Ingat lima perkara sebelum lima perkara : Lapang sebelum sempit Kaya sebelum miskin Sehat sebelum sakit Muda sebelum tua Hidup sebelum mati Nasehat diatas adalah hal paling dasar dalam hidup yang benar-benar dekat dengan keseharian kita, nasehat yang mengharuskan kita bersegera dalam melakukan kebaikan dalam hidup.  Salah satunya adalah Sehat Sebelum Sakit, setiap manusia pasti …

Lagu “Lebaran sebentar lagi” yang dinyanyikan oleh Bimbo dan di recycle oleh Gigi semakin sering diputar dipusat-pusat perbelanjaan, pertanda hari raya yang dinanti-nanti sebenatr lagi akan menghampiri. Bulan Ramadhan selalu disambut dengan antusias oleh umat muslim diseluruh dunia, kedatangannya bak mata air digurun pasir, selalu identik dengan bulan penuh rahmat yang didalamnya berlimpah rahmat dan ampunan …

Sumber : ICCA “Mas stop dulu, mau minta foto bareng” Ucapku tiba-tiba saat berpapasan dengan mas khais dilorong yang menghubungkan antar ruangan di lantai 4 tepatnya didepan pintu lift.   “oh iya boleh” mas kha yang sedang berjalan didepan pintu lift akhirnya berhenti sejenak.  Sore itu didepan pintu lift saat aku berpapasan dengan Mas Khais salah satu …

Setiap orang pasti mengalami proses perubahan, baik itu dari segi fisik ataupun dari sikap dan perilaku. Saat ini usiaku sudah melebihi seperempat abad, alhamdulillah masih diberikan usia oleh sang maha pencipta. Beberapa hal kadang mengingatkan kita tentang masa kecil saat-saat dimana kita mengalami tumbuh kembang dan seolah tak sabar menjadi dewasa. Dulu saat kecil aku …

Berburu Sate Taichan Senayan. Wisata kuliner memang tidak pernah sepi menghadirkan menu-menu baru yang pastinya selalu menjadi incaran para pecinta kuliner. Salah satunya adalah Sate, makanan yang terbuat dari irisan daging baik itu menggunakan daging ayam, kambing, atau sapi kemudian ditusuk dengan bambu kecil adalah makanan favorite masyarakat Indonesia bahkan sudah terkenal di luar negeri. …

Mendadak suka tanggal (19/04/17) tanggal merah dadakan yang hangatnya sama seperti tahu bulat digoreng dadakan harganya lima ratusan. Saat kalian mendapatkan bonus tanggal merah dadakan dikalender, biasanya kalian ngapain sih, tidur seharian dirumah atau mungkin kesempatan bisa jalan-jalan dengan teman dan keluarga?? Kalau aku sih manfaatin banget momment hari libur dadakan kemarin buat jalan sama …

arisan ilmu keb menulis kisah perjalanan

Travelling sekarang ini tidak hanya menjadi milik orang-orang kaya atau berduit saja, tetapi travelling seolah sudah menjelma menjadi kebutuhan setiap orang. Pergi liburan untuk sejenak menjauhkan diri dari padatnya aktivitas pekerjaan yang menguras tenaga, pikiran dan juga waktu, bisa menjadi recharge untuk mengembalikan semangat menyambut rutinitas berikutnya. Saat kita pergi travelling sudah selayaknya kita persiapkan …

Review Drama Korea Voice. Bagi para pecinta drama korea rasanya akan sangat disayangkan kalau gak tertarik buat nonton drama ini, terutama buat teman-teman yang suka banget sama kasus-kasus misteri dan menantang adrenalin. Warning: Drama ini ditujukan untuk penonton usia 19 tahun keatas, karena mengandung banyak unsur kekerasan, kasus pembunuhan berdarah, adegan berbahaya dan tindakan kriminal. …

Selamat Ulang Tahun SahabatKu Tidak terasa beberapa hari ke depan kita sudah sampai dipenghujung tahun 2016, aroma tahun 2017 sudah tercium penuh harapan dan mimpi-mimpi yang tak sabar ingin segera diwujudkan. Setiap akhir desember merupakan salahsatu momen yang penting buatku. Bukan, ini bukan karena aku gak sabar mau melihat pesta kembang api saat malam pergantian …

Hallo teman-teman semua udah tau kan ya bahwa ada kabar gembira bagi penggemar film fenomenal star wars, setelah sukses dengan the force awakens yang booming banget, apalagi difilm ini ada aktor ganteng iko uwais ikut berperan serta makin heboh deh force awaken ini di Indonesia. Kini star wars menghadirkan  Star wars the rouge one yang …