Saat masih bekerja di salah satu bank BUMN di daerah Jakarta Selatan, sedikit banyak aku pernah mendapatkan materi tentang produk-produk Bank. Saat awal training memang hanya diajari tentang jobdesk bagian aku saja, tetapi seiring berjalannya waktu akupun ikut training beberapa produk Bank yang lumayan menambah pengetahuanku meskipun aku gak handle semua produknya. Produk-produk seperti Reksa …

“Setinggi apapun pangkatmu kamu tetap karyawan, dan sekecil apapun usahamu kamu tetap adalah bosnya.” – Bob Sadino – Saat duduk dibangku sekolah teaptnya saat SMK aku pernah mendapatkan mata pelajaran Kewirausahaan atau Entrepreneurship, dalam mata pelajaran ini selain kami diajarkan teori tentang bagaimana ilmu menjadi seorang entrepreneur kami pun dilatih untuk praktek secara langsung. Begitu …

Haii.. Salam semangat dari keriuhan aktifitas di ibukota kita tercinta, yaitu kota Jakarta. Tidak terasa sudah hampir 6 tahun aku tinggal dan ikut meramaikan kisah para perantau yang tinggal di ibukota. Bagaimana Mud rasanya tinggal di salah satu kota tersibuk di Asia ini? Luar biasa pokoknya, aku belajar banyak disini terutama bagaimana caranya survive tanpa …

Berbicara mengenai amal ibadah, pasti kita sudah pernah mendengar hadist yang diriwayatkan oleh Muslim, yang berbunyi “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara yaitu: sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)” Ketiga hal tersebut  tidak bisa serta merta kita dapatkan tanpa usaha, betulkan? Kali ini …

Bagi setiap orang mempunyai kendaraan pribadi saat ini merupakan kebutuhan pokok, terutama bagi orang-orang yang tinggal di kota besar dengan mobilitas tinggi pastinya sangat memerlukan kendaraan pribadi untuk beraktifitas. Aku sendiri saat ini memang masih menggunakan kendaraan umum untuk menunjang aktivitas, tetapi bukan berarti tidak ada keinginan untuk membeli kendaraan. Di rumah bapak sudh mempunyai …

tabungan-sobatku

“Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukkan dunia” Temen-temen pasti pada hafalkan ya potongan lirik lagu tadi, entah kenapa aku selalu tersenyum saat mendengar lagu itu dan refleks ikut menyanyikan liriknya. Setiap orang punya mimpi pastinya dan berharap mimpinya pasti terwujud. Kira-kira kalau temen-temen punya kesempatan dapat #undianmilyaranrupiah mimpi yang mau diwujudkan apa sih ?? *kepo* …

tips mengatur thr

Tidak bisa dipungkiri menjelang hari raya ada satu hal yang pastinya sangat ditunggu-tunggu yaitu mendapatkan Tunjangan Hari Raya atau THR. Siapa yang gak seneng coba mendapatkan dana pemasukan diluar uang gaji, gak ada yang gak mau deh kayaknya kalau dikasih uang THR. Tetapi justru mendapatkan THR ini adalah suatu tantangan bagi para karyawan atau siapa …

Sebagai seorang muslimah yang saat ini sudah mempunyai peghasilan sendiri, aku rasa aku harus mulai menerapkan satu hal penting yaitu Zakat dan Wakaf Sebagai Life Style. “Kok tiba-tiba ngomongin masalah zakat sih mud, bukannya Idul Fitri masih lama ya, kita kan bayar zakat fitrah saat menjelang Hari Raya Idul Fitri”. Apabila ada yang mempunyai pertanyaan …

Akhir-akhir ini aku punya kegiatan baru nih teman-teman, bukan karena Hobbi sih tapi lebih ke karna kebutuhan..hohoo.. Jadi beberapa waktu belakangan ini aku Hobbi banget interview kerja di beberapa perusahaan dengan cita-cita bisa secepatnya kembali bekerja. Serius nih mau kerja lagi? Iya serius, kalau gak serius gak mungkin dong aku mau ikut interview yang belum …

“Manfaatkanlah waktu sehatmu sebelum datang sakitmu. Manfaatkanlah waktu hidupmu sebelum datang matimu.” (HR. Bukhari) Diantara teman-teman semua mungkin pernah mendengar pepatah atau lebih tepatnya Hadist yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari diatas. Hadist ini sangat erat kaitannya dengan waktu, aku sendiri setuju sekali dengan Hadist tersebut, karna memanfaatkan waktu sebaik mungkin memang adalah hal yang harus …