalan perjalanan tiket kereta api, sebelumnya pernah sih saat akan ke jogja cancel tiket juga tapi temen yang ngurus sampai beres. Nah kali ini karena aku gak jadi pulang ke banjar, dan tiket sudah dipesan maka aku uruslah sendiri pembatalan dan proses pengembalian uangnya di …

9 Lagu Sheila On 7 Yang Ngena Banget Dihati

Sebuah lagu terkadang bisa menorehkan kenangan yang sangat dalam, terutama ketika lagu tersebut klik banget sama situasi yang sedang kita alami. Entah itu dari segi lirik, aransemen musik atau mungkin kamu memang fanatik sama satu penyanyi atau grup band tertentu. Sumber: twitter So7 Aku pernah mengalami ngefans sama satu grup …

Tetap Dekat Dengan Hewan Peliharaan Berkat Pawbo+

Sedikit cerita, dirumahku ada seekor kucing peliharaan yang diberinama Bocil oleh adikku. Sebelumnya selain si bocil ini ada beberapa kucing lain yang juga tinggal dirumah, tapi karna ada yang sakit dan kabur entah kemana tersisalah satu si bocil saja. Aku sendiri tidak terlalu suka hewan peliharaan karna menurutku repot aja …
Film Life Style

Review Film Jembatan Pensil: Belajar Bersama Alam

Setiap daerah atau setiap tempat pasti mempunyai kebiasaan dan cerita tersendiri yang menjadi ciri khas masyarakat didaerah tersebut. Aku yang hidup dipulau Jawa tepatnya Jawa Barat dengan latar belakang hidup dan tumbuh di pedesaan pasti mempunyai kebiasaan yang berbeda dengan teman-teman lain yang hidup didaerah pantai misalnya, dari makanan sehari-hari, …

Follow Me on Instagram