Penulis: Siti Mudrikah

Muslimah Traveler, Travel Enthusiast, Travel Blogger Wanna Be Tapi masih tergoda buat nulis curhat dan hal receh tentang hidup. Penulis di www.mudrikah.com.

Life Style

Memberi Tanpa Ragu Bersama Dompet Dhuafa

Rosululloh SAW bersabda : “Sebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain” Indonesia merupakan salah satu negara dengan kekayaan alam yang sangat kaya, tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, tidak heran negara-negara lain zaman dulu sangat ingin menguasai bangsa indonesia, mungkin sekarang juga masih banyak negara-negara yang …
Life Style

Saat Dilan dan Milea Hadir Dalam Film Dilan 1990

Aku mencintaimu, biarlah, itu urusanku Bagaimana kamu kepadaku, terserah, itu urusanmu  -Pidi Baiq- Sebenarnya nonton film Dilan 1990 menjadi salah satu wishlistku saat membaca salah satu artikel tentang nama-nama aktor yang menjadi calon pemeran dilan, saat itu kalo gak salah nama yang muncul adalah adipati dolken, jefri nichol, Miqdad Addausy, …
Life Style

Turn Back Time Memory Saat Awal NgeBlog

“Seandainya waktu bisa diulang, bagian masa yang mana yang akan kamu pilih untuk di ulang, dan apa yang ingin kamu lakukan pada masa itu?”  Apabila tiba-tiba teman-teman diberikan pertanyaan seperti ini, apa yang sekiranya menjadi jawaban teman-teman? Aku yakin pasti jawabannya berbeda-beda, bahkan mungkin ada yang menjawab tidak perlu mengulang …
Traveling

5 Destinasi Wisata Impian di Belitung

“Dari sabang sampai merauke berjajar pulau-pulau Sambung menyambung menjadi satu itulah indonesia” Indonesia yang terkenal sebagai negara maritim memang mempunyai pulau-pulau yang indah dan menarik untuk dikunjungi. Tidak hanya masyarakat setempat yang bisa menikmati keindahan alam indonesia, turis asing pun semakin tertarik untuk mengeksplorasi tempat-tempat wisata di indonesia. Salah satu …

Semakin Dekat Dengan Industri Kreatif Korea Bersama KOCCA

Akhir tahun 2017 adalah moment langka bagiku, karena aku bisa merasakan libur panjang bahkan sangat panjang sekali. Biasanya akhir tahun adalah waktunya ambil lemburan, uangnya lumayan buat bekal jalan-jalan di tahun berikutnya. Tapi karna sekarang aku tidak lagi jadi karyawan so waktu luangnya otomatis lebih banyak. Terus libur panjang ngapain …
Traveling

Berkunjung Ke Museum Sejarah Nasional Indonesia

Saat berkunjung ke Jakarta tidak lengkap rasanya kalau kita tidak mengunjungi monas. Sebagai icon dari kota Jakarta monas selalu punya daya tarik tersendiri baik itu bagi warga Jakarta ataupun bagi para warga dari luar jakarta. Hampir setiap hari monas selalu dipadati oleh para pengunjung diantaranya rombongan siswa dari berbagai sekolah, …

Body Rafting Green Canyon Pangandaran Mencoba Lebih Dekat Dengan Alam

Berbicara mengenai tempat wisata, Indonesia memang tidak pernah kehabisan spot-spot cantik untuk dijelajahi. Dari mulai objek wisata yang sudah terkenal dimancanegara hingga tempat wisata baru yang mungkin belum banyak masyarakat yang mengetahuinya. Tapi ada gak sih yang ngalamin kayak aku, yang lebih sering explore wisata di daerah lain, tapi wisata …

Follow Me on Instagram