Penulis: Siti Mudrikah

Muslimah Traveler, Travel Enthusiast, Travel Blogger Wanna Be Tapi masih tergoda buat nulis curhat dan hal receh tentang hidup. Penulis di www.mudrikah.com.

Traveling

Tempat Penuh Drama Itu Bernama Kalibiru

Perjalanan pagi ini masih diiringi celoteh ramai wajah-wajah ceria yang sudah tidak sabar ingin menapaki bukit Indah yang bernama kalibiru, dengan perut kenyang setelah menikmati sarapan ala kadarnya di warung singgah depan hutan pinus imogiri serta perasaan hangat yang masih menghampiri setelah meminum segelas wedang uwuh yang katanya bisa mengobati …

Ketika Pra Menstruasi Syndrome Tidak Lagi Jadi Momok Yang Menakutkan

Image source : kompasiana Menstruasi atau haid atau datang bulan adalah perubahan fisiologis dalam tubuh wanita yang terjadi secara berkala dan dipengaruhi oleh hormon reproduksi baik FSH-Estrogen atau LH-Progesteron. Periode ini penting dalam hal reproduksi. Pada manusia, hal ini biasanya terjadi setiap bulan antara usia remaja sampai menopause.  (Sumber:wikipedia) Menstruasi …

Nikmati Cita Rasa Kari Khas Jepang Di A&W Restoran

Sebagai anak kos keseharian menu makanan siap saji sudah menjadi santapan rutin sehari-hari, baik itu beli diwarung deket kosan, delivery order atau memang sengaja makan diluar bersama teman-teman. Meskipun begitu aku juga harus selektif memilih makanan yang harus dikonsumsi, jangan sampai kita memilih makanan yang kurang baik buat kesehatan. Salah …
Beauty Talks Make Up

Review PIXY Two Way Cake Cover Smooth

PIXY Two Way Cake Cover Smooth. Hallo teman semua, masih dalam suasana kemeriahan hari kemerdekan Republik Indonesia yang masih hangat diperbincangkan. Kemarin ada yang lihat upacara pengibaran bendera di lapangan langsung gak atau mungkin nonton di televisi ? aku sih liat di televisi kemarin aku kagum dan bangga sama para …
Life Style

Makna Sebuah Penghargaan Dalam Kesederhanaan

Semarak nuansa merah putih memenuhi setiap sudut kota, hampir disemua tempat dilengkapi dengan atribut merah putih lengkap dengan tulisan” Dirgahayu Republik Indonesia” bulan agustus merupakan bulan yang sangat istimewa bagi bangsa Indonesia karena 71 tahun yang lalu pertama kali diikrarkannya proklamasi kemerdekaan republik Indonesia. Semua warga sangat antusias menyambut moment …
Traveling

Matahari Pagi Di Taman Buah Mangunan

  Bunyi alarm terdengar lirih diantara keheningan kamar penginapan, bunyi alarm dari 5 ponsel yang berbeda mulai mengusik damainya pagi yang masih terlalu pagi, para pemilik ponsel mulai menggeliat perlahan seiring gerakan tangan yang mulai meraba-raba mencari Sumber bunyi untuk segera membuatnya berhenti. Dengan kesadaran yang belum sepenuhnya berkumpul mulailah …

Bijak Dalam Menyikapi Perlombaan

Akhir-akhir ini Timeline Medsosku sedang ramai-ramainya postingan tentang lomba, ada yang share tentang blog competition, Vlog competition juga banyak yang share tentang writing contest. Aku juga gak mau ketinggalan dong yah ikut berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut, terakhir aku coba peruntungan di blog competition Diary Hijaber, tapi gak terlalu berharap muluk-muluk …

Follow Me on Instagram